Дети от 3 до 7 лет
Элька
Элька
Киев
ДенисАлександрТимофей

Обязанности воспитателей

28 сентября 2009, 23:08
Я сводила своего сына к неврологу и логопеду.Отклонений нет.А вот в детском саду воспитатели едва ли не в ультимативной форме требуют перевести его в младшую группу-дескать, им с ним сложно.Я понимаю, мне с ним тоже порой сложно, но я не хочу жертвовать развитием ребенка ради лени воспитательниц.Оба специалиста, у которых были, сказали-к младшим-ни в коем случае! Вот очень хочу узнать, есть ли какие-то возрастные нормы, при несоответствии которым ребенка могут перевести в младшую группу.И вдобавок почитать о ответственности воспитателя.А то уже два раза забираю сына с синяками и ссадинами-и они даже не знают, откуда травмы взялись! Мотивируют это так-он у вас непослушный, за ним не уследишь…
          Помогите, девочки, кто знает, где можно поискать эту информацию! 
4,3
12
0
Happy Mama Logo

Мобильное приложение«Happy Mama»УСТАНОВИТЬ БЕСПЛАТНО

Комментарии
Юлька
Я работала в дет саду и говорю сам – не переводите в группу младше.
28 сен 2009, 23:11
Ответить 
Элька
Спасибо, Юль, я тоже не хочу, просто хочется узнать, какие у нас и у воспитателей права.Вот если он не разговаривает и рисовать не хочет-могут его перевести ввиду несоответствия?
28 сен 2009, 23:35
Ответить 
Лариса
Не переводите в группу младше, ребенок задержится в развитии, а с ровестниками будет двигаться вперед. Его, наверное, только в ясли можно перевести и то, если себя обслуживать не может. У вас же не так? В садике группы не по развитию, а по возрасту. А ссадины могут быть, если он падал сам, но любой педагог (учитель или воспитатель) несет уголовную ответственность за жизнь и здоровье воспитанников во время пребывания ребенка в детском учреждении. Можете поискать должностные обязанности воспитателя. Но только это очень трудно доказать, что ребенок набил синяк, потому что воспитатели болтали на скамейке, а не во время игры с воспитателем. Такое бывает – играли, побежал, споткнулся, упал. Чтобы совсем без синяков, это наверное, если детей скотчем к стульчикам приклеить, чтобы чего не случилось. Он ведь и с вами, наверное, падает.
28 сен 2009, 23:35
Ответить 
Элька
Так я же не спорю, синяки и шишки-постоянные детские спутники, но мне уже второй раз откровенно признают, что даже не знают, откуда они у него!
28 сен 2009, 23:37
Ответить 
Лариса
Значит, надо пообщаться с заведующей – почему не следят и даже не знают падал ребенок или нет. Все же 3-летки, за ними глаз нужен. И как это не уследишь, там что стадион вместо детской площадки? Территория же ограничена, просто следить надо за детьми.
28 сен 2009, 23:42
Ответить 
TeslaGirl
Эля, тут сложная ситуация… С одной стороны да, развитие важно, но с другой стороны, как ваш ребенок будет ходить в группу, где воспитатели состоят с вами в конфронтации?
29 сен 2009, 12:45
Ответить 
Арина
Эля, позвоните в управление образования вашего города, в отдел дошкольных учреждений. У там конкретно все узнать. Я сама не раз так делала. Удачи.
6 окт 2009, 11:58
Ответить 
маринка
Эля, мой ребенок ходит в младшую группу, нам только исполнилось 3 года и мы самые младшие в группе. У нас в группе есть мальчик который только начинает разговаривать. Воспитатели радуются за него как за родного и ни о каом переводе речи ни когда не было. Общение со сверстниками и со старшими детьми это развитие! Ни в коем случае не соглашайтесь на перевод.
Думаю все зависит только от воспитателей! Попробуйте найти с ними общий язык. Пообщайтесь за пределами детского сада. Если не поможет тогда заведующая и дальше РАНО.
К стати синяки и шишки это тоже минус воспитателям. За частую воспитатели заняты сами собой, конечно когда за детьми успеть!!!
7 окт 2009, 12:07
Ответить 
Татьяна
маринка

Полностью с Вами согласна, совершенно воспитатели только собой и занимаются! Утром пришел к 7-00 утра, проветрил, подготовил воду для питья, прокварцевал группу, написал меню, если требуется приготовил раствор для замачивания градусников, подготовился к занятиям, принял детей, побеседовал с ними перед завтраком, проконтролировал мытье рук, позавтракали, убрали посуду, помыли руки, позанимались, сходили на музыкальное занятие или физкультуру там тоже или попрыгали или вместе хороводы поводили, попели, вернулись… вот бы наконец-то заняться собой! Ан нет, то карандаши поточи, то попу подотри, то смотри чтоб друг друга не поубивали, беседы, разбор полетов… вот бы снова заняться собой, но… убираем игрушки, идем в туалет и одеваться… оделись, проверяем качество завязанных шапок и шарфов, проверяем у всех наличие рукавиц, выходим на улицу, строимся, идем на участок… вот оно самое время для занятий собой… Но 27 детей (из 32 посписочных) рассыпаны по периметру участка, каждый перемещается по произвольной траектории… лезет куда попало, бывает не хочет делиться или пытается забрести на чужой участок… и за каждого воспитатель несет уголовную ответственность… Ладно, отгуляли, построились, доползли до сада, разулись, разделись, мокрые вещи уже развешаны по батареям, руки вымыты, сидим беседуем о пройденном утром материале пока помощник накрывает на стол. Потом кушаем, писаем, раздеваемся и у люлю. Вот тут бы заняться собой, Но планерки, летучки, репетиции, смотры, стенгазеты и др оформления группы, приемной… Отработал, дополз до дома, в лучшем случае, упал на диван… и вот бы наконец-то позаниматься собой… но поверьте уже и не хочется...

С уважением.

27 фев 2015, 12:35
Ответить 
Алёна Лобова

Ваш ребёнок должен ходить в группу со своими сверстниками (рождёнными в одном году). Есть специальные группы в садах, у кого зрение не очень или речь не правильно поставлена. Из таких групп могут перевести в обычную со временем, но не наоборот. А вы своего ребёнка учите защищаться и лучще если этими вопрсами будет заниматься папа или кто-то из ближайшших родственников, к кому ваш ребёнок тянется, но обязательно мужского пола.

У меня ребёнок первое время тоже приходил с синяками, когда в садик пошёл. Мальчик у них в группе там всех долбил. Я забила тревогу и к мужу, поговори и объясни. После нескольких таких разговоров синяки прекратились.

8 дек 2014, 08:47
Ответить 

Мама не пропустит

Спит и посапывает: осторожно, не разбуди!
Аллергия: как помочь малышу?
Мама против бабушки: кто победит?
Что делать, когда аллергены атакуют?
Почему детство – пора парадоксов?
Можно ли маму научить любви?
Как уделять достаточно времени для ребенка и не забыть про себя?
Как улучшить климат у себя дома???
Узнайте, какая вы супер-мама!
Говорим о составе, ничего не скрывая
Проверьте свои знания об атопическом дерматите
Супер-методы раннего развития
Как избежать опасностей ребенку аллергику?
Активируйте местный иммунитет горла
Как найти время для себя?
Нужен ответ: аллергия или нет
Какие продукты обладают наибольшей аллергенностью?
Все вопросы об атопическом дерматите здесь
Насколько важна материнская нежность?
Книги о воспитании для родителей
Это точно простуда?
Фильмы, которые помогают мамам
8 правил уборки детской комнаты
Звезды делятся своей нежностью
Мама должна разбираться в этом, если ее ребенок...
Что делать родителям, если у малыша аллергия?
Как Ваня с аллергией боролся
Эти книги должны быть в маминой библиотеке!
Основные правила по уходу за кожей малыша-атопика
Чтобы малыши были здоровыми!
Правда, что девочкам объятия нужны больше?
Тестируем молочко для комфортного пищеварения малыша!
Дети не должны болеть!
Раннее развитие детей: все самое важное

Это интересно