Детей допросили с пристрастием!

17 марта 2010 года в девять часов утра в детский сад № 250 города Екатеринбурга ворвались сотрудники ОБЭП. Они аккупировали территория детского сада и запретили детям выходить из группы.
Детей допросили с пристрастием!
На требование работников детского учреждения предъявить документы, подтверждающие правомочность действий, было предъявлено одно единственное удостоверение сотрудника Чкаловского ОБЭПа на имя Лосева А. А. 
Была изъята вся административная и финансовая документация детского дошкольного учреждения и оргтехника, а работники были допрошены на предмет возможных финансовых махинаций. 
Не снимая верхней одежды, милиционеры вошли в классы, где уже начались занятия, и стали допрашивать детей, возраст которых не превышает семи лет, выясняя у них, как их зовут и кто их родители.
Сотрудники ОБЭПа покинули д/с только вечером, причем, детей отдавали в руки непосредственно родителям, бабушки, дедушки, няни не могли забрать малышей.
Сейчас сотрудники детского сада и родители воспитанников готовят жалобу на милиционеров в прокуратуры Чкаловского района, Екатеринбурга и Свердловской области, а также на имя свердловского омбудсмена Татьяны Мерзляковой. В ГУВД комментировать произошедшее отказались.
Вот скажите мне, по какому такому праву вообще они допрашивали детей? По закону, если я не ошибаюсь,  допрашивать несовершеннолетнего можно только в присутствии его законного представителя, т. е. родителя!
27 марта 2010, 15:01
sandutsa
sandutsa
Саратов
Софья свет АндреевнаРусланчикЯрославушка
3
0
Комментарии
Юлька
Юлька Мама
конечно не имели права без родителей допрашивать…
27 мрт 2010, 15:03
Ответить 
Аллочка
ну вообще беспридел !???????????!
27 мрт 2010, 15:05
Ответить 
Нелля
Нелля Мама
Интересно, а чем садик провинился? Что вызвал такой интерес у ГУВД? Чтото действительно интересное, раз они на садик обратили свое внимание!
27 мрт 2010, 15:16
Ответить 

Мама не пропустит