Ради деток мамы способны изменится!

На днях многие очень живо обсуждали горе-мамашу Веру Камкину и решение государства забрать у неё детей.

Следующая история показывает, что иногда, когда государство вмешивается в отношения мамы с детьми,  женщины вспоминают, какое это счастье быть мамой, и прикладывают все усилия что бы вернуть своих деток обратно в дом.

В 2006 году Снежану Вирт лишили родительских прав. Причина была типичной: жительница села Ирбей Красноярского края очень часто прикладывалась к бутылке. Заливала свое женское горе, оставшись без мужа.Малыши ходили оборванными, грязными, не ели по два-три дня. Соседи смотрели осуждающе, но в чужую жизнь не вмешивались. Сама, мол, себе хозяйка, не маленькая. А вот сына и дочку Снежаны жалели. Исхудавшие, вечно голодные, неухоженные… О чистых простынях, каше на завтрак и материнской ласке эти дети могли только мечтать. Потому их и подкармливала то одна соседка, то другая.

Ради деток мамы способны изменится!

10-летнего сынаСнежаны вскоре забрала свекровь, а вот 3-х летнюю внучку не смогла, сославшись на то что двоих ей уже не потянуть. Напоследок свекровь  сказала ей: «Ты же так о дочке мечтала! А теперь ее чужие люди заберут, слыханное ли дело?! Это ж кровиночка твоя! Что с тобой стало?!"

Слова свекрови только подлили масла в огонь. Снежана пила, забросив даже двор. Тем временем против Снежаны завели судебное производство по взысканию алиментов.

Вот и судебный пристав решила попробовать наставить на путь истинный горе-мамашу и поговорить. И нашла таки нужные слова: «Еще не поздно все исправить, начать новую жизнь. Представь, что с тобой будет через 15 лет, когда дети вырастут?Вариантов два: или вы счастливая семья, или повзрослевшие ребятишки так навсегда и останутся с обидой в сердце на самого дорогого человека – маму… Для второго варианта ты уже сделала немало, но и первый тебе по силам».

После этих слов Снежана твердо решила восстановить свои родительские права и вернуть детей. Она поставила перед собой цель: самой отвести дочурку в школу 1 сентября, когда той исполнится шесть лет. И стать такой, чтобы оба ребенка гордились мамой.

Снежана продала корову, а на вырученные деньги погасила текущую задолженность по алиментам и прошла курс лечения от алкоголизма. Поборов зеленого змия, принялась искать работу. Вскоре устроилась на местный хлебозавод, начала зарабатывать. Навела в доме чистоту, сделала скромный ремонт. Стала следить за собой. В общем, вернулась к нормальной жизни. И решила, что пришла пора возвращать детей. За это Снежана боролась упорно и настойчиво. Обошла десятки инстанций, собрала массу справок, побывала на приеме у многих чиновников.

В первую очередь она решила вернуть себе дочь, ведь Сонечка жила у опекунов, которые были против общения девочки с родной матерью. А вот с сыном Снежана могла наладить контакт. Она постоянно звонила свекрови, спрашивала, как у него дела., и даже ездила в гости к нему.

Вскоре суд вынес решение: исковые требования Снежаны Вирт удовлетворить. Она восстановлена в родительских правах в отношении дочери, и теперь 6-летняя Соня вновь живет с матерью.

Девочка счастлива: с мамой у нее полное взаимопонимание. А Снежана уверена: на линейке 1 сентября ее дочурка будет самой нарядной. Впереди у их семьи – встреча с сыном и братом, который пока еще живет у бабушки.

Ради деток мамы способны изменится!

Но самое главное – у молодой женщины появилась вера в себя. Она точно знает, что пути к старой жизни нет. 

21 марта 2010, 18:27
ШумкА
ШумкА
Кириши
АнжеличкаВанечка
4
9
Подпишись на канал baby.ru вЯндекс.Дзен
Комментарии
Елена
Елена Мама

Вот почему никогда нельзя осуждать и ставить на человеке крест. Некоторые люди, упав, способны подняться. Иногда намного выше осуждавших их.

Приятно читать такие светлые истории.

22 мрт 2010, 11:32
Ответить 
˙·٠•●๑۩Катерина۩๑●•٠·˙
Слава Богу, что все кончилось так хорошо!
Главное, что б так же и продолжалось.
22 мрт 2010, 13:11
Ответить 
˙·•●♥Татьяна˙·•●♥
Вот все бы так!
22 мрт 2010, 15:00
Ответить 
Яна Princesska
Яна Princesska Планирует
все таки бывает счастливый конец!!! Молодец, что взяла себя в руки и переборола!!!
22 мрт 2010, 16:00
Ответить 

Мама не пропустит