Дети от 3 лет и старше

Мама, ну купи!!!

24 марта 2010, 09:12

Мама, ну купи!!!

Вчера наблюдала в магазине довольно распространенную картину: мальчик лет 3 закатил маме истерику: «Купи! Купи! Купи!»Причем схватил первое, что попалось под руку – носовые бумажные платочки. Мама, лишь бы дитя не орало, покупает платочки и протягивает мальчику.А ведь они совсем не были нужны малышу. Почему так происходит? Почему дети очень часто подобным образом ведут себя в магазине?

Наверное, и родители, и дети чувствуют, что за сценами в магазине  скрываются более важные человеческие проблемы, о которых дети еще не умеют говорить словами. И отчаянные эмоции касаются вовсе не конкретной вещицы, а отношений между взрослыми и детьми в семье, а может быть, и отношений между самими взрослыми…

А как ведут себя ваши дети? Как вы реагируете на их «Мам, ну купи?!»

26
2
Подпишись на канал baby.ru вЯндекс.Дзен
Комментарии
БегеМотЕГ
думаю, частенько – это компенсация нехватки родительского внимания в семье…
мы пока с такой проблемой не сталкивались… может и нас не минует. НО покупать бумажные платочки лишь бы Ре не орала – я не буду, это точно.
24 мрт 2010, 09:15
Ответить 
натаська
Дети, как правило, таким способом привлекают к себе внимание взрослых. У меня у дочки такое было. Решила провести эксперимент – покупала все что она просила. Дочь была очень довольна, а дома призналась что ей это не надо (то что купили). Потом стала лучше в магазине себя вести.
24 мрт 2010, 09:17
Ответить 
Кристина
мне тоже кажется, либо это нехватка внимания, либо просто детские капризы… солько раз я такое видела… просто дети сейчас очень избалованы… надо воспитывать нормально...
хочет не хочет нельзя....
я наблюдала сцену, когда ребенок орал и говорил  купи мне купи, а мама сказала денег нет и все! хоть оборись! и ребенок замолк!
или когда родители говорят или конфетку или шоколадку или ничего! тож хороший способ!
24 мрт 2010, 09:21
Ответить 
Мишуня :) Елена
у моего такого нет.
ведет себя скромно.
летом брала его специально в магазин чтобы он что-нибудь себе выбрал, но он пока теряется ...
но около киосков останавливается, но если я не планирую ничего покупать – говорю, что дома все есть.
24 мрт 2010, 09:22
Ответить 
Светлана

Ну, в возрасте 3 лет это скорей капризы-кризис так сказать.А кризис этот очень коварный!

Я своим ребятам как в магазин идём, заранее говорю, что ничего не куплю, чтобы не просили.Если есть немного лишних денег, конечно всегда с удовольствием куплю конфеток или шоколадок и ребятам и себе!

24 мрт 2010, 09:25
Ответить 
Анастасия
а я вот не буду так баловать своего ребенка – буду по-взрослому подходить.
Например скажу ей – вот видишь дядю – он например тоже хочет водку но он же не падает и не орет на весь магазин)) нужно прилично вести себя, карапуз!)))
24 мрт 2010, 09:46
Ответить 
ШумкА
ШумкА Планирует
Моя доченька терпимо ведет себя в магазине. Просить конечно просит, но не все что попало. Да и я сама уже приучила, что всегда ей что-нибудь покупаю. мелочь, но куплю. А когда нет возможности купить (тех же денег допустим не расчитала) так и объясняю что сейчас у мамы нет денежек, но завтра и послезавтра я ей куплю, когда денежки будут.
24 мрт 2010, 09:47
Ответить 
˙·•●♥Татьяна˙·•●♥

Некоторые дети требуют что-то не только истериками, а еще падают на пол и начинают биться головой, не раз лично такое видела, некоторые родители хватают свое чадо за руку и сгорая от стыда бегут из магазина, некоторые – покупают, лишь бы не орал, а некоторые – хлоп по попе – ори/не ори, все равно не получишь, в первую очередь за свое поведение.

Мне кажется я бы в такой ситуации поступила именно так. Если хочешь – попроси нормально, есть деньги- куплю, нет – подождешь.

24 мрт 2010, 11:05
Ответить 
СуМаШеДшаяМаМа
у меня средняя дочка такая чуть что сразу орет и упасть может на пол поэтому просто не беру ее в магазин. А иногда ничего говоришь что денег нет потом купим срабатывает, но настроение ее не угадаешь поэтому проще не брать совсем. и я бы не сказала что она вниманием обделена
24 мрт 2010, 16:51
Ответить 
Оксана
Оксана Мама
мне кажется это начинается еще тогда, когда мы с детками ходим в магазин за продуктами и все берем, что нам надо, а дети это видят и потом просто копируют нас (они ведь в 2-3 года не знают, надо нам, им это или нет), у нас тоже такое было, отучила быстро, просто не заходили в магазин игрушек и все, через пару месяцев «мама, давай зайдем», зайдем, но покупать ничего не буду даже не проси, ходил смотрел, на Новый год Деду Морозу заказывал подарки (начиная с лета)… терпение главное терпение с ними и побольше объяснять…
25 мрт 2010, 13:39
Ответить 
джейн к
джейн к Мама
Мне кажется, для маленького ребенка деньги это еще и власть: взрослый может купить все, что угодно (с их точки зрения). Поэтому и просит покупать все подряд, чтобы тоже «властвовать». Типа «хочу – все куплю». Мы эту проблему решали еще в «колясочном» возрасте: как только Валерик научился с горем пополам говорить, разучили с ним фразу «мама, купи все себе. Мне ничего не надо. Все себе!» Вы бы видели реакцию продавцов! А научили просто так, для смеха. И вот так спокойно ездили по рынку, он не кричал, только повторял :«Все себе, мне ничего не надо!» Умора! Сейчас подрос, заходит в отдел с игрушками со словами: «Я только посмотрю!» Может долго разглядывать машинки, а потом спокойно уйти. Ему доставляет удовольствие рассматривать игрушки, мечтать. Правда, перед походом в магазин мы заранее обговариваем покупки. И я честно предупреждаю, что денег хватит только на это и вот это, а на машинку не хватит. Но и игрушки часто покупаем, чтобы не испытывать его терпение, ведь это такой соблазн для ребенка – купить!!!
25 мрт 2010, 13:59
Ответить 

Мама не пропустит