Дети от 3 лет и старше
Ляззат
Ляззат
Актобе
Жибек

ветрянка

31 марта 2010, 10:24
Девочки, подскажите… когда можно купатьдочку… если она болела ветрянкой… врач сказала, что не купать, а когда… спросить забыла!!! кое где… уже даже корочки отпали… в некоторых нет!!! она каждый день просить искупать!!! подскажите...
3
0
Подпишись на канал baby.ru вЯндекс.Дзен
Комментарии
Дана
глупости всё это!!! Запрет на купание связан с тем, что в воде корчоки размокают, и из пузыриков жидкость вытекает. Это приводит к распространению заболевания.
Купать МОЖНО и нужно, но в тазике (или ванной) с марганцовкой. Слегка розовый раствор. От этого корочки только лучше подсыхают, а распространения не происходит, так как возбудители врастворе марганцовки умирают.
Я 2,5 года назад сама болела ветрянкой. Ужасные воспоминания! Хорошо, что на третий день без воды я таки полезла винтернет и начала читать рекомендации. Потом, когда я пришла к инфекционисту через неделю после поставленного диагноза и всё рассказала, она удивилась а)некомпетентности участкового врача, который запретил купаться и велел сбивать температуру аспирином и б) тому, что я так быстро поправилась. В 19 лет, мол, так быстро не бывает :) а я в тот же день пошла наконцерт и пела 2,5 часа...
Правда, отмывать марганцовку потом замучаетесь… но оно тогостоит.
31 мрт 2010, 10:38
Ответить 
Марина
Марина Мама
Купайте смело. Я купала дочку под душем, без марганцовки, только по быстрому, и не горячей водой. Хуже не стало
31 мрт 2010, 14:10
Ответить 
Светлана
Бред это всё! мы неделю с ветрянкой сидим, завтра выписываться пойдём.С самого первого дня сажала в ванную и Андрей купался.Правда я в воду добавляю масло чайного дерева и мажу его этим же маслом-новых высыпаний практически не было, как только стала купать с маслом.И прошло всё сразу.
1 апр 2010, 15:42
Ответить 

Мама не пропустит