Органы опеки запретят шлепать детей

Кто у нас тут шлепает детей… идите напоследок пошлепайте… ибо...
Органы опеки запретят шлепать детей

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов заявил в интервью «Известиям», что такие проявления насилия по отношению к ребенку, как болезненные и обидные шлепки, являются основанием для контроля над семьей со стороны органов опеки.
«Это действие вне закона. Весь мир борется с насилием в семье. Ребенок может нести только моральное наказание», – сказал уполномоченный.
Кроме того, Астахов сказал, что в законодательстве об изъятии детей из семьи не хватает подробной детализации, в каких случаях это нужно делать.
«Надо прописать: какие основания „железные“ для немедленного изъятия ребенка, а какие недостатки и в какой срок должны родители устранить. Такие правила могла бы разработать правительственная комиссия по делам несовершеннолетних», – заявил Астахов.

 

 

Ну что, родители – «насильники» учитесь морально наказывать ребенка, даже если это в вашем случае не подходит

15 апреля 2010, 00:24
Юлька
Юлька
Новосибирск
ЕвгенийДмитрийРоман
18
6
Комментарии
Мила
Мила Мама
клааассс… интересно, а что раньше и больше построят детсады или детдома? сдается мне что второе, так как с такой политикой из 90% семей детей изымут
15 апр 2010, 00:29
Ответить 
Марина
Марина Мама
Ну я не знаю… Мне даже детский психолог говорила, что иному ребёнку поджопник слаще пряника. Приводит в чувство, спускает на землю. Я не говорю, что надо лупасить до синей задницы, но иногда такой метод воспитания помогает лучше всяких слов. Это же ещё выход эмоций, проревелся пять минут, облегчил душу, и снова не ребёнок, а золото.
15 апр 2010, 02:01
Ответить 
Оксана
Оксана Мама
девочки, это не Астахов придумал, это он после скандала с мальчиком имеющим двойное гражданство за границей решил и у нас такой порядок завести. Там же мальчик вроде в д.саду сказал, что его мама шлепала по попе, и органы опеки хотели его забрать. Но, правильно кто то сказал, что менталитет у нас другой, у нас и так дет. дома переполнены, они еще за такую мелочь детей будут изымать, а куда потом все эти дети? На улицу пойдут, преступность плодить. Не все конечно, но большинство. нашему правительству лишь бы только «слизать» что-нибудь у заграницы, а приживется это у нас или нет не волнует.
15 апр 2010, 04:51
Ответить 
Татьяна
Девочки, это же ужас – куда мир катится
15 апр 2010, 09:47
Ответить 
Татьяна
Девочки, вот  у меня сейчас такое огромное желание высказать нашему правительству в лицро все я о них думаю. жаль – нет такой возможности. Какого хрена они лезут в семьи? ну одно дело, когда здоровью ребенка действительно угрожает опасность, а другое – шлепок по попе. Пусть сначала с беспризониками разберутся, столько деток по улицам шатаются, голодные, без крова над головой, а они блин лезут в семьи, уроды, нормальных слов нет, я в бешенстве!!!
15 апр 2010, 10:22
Ответить 
VÏĶŢŐɌḬἌ
В некоторых городах в школах уже вввели «ящики Павлика Морозова» – как называют их сами школьники. Куда будут бросать жалобы на родителей и на учителей школьники – дал по жопе ребёнку, не дал карманных денег, не купил новую игрушку -  он обиделся и накатал куда надо.
15 апр 2010, 10:48
Ответить 
Елена
Елена Мама

Ну, конечно, лучше ребенка морально унизить, обозвать.Мой дедушка (мамин папа) запомнился очень ласковым, но мама рассказывает, что был очень суров со своим сыном, а дочерей практически никогда не наказывал физически. Так вот он отходил ремнем моего дядьку, когда тот уже из армии пришел.Уж и не знаю, чем тот провинился. И много позже, будучи уже сам отцом, дядя говорил, что его мало наказывали, надо было больше.

Сама я довольно демократичный человек и стараюсь не использовать физические наказания. Вообще, это очень тонкая грань, которую может чувствовать только родитель. А здесь получается, чужие люди собираются вклиниться в семейные отношения родители-дети. Ни к чему хорошему это не приведет.

15 апр 2010, 14:05
Ответить 
Ольга
Ольга Мама
Вот-вот! Это подстрекательство для детей – стучать на родителей – мыслимое ли дело!!! Они и так сейчас много чего знают, что и знать-то не обязательно бы((( Да, насилие это плохо. всегда после того, как шлепну, раскаиваюсь и плачу иногда, но временами это единственный выход! А если в ситуации как с мальчиком в Финляндии, по-моему, сказал не подумавши – и результат – забрали в дет. дом. Я своему сразу сказала – в общественных местах о том, что происходит в семье не распространяться!!! А то, ненароком из семьи заберут. и смех и грех!!!
15 апр 2010, 17:36
Ответить 
❄❄❄Анна❄Внезакона❄❄❄
А почему только про физическое наказание говорите?
Сейчас любой ребенок может обратится в органы опеки и пожаловаться на родителей:
1. Физическое насилие (тот же шлепок по попе им является)
2. Моральное насилие (ругаете малыша? )
3. Материальное наказание (не даете детям карманных денег? берегитесь!!!)
Более тяжкие опущу. Так вот после жалобы вас ставят на учет в соц. службах, помимо матер. штрафов вас могут лишить род. прав. БРЕД!!!
Я своему старшему сыну рассказала про его права и сказала, куда жаловаться, он засмеялся и сказал, что уж лучше за дело получить, чем в детдоме жить))) И понимаете, у нас реально неблагополучные семьи живут с детьми и ничего (чаще разбираются уже когда или болееют дети или когда простите поздно). А тут получается, у ребенка вдруг подростковый кризис, истеричные обиды на родителей, так он даже не понимает, что он сделает если пойдет и пожалуется в отместку. Так что девочки всегда объясняйте ребенку почему вы поступили именно так в данный момент. Тогда не будет проблем!
16 апр 2010, 02:01
Ответить 
Корнева Ольга
В Америке уже доборолись за права ребенка… теперь родители сами не могут с ними справится и сами отказываются от детей!
16 апр 2010, 22:43
Ответить 
Орлова Екатерина
три раза ХА ХА ХА:)) в нашей стране если детей не бить – то через 20 лет они просто поубивают всех взрослых. Менталитет не тот:) в Америке вон до этого уже дошли – в школах малолетние снайперы бегают – видно мало били по попе:)
20 апр 2010, 14:27
Ответить 
Наталья
Я согласна с большинством, что наказывать шлепком или ремнём иногда полезнее, чем морально.Но ребёнок должен всегда понимать, за что его наказали, поэтому шлёпать по поводу и без повода не стоит, да и ребёнок тогда не будет воспринимать это как наказание.Хотя бывает и такое: придёшь с работы уставшая, а тут сын начинает шалить и беситься, и ничем его не успокоишь, абсолютно не реагирует на твои просьбы успокоиться, и ты всыпаешь ему по первое число, да так, что у него даже след порядочный остаётся.Вот в таких случаях я часто перед ним извиняюсь и прошу прощения, и знаете, девочки.это такое счастье, когда он обнимает меня и говорит, да, мам, я больше не буду, только ты не плачь.
28 апр 2010, 22:09
Ответить 
~~♥Анюта♥~~
Почему у нас с стране всегда решаются совершенно ненужные вопросы, ведь есть куда более важные для молодых родителей и их отпрысков, например снизить ставки по ипотечным кредитам.
Глупость это конечно, за шлепок детей отбирать
30 июл 2010, 08:27
Ответить 
Анна
Анна Мама
Астахову моих детей на час и камеру слежения: через сколько минут даст по попе? Я думаю, не сдержится. 
3 авг 2010, 20:43
Ответить 

Мама не пропустит