Дети от 3 лет и старше
TeslaGirl
TeslaGirl
Новосибирск
Вероника

Нечем кормить ребенка? Сдавай в приют…

18 марта 2010, 09:01

Девочки, моему возмущению нет границ!!!

Наши власти иногда бывают возмутительно халатны и бесчувственны!

Меня поразила история одинокой многодетной мамы из Санкт-Петербурга, органы опеки забрали у нее детей. По словам самой женщины – «за бедность». По утверждению чиновников – из-за того, что мама не в состоянии «создать им необходимые условия для жизни». Тогда женщина , 34-летняя петербурженка Вера Камкина, мать трех дочек и сына была вынуждена обратиться с письмами во все инстанции – от прокурора города до президента страны.

«Помогите мне!.. У меня отнимают моих детей, хотят оставить их сиротами при живой матери!..» – гласит этот крик души. В канун Нового года представители органов опеки «без предупреждения и насильно, обманным путем» забрали у Веры детей, направив их в больницу. Следующий этап – детдом.

Нечем кормить ребенка? Сдавай в приют…


«Конечно, моя семья, мои четверо детей и я живем крайне бедно, денег хватает только на самое необходимое, – соглашается Вера. – Но я не пью, я не курю, я не наркоманка...». Она не работает: сидит дома с полуторагодовалой дочкой. Пока были живы ее мама и муж, семья сводила концы с концами. Теперь Вера хотела бы устроиться на работу, но… «Когда я прошу помочь мне определить детей в детский сад и ясли, мне в этом отказывают!» – возмущается она.

 

Нечем кормить ребенка? Сдавай в приют…


Но сотрудники органов опеки Колпинского района утверждают -  для матери и детей было сделано все что нужно: ведь они получают пособие! Не сложно себе представить велечину этого пособия!!Теперь раз неработающая мамаша не в состоянии обеспечить условия лучше, чем комната в коммуналке, значит, детей – в приют.

Вера комментирует ситуацию так: «Я хочу сама их воспитать хорошими, добрыми, умными людьми, пускай в бедности, – просит она. – Я не хочу, чтобы мои дети стали бандитами, ворами, асоциальными людьми, и не хочу, чтобы они пошли по пути подавляющей части нынешних детдомовских детей, заполняя тюрьмы».

И ведь таких историй не мало… Часто, чиновники в ответ на жалобы по невозможность устроить ребенка в сад отвечают фразами  типа «думать надо было когда рожали» или «сдавайте ребенка в приют»...

И это в государстве, где восстановление демографии – национальный приоритет, по мнению президента....

 

-284
31
Подпишись на канал baby.ru вЯндекс.Дзен
Комментарии
Юлия Базарова
Конечно на такие деньги, как ты говоришь можно прокормить детей, но тут трудно судить ведь написали что она не пьет, не наркоманка, куда же она деньги девала???? Что у нее задолженность за квартплату??
19 мрт 2010, 10:21
Ответить 
Юлька
Юлька Мама
мдя… судим только с одной стороны… не зная всю поднаготную...
19 мрт 2010, 10:24
Ответить 
киронда лилия
о том и речь! просто так никто шум бы не поднял! можно оформить в соцзашите разного рода пособий, и субсидии по квартплате, и единовременную помощь, когда долг по квартплате! что не говори, а мамаша  не такая безгрешная!
19 мрт 2010, 10:27
Ответить 
Юлия Базарова
Я в государство не верю потому что сама не могу пособие это несчастное получить месяца 3 уже до 1,5 лет. А бегала справки собирала как дура Теперь когда справки собраны Я деньги не могу получить все у них какие то отговорки. зае… сь уже названивать туда!!! Вот оно государство!!!!
19 мрт 2010, 10:30
Ответить 
Юлия Базарова
Да я согласна. ЖКХ просто офигели, да высокие цены, но можно найти какой нибудь выход… и если идет речь о детях, то о себе можно уже и забыть! все таки да. значит че то с мамашей не так…
19 мрт 2010, 10:47
Ответить 
Юлия Базарова
Да все можно если постараться… ну неужели у неё нет подруг которые помогли бы.... 
19 мрт 2010, 10:51
Ответить 
Камалова Роза
ужасно! отнять детей-как больно матери на душе!
19 мрт 2010, 12:04
Ответить 
Светлана
Вот Вам пожалуйста. Доказанно. Посмотрите сегодня передачу по первому Пусть говорят. Женщина из Ижевска, пять лет назад была лишена родительских прав, по каким-то соц. проблеммам (с ее слов). Отец пил и бил детей. Детей оформили в интернат. Они вскрыли себе вены, в протест против директора, который заставлял воровать детей. Что теперь скажете.
Меры должны быть другие. Если мать хотябы адекватная, пусть она ленивая, пусть неприспособленная к жизни, но в наших деттдомах, нашим детям только – смерть, панель или тюрьма.
К таким семьям надо прикрплять психологов, соц. работников (ведь ходят же к бабушкам помогают порядок навести, продукты купить). Нет у нас проще сдать детей в притон и вся забота о детях. Это ХРЕНЬ, кто думает что в дет. доме можно жить. Может пару дет домов более менее приличных на всю страну для показухи и есть. Но я видела такие дет дома, что волосы дыбом встают.
Еще раз говорю меры нужны другие, однозначно. И давйте будем терпимее  друг к другу. Неспрашивай по ком звонит колокол, он звонит по тебе. Каждый может оказаться в такой ситуации в нашей беспредельной стране
19 мрт 2010, 14:52
Ответить 
Светлана

Вот еще свежая

ссылка, почитайте.

Финский мальчик и русские дети


www.slon.ru/blogs/zelenogorskiy/post/329547/
19 мрт 2010, 17:49
Ответить 
ШумкА
ШумкА Планирует
Мне интересно, вот уже озвучена примерная сумма, которую должна Вера получать, а сколько на ваш взгляд, девочки, должна получать многодетная мама, что бы элементарно прокормить 5-х членов семьи.
Я не говорю о других покупках, ведь основное за что отняли деток, это именно отсутствие продуктов!
Так вот, сколько по вашему должны получать такая мама. Что должно сделать государство?
19 мрт 2010, 19:27
Ответить 
ШумкА
ШумкА Планирует
Да, а дети то оказывается у неё от разных пап!
В четырех свидетельствах о рождении детей в графе «отец» стоит прочерк. У всех детей разные отчества, за исключением двух последних – Лизы и Ларисы. Но это, как я понимаю, отнюдь не свидетельство того, что у девочек один отец.
19 мрт 2010, 19:38
Ответить 
ШумкА
ШумкА Планирует
А вообще, почему мы тут разделились на две стороны?
Мы разделились на тех, кто ждет чего то от государства, и на тех, кто рассчитывает только на свои силы!
Вот отсюда и вся вытекающие споры!
Сильные люди не ждут подачек, они решают проблемы сами!
Другие плачут на несчастливую судьбу, плохое государство, плохое здоровье и т.п. и ждут когда что-то в жизни будет менятся без их участия.
19 мрт 2010, 20:40
Ответить 
киронда лилия
у меня квартплата 8500,+500 телефон,+800интернет,+700 свет! я мать одиночка, оформила пару пособий, пытаюсь получить еще одну! сложно, но настолько! меня никто не убедит, что мама старалась что-то делать! ООиП ЗВОНЯТ ДОМОЙ, ПРИХОДЯТ, УТОЧНЯЮТ! лучше детей забрать временно, может мамаша опомниться!
20 мрт 2010, 11:49
Ответить 
киронда лилия
жилье свое! у нас в хмао жизнь дорогая!
22 мрт 2010, 07:37
Ответить 
Юлич
Юлич Мама
вот сейчас идет передача по первому каналу… как раз про многодетную маму другую....
вот эта мама достойна подражания
25 мрт 2010, 12:28
Ответить 

Мама не пропустит