Дети от 3 лет и старше
Зазнобина Дарья
Зазнобина Дарья
Всеволожск

Первое посещения детского сада

11 августа 2010, 01:59
Здравствуйте, первый раз пошли в сад (государственный) 25 марта 2010 г. (до дневного сна), ребенку очень понравилось, она танцевала, смотрела спектакль кукольный, играла с детьми в игрушки и на следующий день она с удовольствием пошла снова, но когда я пришла после обеда, дочь уставшим голосом говорила «Мама, где ты была, я так хотела к тебе и домой». Потом были 2 дня выходных, в понедельник дочь уже не хотела с утра идти в сад, но мы пошли с рассказом о том, что там весело и тебя детишки ждут чтобы поближе познакомиться и говоря «Лиза, это теперь твоя работа». Но сад был закрыт, т.к. отключили на день отопление и горячую воду. В общем мы пошли гулять на площадку, а потом домой. И вот после дневного сна, я ребенка целую, а она горячая уменя, померила темп. – 38,6, дала жаропонижающее, на следующий день вызвала врача. Врач сказала, что у дочки простуда «Набегалась, вспотела, подышала холодным воздухом». В итоге температура держалась 3 дня, стала жаловаться на зубы, поехали к стоматологу, и диагноз «Вирусный стоматит». Температура держалась 6 дней, стали пить антибиотик «Амоксиклав» и кучу других препаратов для обработки полости рта. Вот уже нет температуры, стоматит проходит, в пятницу наверное пойдем выписываться, а ребенок в сад НЕ ХОЧЕТ!
Я сидеть не могу, т.к. на работе дали отпуск за свой счет на месяц (для адаптации к саду брала) и 15 надо выйти. Подскажите, как ребенка отдавать в сад? Можно сразу на весь день или кого-нибудь просить забирать после обеда?
7
1
Подпишись на канал baby.ru вЯндекс.Дзен
Комментарии
Светлана Батьковна
Обычно в сад сначала водят на несколько часов (есть группы с 14-18, например), потом смотрят по ребенку и увеличивают время… Иногда лучше посидеть дома, чем издеваться над ребенком… А вообще дети когда идут в сад сначала болеют во всю, а потом адаптируются (обычно где-то погода)
6 апр 2010, 16:44
Ответить 
Инна
Инна Мама
Мой сын пошел в садик перед Новым годом, оставался неделю до обеда, немного капризничал по утрам. Потом он болел 10 дней, все праздники, и у нас получился перерыв в две недели. Вернулся в д/с в середине января, два дня был до обеда, а на третий я его оставила на дневной сон (воспитатели ему дали бутылочку и мышку, так он дома засыпает), забрала после полдника. Женя очень быстро привык к садику, ему там нравится. В выходные спрашивает, когда пойдем в садик.
 Вот мои советы. Приучайте малыша оставаться с «чужими»- с соседями, подругами. Я начала это практиковать, когда Жене еще не было и года. Мой сын не переживает, если мамы нет рядом, знает, что скоро вернусь. В д/с надо быстрее уходить из группы, с легким сердцем, не затягивать прощание, чтобы ребенок не успел расплакаться. Узнайте телефон воспитателя, найдите с ним общий язык. Возьмите с собой в д/с любимые игрушки, так малышка себя будетчувствовать спокойнее. Когда смотрите дома детские передачи, говорите, что такие занятия проводят в д/с.
6 апр 2010, 17:22
Ответить 
Инна
Инна Мама
К сожалению, дети когда начинают ходить в д/с, часто болеют.Начальство на работе, конечно, недовольно. Н-р, мой заболел уже в четвертый раз ( с 24 декабря). Я пока сижу в декрете, а сына специально отдала пораньше в 1 год 11 месяцев, пусть адаптируется. 
Дарья, вы свою дочку дня два забирайте после обеда, а на третий оставьте на сон. Ей объясните, что вам надо на работу. Потом узнаете у воспитателей, как она реагировала. Если будут истерики, тогда попросите родных забирать пораньше еще несколько дней, но постепенно пусть учится спать в садике. Я сама работаю в д/с и знаю, что надо отдавать в садик в возрасте 1,8-2,2, так дети легче привыкают и меньше переживают разлуку с мамой.
7 апр 2010, 14:04
Ответить 

Мама не пропустит