В раздумьях о детской площадке… Зимой.

Хорошо, когда в городе много детских площадок. У нас их за последнее время появилось очень много. Но деток, как оказалось – больше. Куча-мала, целыми днями, колбасится и роется в песке и на лазилках. Причем, раньше мамочки и папы просто гуляли на бульваре, там кое-где сохранились лавочки, хоть и странно смотрелись малыши, гоняющиеся друг за другом и за голубями, между компаниями молодежи разгоряченного характера.

 

Теперь проще. Где-то.

Мой сын каждый вечер, после 22-х просит: пошли на площадку. Я не удивляюсь, просто вечером, когда основной наплыв малышни стихает, проще добраться до качелей и деревянных городков.

 

Что будем делать недели через две, просто не представляю, снег у нас – это бедствие, Ну, южный город. Ни одна площадка, естественно, не укрыта от природы, а в большинстве своем, там песок. Копаться в грязи? Грустно пинать листья по асфальту?

 

Стадион при школе тоже отпадает – там уже через 2-3 недели будет сплошное земляное месиво от кроссовок футболистов всех возрастов… И случайные воспоминания о траве.

 

Пара площадок, на которых вместо песка специальное покрытие, есть, но только пара, и они оккупированы детьми чуть ли не 24 часа в сутки. Гулять ночью?

Вот. Думаю…

А вы, какие выходы находите для деток, которые не в колясках??

25 сентября 2009, 13:21
Наталия
Наталия
Россошь
ДжамиляГаррий
4
0
Комментарии
Елена
Елена Мама
В нашем районе с прошлого года проблема занятости детей отпала. Практически в каждом дворе поставили новенькие городки. Причем на специалную прорезиненную подложку поставили. Размеры везде разные. Около одного дома поменьше, у нескольких- более функциональные.
Причем площадки хорошо расположены и, зимой не особо заносятся снегом.
Зато теперь мы переехали в район, где почти ничего нет. Какие-то старые советского времени деревянные фигурки стоят. Даже не знаю, куда сына отпустить гулять.
25 сен 2009, 13:45
Ответить 
Наталия
Наталия Планирует
Вот. мечтаю о таком покрытии на площадке рядом с домом, а то приходим домой и в прихожей, полкило песка вытрушиваем, чуть ли не из трусов.
25 сен 2009, 14:26
Ответить 
Юлька
Юлька Мама
мы чего-то не любим играть на площадках, нам надо ходить везде и всюду. Правда, для нас это будет первая зима без коляски вообще… вот и посмотри что и как
25 сен 2009, 16:04
Ответить 
TeslaGirl
TeslaGirl Мама
Будем значит совершать прогулки вдоль дорог асвальтированных, заходя во все попутные магазины..)))))) А если честно, даже не знаю… Переживем как-нить эту проблему… У нас то вообще двухгодовалые неразумные дитеныши....
25 сен 2009, 20:12
Ответить 

Мама не пропустит