Дети от 3 лет и старше
ШумкА
ШумкА
Кириши
АнжеличкаВанечка

Ну очень МНОГОдетная семья!

22 марта 2010, 10:03
Многодетная семья – это большая ответственность. Но ведь многодетная семья начинается уже с 3-го ребенка, а что если в семье уже 10 детей? Или 20? А если 70???
В это трудно поверить, но супругов Стремских папой и мамой называют 70 детей. Эта самая большая российская семья живет в Оренбургской области. И она счастлива – благодаря ее «основателям»: настоятелю Свято-Троицкой обители Милосердия отцу Николаю и матушке Галине.
Конечно, 17 лет назад супруги и не помышляли о 70 детях. Они усыновили двоих, братика и сестричку, мать которых погибла, а отец пропал. «Потом мы решили: где двое, там и четверо! – рассказывает батюшка. – Ну а после первых четверых – чего бояться-то?» Так к концу 1992 года супруги забрали из детдомов 15 детей, еще через год у них было уже 36, а сейчас – 70.
Ну очень МНОГОдетная семья!
24 из них носят фамилию Стремского, остальные – в опекунстве. Батюшка с матушкой всех любят как родных, и если попросить отца Николая перечислить фамилии детей, он к этому обязательно добавит, из какого детдома взяли ребенка, откуда он родом и какой у него характер.
В семье священника следуют принципу раздельного воспитания. Корпуса для мальчиков и девочек разделены домовым храмом. Мальчики просыпаются раньше. У них – первая смена в школе. После утренней молитвы бегут в Православную гимназию при Обители. Девочки занимаются во вторую смену. Поэтому успевают с утра и порядок в комнатах навести, и с малышами понянчиться.
Девочка должна готовиться к роли матери, хозяйки дома, считают отец Николай и матушка Галина. Должна не только уметь все делать по дому, но и быть здоровой, в том числе и для того, чтобы родить ребенка. Поэтому в школе есть преподаватели по труду и физкультуре.
А в детском корпусе оборудовали классы: мальчики плотничают, девочки шьют. Сельский труд для их детей не в диковину – они помогают бабушке, матери отца Николая, монахине Маргарите, на животноводческой ферме.
Управляться с беспокойным хозяйством помогают 10 человек – воспитатели и повар, а им – старшие ребята. Мальчишкам готовит повар, девочки кухарничают сами. Овощи, молоко, мясо у Стремских со своего подворья. Трехсот мешков картошки хватает лишь на полгода, приходится докупать. Крупу, муку, сахар берут оптом. И конечно, сладости – как без них?
Семья Стремских – это еще и большой дружный хор. Почти все дети школьного возраста владеют музыкальной грамотой. Преподаватели занимаются индивидуально с каждым, и маленькие пианисты и гитаристы выступают на концертах вместе с семейным хором. Несколько мальчиков даже освоили гусли.
Каждый день большая семья собирается вместе: в храме на молитву, посмотреть фильм вечером. По телевизору смотрят детские передачи, старое советское кино, православный канал. Все очень любят фильм Павла Лунгина «Остров». Больше 15 детей уже обзавелись своими семьями. Всех отец Николай венчал сам. Кто-то уехал учиться, как будущие менеджер Максим, медик Вера или священник Алексей.
Настоящую любовь дает только настоящая семья. Отец Николай и матушка Галина открыли для своих детей целые миры – мир добра и милосердия, любви и дружбы, заботы друг о друге. Каждый день их жизни – это день семьи, любви и верности. 
Вот так вот!
Как говорится а вам слабо?
3
1
Подпишись на канал baby.ru вЯндекс.Дзен
Комментарии
К Наталья
с первого взгляда тот же детский дом,… но только поразмыслив в эти слова я уже вложила восхищение и тепло именно ДЕТСКИЙ дом где их любят
22 мрт 2010, 10:09
Ответить 
Надежда
главное-то, что это именно семья- мама, папа, братья-сестры, любовь и привязанность и ответственность за последующую жизнь, а не так как из детдома- выпустились и никому не нужны.
22 мрт 2010, 12:11
Ответить 
марина
марина Мама
да… многим из нас не хватало именно такого детского дома.возможно и во взрослой жизни, мы были бы сильнее духом…
23 мрт 2010, 05:14
Ответить 

Мама не пропустит