2 дня в саду и неделю дома

Здравствуйте мамочки! Мы пошли в сад недавно, в конце марта 2010 г. и наши походы кратковременны – 2 дня ходим (еще до сна забираю), неделю-полторы дома болеем. И витамины пьем и морально настраиваем ребенка на поход в садик. Скажите, у кого сколько была адаптация к посещению дет.сада? Как помочь быстрее привыкнуть и меньше болеть, ведь раньше мы болели не чаще 1 раза в год и то во время прорезывания зубов.
15 апреля 2010, 08:22
Зазнобина Дарья
Зазнобина Дарья
Всеволожск
32
4
Комментарии
Ирина
Ирина Мама

Да, у каждого ребенка свой иммунитет. Детей в саду много у каждого свои микробы, пока через все не пройдет, так и будет. Но и многое зависит от коллектива группы (воспитатели и нянечки). Где сквозняк-продует, кто после прогулки вспотел- не переодели и т.д… и т.п......

Мы начали все с 2г.3 мес. Неделя- пневмания. Муж сказал хватит. Следующий этап три с половиной года- попытка №2. Неделя – аденоиды, сопли зеленые, кашель с мокротой. Опять СТОП. С кашлем боролись пол года, в итоге выяснили что это аллергический кашель. Слава богу вылечили.

Попытка №3 в ноябре 2009 г. Сначала пару дней отходили-месяц дома, потом неделю-три недели дома. И до сих пор так, правда ходим уже по 2,5 – 3 недели.

И при всем при этом, и чеснок употребляем, и нос смазываем, и овес пьем......

Так что еще раз повторяюсь – у каждого человечка свой организм и свои привычки к адаптации. Всему свое время, а время бывает разным....

18 апр 2010, 16:26
Ответить 
Рогалева Олеся
у моего ребёнка адаптационый период был 2 года… а вообще у всех по разному. нужно просто подождать
19 апр 2010, 09:18
Ответить 
Ирина Файзуллина
Мы в сад пошли в 1,9.Год болели всячески, а потом-тьфу-тьфу(иммунитет выработался).
28 апр 2010, 12:47
Ответить 
Анастасия Маметиминова
А мы в понедельник впервый раз пойдем! Говорили сегодня приводить, но я подумала лучше с начала недели начать, а тут вычитала что оказываеться лучше в четверг идти! Незнаешь что и лучше! Первые 3 дня будет по пол дня ходить, а там как пойдет! 
13 май 2010, 08:34
Ответить 
Попова Екатерина
Я воспитатель и педагог. Хорошо знаю психологию. Многие заболевания детей в период адаптации, который может длится до года и более, связаны с психологической проблемой – ребенок теряет привычную среду обитания, рядом нет мамы, которую он видит с самого рождения. Ну и сами вирусы в саду… Вообще, многие врачи говорят, чтобы ребенок не заболевал многими болезнями (в т.ч.и ОРВИ), ими надо переболеть. Что делать? Психологически настраивать ребенка (не всегда помогает), каждый раз говорить, когда вы его заберете (многие родители этого не говорят, как само собой разумеющееся, а ребенок думает, что никогда вас не увидит), принимать средства, повышающие иммунитет. Может ничего не помочь. Тогда просто терпение – зато в школе будет меньше болезней, больше привычки проводить день без родителей. Так что сад – дело хорошее, хотя болезненное. Мы сами часто тяжело переживаем перемены в жизни, так что говорить о детях.
16 май 2010, 18:02
Ответить 
Надежда
В сад пошли в ноябре 2009, болели практически 2-3 раза в месяц, хотя у ребенка хороший иммунитет и до этого болели редко, раз-2 в год. Привыкали тяжело, после НГ отходил месяц без болячек, а потом нас свалил вирусно-кишечный грипп, загремели в больницу… после неё болел ещё 1 раз – кашель, фарингит… Ну вот сейчас тьфу-тьфу наконец-то… так что вот считайте, какой достаточно длительный период адаптирования получился...
18 май 2010, 09:36
Ответить 
Константинова ИРИНА
мы пошли в сад в1.10 я очень сильно пожелела об этом мы два дня ходим 2недели сидим дома вот говорят что воспитатели виноваты но это не правельно я сама работала в саду там за этим строго следят воспитателю не выгодно отпровлять детей на больничный им за численость детей платют зарплату мне самой пришлось уйти с рабоы потому что у нас больничный был каждый месяц это тоже не дело всех денег всё ровно не зароботаешь  порой родители сами виноваты говоришь им у вашего ребёнка кашель или сопли в захлёб они нам в ответ дома нет не соплей не кашля а порой понос говоришь завтра вас не принем если понос повториться а родители просто таблетками на кормят и в перёд в сад а дети же всё расказывают нам так что я считаю что эта тема вечная сколько не говори я сейчас вожу ребёнка 2 дня в неделю и мы перестали болеть так что я считаю нужно делать выбор ребёнок или работа я выбрала ребенка я его рожала не для сада а для себя
18 май 2010, 09:53
Ответить 
Ульяна
Ульяна Мама
А мы ходили в московский д/с почти полтора года по следующей схеме 1 неделю в сад, 2 недели дома. Пошел он в сад в 3 года. До сада болел ооочень редко, может раза 2-3 в легкой форме. В саду он как-то умудрился в перый же месяц заработать бронхит, и после этого любой насморк переходил в бронхит. И вот после очередного бронхита мы решили, что хватит ребенку здоровье гробить и забрали документы из сада. Папалельно мы решили пожить в Армении. Тут отдали его в сад. И вот за 3 месяца он болел 1 раз и то в легкой форме. Если бы остались в Москве, то мне пришлось бы оставить работу ради здоровья сына.
18 май 2010, 09:56
Ответить 
Юлия
Юлия Мама
А мы сколько ходили в сад столько и болели, хоть папа и закаливал обливанием. ушла в декрет со вторым ребенком и забрала сына из сада. за год один раз простудился. вот так
19 май 2010, 23:25
Ответить 
светлана
каждый ребенок по-разному адаптируеться! у меня сын так привыкал 3 года а потом уже нормально ходил в садик! а так тоже 2 дня в сад а месяц дома!
23 май 2010, 12:46
Ответить 
Зазнобина Дарья
Спасибо всем за комментарии!
23 май 2010, 20:41
Ответить 
Александра Пономарёва
Я сына в садик отдала в 2 года, морально привыкали до 4 лет, плакал постоянно… а болеем мы и до сих пор часто в садике, неделю в садик, две дома… хотя нам уже почти 7(последний год в садике)… спасал только Биовит гель, пока его даю, не болеем, как только перестаю давать сразу на больничный… вот так и тенула я своего сынулю весь год… болели 3 раза с сентября по май…
23 май 2010, 22:57
Ответить 
Лёка
Лёка Мама
Пока ваш малыш не пропитается тем микроклиматом который есть в группе он будет болеть, вы хоть летом его отдайте все равно заболевание перенесете, а тут еще период такой грипозно-ОРЗэшный вот у вас и получился букет. А вообще по своему ребенку я заметила, что болеть он перестал часто в 3,6 года, а так мы как пошли в сад (1,11 года) и вплоть до 3,6 года болели если не каждый месяц, то церез месяц точно, а то и по два раза на месяце, так что запаситесь терпением и не зря говорят к 3-4 годам устанавливается крепкий иммунитет у ребенка и болезни проходят сами собой.
25 май 2010, 16:30
Ответить 
Елена Яковлева
Пошли в сад в 3 года, в 5 перестали мучить ребёнка. За 2 года в саду ходили от силы месяцев 10. 5 дней ходим – 2 недели болеем, за это время даже удалили аденоиды. Дома с бабушкой за год и 2 месяца болели от силы раза 2. Ходим в студию развития 5 раз в неделю по 3 часа. Уже читаем и по тестам даже к школе готовы, хотя туда ещё через год. Посто, наверное, есть «садиковые» дети и «несадиковые»…
25 май 2010, 21:45
Ответить 
Ирина
Ирина Мама

моя дочь в сад пошла в 1,9 -первый год посещения раза 3 болели, а вот на второй год – неделю ходим месяц болеем, и так весь год. Прошлым летом съездили на море и в этом году болела 1 раз и то ветрянкой.

26 май 2010, 18:19
Ответить 

Мама не пропустит