Дети от 3 лет и старше
Юлька
Юлька
Новосибирск
РоманДмитрийЕвгений

У матери-инвалида отнимают единственную дочь

14 апреля 2010, 00:10
Как всегда наши органы опеки борятся не там где надо и не с тем кем надо.

У матери-инвалида отнимают единственную дочь
Жительницу Воронежа могут лишить родительских прав за бедность. Она мать-одиночка, инвалид второй группы. Вместе с дочерью живут в 13-метровой комнате и считают себя счастливыми, но по мнению социальных органов, такого быть не может.

Шестилетняя Лариса вместе с мамой счастливы. Но в любой момент могут появиться судебные приставы и забрать девочку в интернат. Так решил суд, признав Людмилу Буганову не способной заботиться о собственном ребёнке.

Инвалид второй группы, мать-одиночка должна лишиться права видеть дочь каждый день из-за того, что не способна обеспечить нормальные условия проживания для своего ребёнка. Отца нет, сама получает пенсию, да и проживает в общежитии. Если верить протоколу, семья вроде бы неблагополучная.

«Условия в семье не отвечают никаким нормам. Антисанитария, грязь в квартире, отсутствие ремонта, прохода на кухню и приёма пищи. Нет элементарных человеческих условий», — говорит Павел Стрепетов, директор муниципальной общеобразовательной школы №30.

Пенсии и дотации матери-одиночки едва хватает расплатиться за воду, электричество и тепло. Но она не пьёт, не курит и занимается воспитанием ребёнка. Лариса хорошо читает и пишет. Педагоги говорят, что у девочки большие способности. Но из-за болезни женщине сложно следить за порядком в квартире. Теперь по решению суда, она будет обязана выплачивать алименты со своей пенсии на содержание дочери, после того как та переедет в интернат.

«Вины родителей здесь нет. В первую очередь суд исходит из интересов ребёнка, поскольку его жизни и здоровью угрожает опасность», — уверена Раиса Леонова, старший помощник прокурора Левобережного района Воронежа.

История этой семьи попала в газеты, и на защиту матери–инвалида встала одна из общественных организаций города. Её сотрудники попытались доказать органам опеки, что инвалидность не может быть основанием для ограничения родительских прав.

«Если мы разорвём сейчас эмоциональную связь между ними, погибнут два человека. И она, у которой ничего в жизни нет, кроме ребёнка, и ребёнок, у которого в жизни ничего нет, кроме мамы», — говорит Елена Авдеева, представитель общественной организации «Общие дети».

Организация сейчас пытается помочь Людмиле Бугановой с ремонтом квартиры. И продолжает оплачивать услуги адвоката, надеясь выиграть дело в порядке кассации. Но на это нужно время. Пока же добровольцам удалось добиться от органов опеки обещания оставить ребёнка матери-инвалида в Воронеже. В противном случае шестилетнюю Ларису могут отправить в один из домов-интернатов области.

Подробнее: http://news.mail.ru/society/3653814/



Как вы считаете правы ли органы опеки, т.е надо отрывать дочь т мамы или все-таки есть более разумные выходы из данной ситуации?
11
0
Подпишись на канал baby.ru вЯндекс.Дзен
Комментарии
Иришка
Иришка Планирует
тяжело судить.
14 апр 2010, 00:13
Ответить 
ЛОРА
ЛОРА Мама
вот, блин! нет, что бы помочь! квартирку хоть маленькую дать, материально помочь! нет ведь! лучше ребенка забрать!
14 апр 2010, 00:14
Ответить 
ТвОй МиРаж
Лучше бы помощь предолжили бы… Помогли бы материально… с квартирой… да что тут говорить, у нас в России всё несправедливо…
14 апр 2010, 00:17
Ответить 
Олеся
Олеся Мама
Видела сегодня в новостях!!!
Охерел, простите, этот суд со своим решением в этом государстве!!!
Нет, чтобы обеспечивать людей, хотят одних на других скинуть и ещё при этом обязать платить алименты!!!
Отличное решение!!! Нахера вообще собирались в зале????
Я в шоке, короче…
14 апр 2010, 00:17
Ответить 
Дарья
Дарья Мама
да полный идиотизм и беспредел. лучше бы помогли маме с жилищными условиями, квартиру дали и помощницу по хозяйству (соц. работника или волонтера какого-нить)… это куда логичнее. Зачем же разрушать семью? Почему все через одно место делается, под видом что так будет лучше?
14 апр 2010, 00:20
Ответить 
Краду.♔.Котят

Ужас.Прям представила какой удар.Бедная женщина, бедная малышка!

Вечно у нас хотят что-то сделать правильное, но что-то все через жопу выходит.Сколько пьяниц и нарокманов своих детей «воспитывают».Что же к ним с проверками не приходят? Дай Бог, что бы смогли доказать правоту этой женщины и отстоять малышку.А есть такая статья, которая запрещает инвалидам воспитывать детей? Давно был суд над мужчиной, тоже не правомерно его хотели лишить ребенка.Но после того, как вынесли приговор в России, он подал заявление в Стокгольмский суд по правам человека и там было признано не законным решение суда.Не помню всех подробностей.Очень давно читала.

14 апр 2010, 00:22
Ответить 
Яна Яна
Яна Яна Мама
уроды!!! правильно сверху написано, -«органы опеки борются не там где надо!!!»
14 апр 2010, 00:22
Ответить 
❉Марфушечка-Душечка❉ツ
Мда… им мало детей в домах ребенка?!Тогда пусть пособирают их на улицах, на вокзалах, в подвалах, в коллекторах и в многих других местах, где живут бездомные дети! Не хотят, потому что такие дети никому не нужны, в том числе и государству, за них же никто не будет платить алиментов.
Согласна с мнениями выше – лучше бы помогли бы чем смогли, но нет, зачем, если можно просто забрать ребенка, разлучить с матерью.
14 апр 2010, 00:27
Ответить 

Мама не пропустит