В 50% случаев заболевших малышей отправляют из детсада домой напрасно

Меня удивила данная статья, но радует то, что это происходит не в России
https://www.dom-detstvo.ru/baby21.gif
По данным недавнего исследования, проведённого в Милуоки (Висконсин, США), заведующие детскими садами в более 50% случаев необоснованно отправляют домой детей с лёгкими заболеваниями, не требующими домашнего режима, в частности,с острым эпидемическим конъюнктивитом, стригущим лишаем, небольшим повышением температуры, что противоречит давно установленным профессиональным рекомендациям.

«К моменту появления симптомов болезни, дети уже были заразны некоторое время, и возбудители болезней уже сделали своё чёрное дело в коллективе», – говорит д-р из Медицинского колледжа Висконсина в Милуоки, – так что отправлять таких детей домой бессмысленно".

Кроме того, это усложняет жизнь родителям: им приходится брать неоплачиваемые отгулы или искать какую-нибудь альтернативу детсаду, отославшему больного ребёнка из группы, добавляет он.

В ходе исследования д-р Hashikawa и его коллеги опросили 305 заведующих дошкольными детскими учреждениями. Испытуемым предлагалось оценить 5 ситуаций, когда у детей отмечались лёгкие признаки заболевания, и сообщить, что бы они предприняли в каждом случае.

При всех пяти ситуациях (простуда, небольшое повышение температуры, острый эпидемический конъюнктивит, стригущий лишай, жидкий стул) рекомендации одинаковы: необходимости отправлять ребёнка домой нет.

И тем не менее, почти треть заведующих предпочли бы отправить ребёнка в четырёх или всех пяти случаях. Таким образом, без необходимости в посещении детского сада было бы отказано 57% детей.

«Конечно, есть ситуации, когда ребёнок действительно болен и нуждается в лечении, – отмечает д-р, – но, как выяснилось, зачастую домой отсылают детей, которым это вовсе не нужно».



Как вам? И пусть из ребенка льется, и глаза еле открываются, а может он простыл – заходите люби добрЫЯ, зачем идти обратно домой – давайте все вырабатывать иммунитет. И «играть » в докторов в детсаду
20 апреля 2010, 02:01
Юлька
Юлька
Новосибирск
ЕвгенийДмитрийРоман
5
3
Комментарии
Краду.♔.Котят

А если у одного коньюктевит, у другого лишай, у третьего простуда, у четвертого понос(извините) это в каком интересно состоянии моё дитя из сада вернется?Жеееесть...

Ну пусть они у себя там в Америке эксперименты ставят, мы посмотрим...

20 апр 2010, 02:06
Ответить 
Орлова Екатерина
есть у меня подозрение что у нас в саду придерживаются подобной позиции, блин. Как выведу своих – заболевают максимум через 4-5 дней и каждый раз вирусным. А все потому что деток выпихивают в сад не долеченных.С соплями, кашлем и так далее, мамам то на больничном никак – нужно на работу.В итоге за эту беременность мы уже переболели 9 раз:(( вирусу то пофиг на кого нападать:(((
20 апр 2010, 10:15
Ответить 
astrid
astrid Мама
помоему в статье не о том, что отправляют таких детей в сад, а то, что уже заболевших отправляют домой. у нас в саду началась эпидемия ветрянки, но я все равно вела ребенка туда, так как заражение все равно уже произошло, не было смысла держать сына дома. то же самое и конюктивитом. ведь когда болезнь проявляется, это уже 2-ая фаза болезни, то есть кто подхвотил тот уже болен
20 апр 2010, 10:52
Ответить 
Lalou
Lalou Планирует
а каково в саду находиться с поносом ребенку? или с температурой? Ему бы лежать в кровати и чтобы мама заботливая рядом была.
Я думаю, там такие законы по экономическим причинам. Чтобы не давать больничный мамам.
20 апр 2010, 13:08
Ответить 
Оксана
Оксана Мама
Посмотрите фильм Майкла Мура «Здравоохранение» ru.wikipedia.org/wiki/Здравозахоронение_(фильм)
Вы сразу поймете, что наше здравоохранение очень даже ничего
и перестанете так реагировать на заявления американских врачей :)
посмотрите, ОЧЕНЬ советую :) 
20 апр 2010, 19:34
Ответить 

Мама не пропустит