Дети от 3 лет и старше
Орлова Елена
Орлова Елена
Санкт-Петербург
Серёжа

Делюсь опытом на тему обуви.

7 апреля 2010, 21:42
Девочки, кожанные на меху, конечно, хорошо, но это уже прошлый век.)) В прошлом году ходили в Куоме, были довольны. А в этом, поддавшись всеобщему ажиотажу, купила сыну viking gore-tex, такие же купила себе, чтобы понять, правда ли они такие волшебные, как их рекламируют. Правда. Неубиваемые, непромокаемые, удобные, стопа чувствует себя свободно, а в районе щиколодки плотно фиксируется. Годятся и на плюсовую температуру и на крепкие морозы, ( в морозы с носком). Носим с октября по сей день, ножки сухие и тёплые. У меня самой всегда мёрзнут ноги, а тут просто сказка какая-то. Однажды одела замшевые на меху, которые раньше считала тёплыми, так уже через час вспомнила, как это бывает, когда ноги в сапогах замерзают. В общем, мембрана – это сильно!))
Они конечно стоят не мало, но нужно вспомнить, что детские ножки растут быстро, выходит, что сапожки покупаете на одну только зиму, на весну и осень надо другую пару, а Викинги ребёнок относит осень зиму и весну, а т.к. эта обувь износостойкая, то они сохранят ещё весьма товарный вид и вы сможете их продать, не сомневаясь, что и другой ребёнок будет очень доволен. И не стаптываются они, как кожанная обувь, которую уже нельзя носить после ножки другого малыша из соображений касаемых ортопедии.
Здесь, наверное, нельзя давать ссылки, поэтому рекомендую, наберите в Яндексе – viking gore-tex температура. Откройте второй пункт, там очень подробненько всё описано. Обратите внимание, как нужно выбирать носки. И конечно же, особо внимательно подбирайте размер, обувь не должна быть слишком тесной или слишком свободной. Если я не ошибаюсь, то нужно обвести ножку на бумаге, измерить след по наиболее выступающим точкам с пятки и с пальчиков. Получите длину стопы. Прибавьте сантиметра полтора, как-то так.)) Удачи!
25
1
Подпишись на канал baby.ru вЯндекс.Дзен
Комментарии
Анастасия
А сколько они стоят?
7 апр 2010, 21:47
Ответить 
Орлова Елена
Пожалуйста, вот ссылка
www.vikingfootwear.com/arch/_img/9092499.pdf
7 апр 2010, 22:01
Ответить 
Юлич
Юлич Мама
ну не знаю… моему в викингах выше нуля уже жарко...
7 апр 2010, 22:05
Ответить 
Орлова Елена
И здесь почитайте.))
www.vshoes.ru/gorotex.php
7 апр 2010, 22:06
Ответить 
Орлова Елена
Кажется, Норвегия теперь должна мне оплатить услуги.))
7 апр 2010, 22:08
Ответить 
Орлова Елена
Девочки, вот нашла, здесь обязательно посмотрите.
www.sowetu.ru/read/3297.html
7 апр 2010, 22:12
Ответить 
Орлова Елена
Ну я теперь рада стараться.)) Тоже полезная статья, там, кстати, написано и то, о чём упоминала я, что одна пара мембранной обуви заменяет две обычных, зима и весна.
www.nnmama.ru/content/family/moda/pokupki/obuvvesna2008
7 апр 2010, 22:17
Ответить 
Орлова Елена
Юлич, может быть вы с носком одевали или в целом ребёнок был одет жарковато? И носки должны быть не простые, а, обязательно, с синтетикой!
У нас в Питере эти дни было до +14, я не стала торопиться совсем уж ребёнка раздевать, просто убрали кое-что, везде по-немногу, ведь первое тепло обманчиво. Мой не жаловался, после гулянки потным не был, ножки тёплые и сухие, а ведь в Питере воды полно.)) Только собралась резиновые достать, а сегодня уже +3((. Кстати, вот сама начиталась сегодня по этим ссылкам и решила, что вместо резиновых надо срочно покупать полиуретановые Викинги THERMO. Технологии идут вперёд.
7 апр 2010, 22:26
Ответить 
Орлова Елена
За рекламу, Юлич, за рекламу. Я тоже удивлена, но, как видно ещё есть люди, которые обсуждают, кожанные с мехом ребёнку одевать или наши валенки. Именно такой вопрос я увидела на форуме и написала свой коммент о Викингах. До меня там уже были комменты, но никто не писал о мембране.
А вообще, ничего удивительного. Женщины выбирают для себя модельную обувь, не о каких Викингах знать не знают, пока детей нет. Только, когда появляется ребёнок, перед мамами встаёт такой вопрос, тогда они и начинаю узнавать о веща такого рода. И со мной так было. Сами-то мы, женщины, пусть помёрзнем немного, но в стильных сапожках.
7 апр 2010, 22:34
Ответить 
Орлова Елена
Рада за вас. Только, похоже, что с одеждой у Вас проблем нет, но есть проблемы в личной жизни. Вас обидели что-ли? К чему такой тон? Эта запись вообще не должна была Вас интересовать, шли бы Вы дальше и не задерживались.
7 апр 2010, 22:37
Ответить 
Орлова Елена
Я не пробовала на себе никакой другой мембраны. Просто написала про личный опыт, проверено на себе.
Далеко не всем по-карману выбирать для себя что-то лучше Викингов.
7 апр 2010, 22:44
Ответить 
TeslaGirl
TeslaGirl Мама
А я не готова отдавать за один-два сезона 4 тыщи за обувь ребенку… Можно найти и дешевле и такую же хорошую по качествам обувь...Та же Скандия в два раза дешевле…
8 апр 2010, 08:26
Ответить 
TeslaGirl
TeslaGirl Мама
И еще, да… я не люблю мембрану… Можете меня растерзать как безграмотную, отставшую и ты пы....Зимой мы носим пуховый комбез и валенки с пуховыми носками и ребенок теплый – это для меня важнее экспериментов с новыми технологиями...
8 апр 2010, 08:32
Ответить 

Мама не пропустит