Матерится!

Хочу спросить совета, как реагировать на ругательства детей. С одной стороны говорить о том, что со взрослыми нельзя так разговаривать, а среди сверстников – как хочешь, не очень педагогично. Но как? Мой сын довольно разумный и воспитанный мальчик, но сегодня на прогулке очень смачно выразился и сам осекся. Вот я всю дорогу читала ему мораль, но возымело ли это успех, не знаю. Бить, если честно рука не подымается. За 7 лет он ни разу не стоял в углу, всегда можно было все объяснить. А сейчас с рождением сестренки, как с цепи сорвался, и дерзит и хамит. Что делать-незнаю.
14 апреля 2010, 18:55
Маргарита
Маргарита
Новосибирск
НикитаДарьюшкаМарьяна
6
0
Комментарии
катерина дворникова
я за такие слова прям по губам не глядя. теперь ни-ни!!!
14 апр 2010, 18:59
Ответить 
Ольга
Ольга Мама
у нас возникла такая же проблема, учитель сказала, что ваш сын любит нецензурно выражаться, хотя мы с мужем дома не материмся и такого у нас просто нет, все свалил он на дедушку из чего учитель сделала вывод, что дед живет с нами, сын с дедом общаются тоже редко и без мату.что делать и как бороться с этим явлением так и не знаем, просто ему попадает по болтливому языку, но без результата.
14 апр 2010, 19:00
Ответить 
Вяльченкова Ольга
Я думаю надо дать ребенку время и показать как лшюбите. Возможно присутствует ревность и хочет привлечь так внимание. Тоже были с рождением ребенка проблемы со старшим, но вроде все прошло.
14 апр 2010, 19:00
Ответить 
натаська
я пару раз рот с мылом намыла – забыли все слова плохие.
14 апр 2010, 19:01
Ответить 
Маргарита
Не могла я на улице бить своего ребенка, а дома уже ни то ни се. И потом я считаю, если он не может тебе так же ответить, то это не честно. Чем я буду лучше его? Может все через это проходят, вечно мы хотим видеть мир через розовые очки.
14 апр 2010, 19:03
Ответить 
Мария
Мария Мама
Я сама ни раз задумывалась каким будет мой ребенок, как я буду его воспитывать. Едешь например в общественном транспорте, а там едет группа ребят-школьников, и так становится страшно, слушая их разговоры! Я думаю надо придумать какой-то способ, чтобы ребенку было самому противно от матерных слов, чтобы он сам понимал, что это бяка, что это не красиво и не культурно. Очень многое зависит от окружения ребенка от его друзей, но если вы будете запрещать ему с кем-то общаться, то он будет злиться на Вас, и как говориться запретный плод сладок, будет всеми способами искать контакта с «запрещенным» человеком… Вообще о методах воспитания ребенка надо хорошо думать, прежде чем принимать какие-то решения, например телесные наказания. мне не хочется, чтобы мой ребенок боялся меня, боялся обратиться за помощью ко мне, если что-то натворит, потому что будет думать, что я его побью.
14 апр 2010, 19:20
Ответить 

Мама не пропустит