Девочка провела под водой 20 минут и… ВЫЖИЛА

И все таки чудеса случаються, правда когда их совсем не ждешь. Одно из таких чудес произошло с маленькой девочкой, родителям которой врачи не давали надежды на то, что их ребенок будет жить.

Девочка провела под водой 20 минут и… ВЫЖИЛА

Трагедия произошла в сентябре прошлого года. Трехлетняя Олучи Нваубани упала в бассейн и пролежала на дне 18 минут, прежде чем её вытащили. После этого девочку на вертолёте доставили в больницу.

По словам медиков, вероятность того, что Олучи выживет, составляла два процента из ста. Человеческий мозг может обходиться без кислорода только 6 минут, малышка же пробыла под водой в три раза дольше.

Следующие несколько дней Олучи была подключена к аппарату искусственного жизнеобеспечения, так как не могла дышать самостоятельно. Врачи убеждали родителей девочки отключить аппарат. Те наотрез отказались, веря, что малышка обязательно выкарабкается, и молились за нее.

И чудо действительно свершилось. Олучи пришла в себя и стала самостоятельно дышать. Но медики вновь стали уверять чету Нвабуани, что радоваться еще слишком рано. Доктора были уверены, что девочка останется инвалидом, и будет нуждаться в постоянной заботе.

Однако специалисты ошиблись и на этот раз. Прошло пять месяцев, и сейчас Олучи практически ничем не отличается от своих сверстников. Она вполне нормальный, активный ребенок: бегает, играет, правда, у неё есть небольшие проблемы с речью.

По словам Марка Петерса, консультанта из больницы, где лежала девочка, Олучи скорее всего помогла выжить низкая температура воды. «Она перенесла длительную остановку сердца, но холодная вода понизила температуру её тела, что вероятно и увеличило шанс девочки выжить», – говорит он.

 

14 апреля 2010, 13:20
ШумкА
ШумкА
Кириши
АнжеличкаВанечка
3
5
Подпишись на канал baby.ru вЯндекс.Дзен
Комментарии
˙·٠•●๑۩Катерина۩๑●•٠·˙
хорошо что все хорошо закончилось!
14 апр 2010, 13:40
Ответить 
Надежда
вот это история…
14 апр 2010, 14:01
Ответить 
Динь Динька
Да уж… чудеса…
14 апр 2010, 14:13
Ответить 

Мама не пропустит