Дети от 3 до 7 лет
Юлька
Юлька
Новосибирск
ЕвгенийДмитрийРоман

Пистолеты, автоматы… Надо ли покупать мальчикам?

18 сентября 2009, 01:17
Моя подруга против агрессивных и недобрых игрушек типа пистолетов, винтовок и прочего оружия. Её ребенку около 5ти. Она рассказывает, что не нравятся игрушки и игры на военную тему. Ей кажется, что это отражается на психике ребенка и ей неприятно, если б сын в кого-то понарошку стрелял и кого-то понарошку убивал....
Что вы думаете на эту тему – может она глубоко ошибается и детям нужна агрессия в играх… Ведь с детства вроде всегда было принято, что мальчишки в войнушку играют.
Поговорила и я со своим мужем, сказав, что я тоже не хотела бы акцентировать внимание ребенка на «оружии», т.е. если и брать что-то из «военного», то это солдатики, машинки военные, дабы играя в них у него идет хорошее развитие: тактика, стратегия… Учится принимать решения, оценивать сложившуюся ситуацию и т.д. Это не приводит к агрессии. Хуже, если мальчик учится именно стрелять, так сказать, убивать, даже понарошку.
Очень хотелось узнать ваше мнение – мамочки… Я в замешательстве…
3
11
0
[x]Happy Mama Logo

Мобильное приложение«Happy Mama»4,7Общаться в приложении гораздо удобней!

УСТАНОВИТЬ БЕСПЛАТНО
Комментарии
Валентина Горбенко
Юль, ты знаешь, я отношусь к этому двояко. Я против того, чтобы пистолеты-автоматы покупали совсем малышам (ребенку 1,6 года, он ничего не говорит, а уже ходит всех вокруг убивает понарошку). Но в возрасте от 3,5 лет, я думаю, когда фантазия у ребенка начинает уже проявляться, когда он сам может простороить минимальные тактические и стратегические ходы, я думаю, что можно покупать военные игрушки.
Я считаю, что ребенок долже понимать, щачем люди используют оружие. Прежде чем давать его  ребенку в руки.
У нас пока изх военного только танк есть. Для Темы – это та же машина.
На площади у нас стоят пушки – это место, где можно лазить. А заем они нужны были, ребенок не догадывается.
18 сен 2009, 01:41
Ответить 
Галинка
Если просто покупать «оружие», типа на, сынок, тебе пора за него взяться, то не стоит. А если все мальчишки во дворе бегают, а он заявит им, что пацифист, и будет сидеть в сторонке один скучать, то тоже не дело. Надо смотреть по ситуации. Но обычно мальчишки стайками дествительно уже в более сознательном возрасте бегают, когда общаться научаться, а там и объяснить все можно.
18 сен 2009, 06:17
Ответить 
Кирочка
Юля, может, их и можно купить мальчику, но чтобы он не целился ни в людей, ни в собак, ни в котов… Пусть себе в пол стреляет, если ему так нравится :)
25 сен 2009, 17:17
Ответить 
Ярослава
Я считаю, что мальчику надо покупать военные игрушки, пусть лучше его агрессия, которая свойственна всем детям – и мальчикам и девочкам, выплескивается в игре, чем потом на живых существах, потому как выплеснутся она должна будет в любом случае – играет ребенок в стрелялки или нет. Конечно, как и в любой другой игре, нужно оговорить правила – в кого можно стрелять в кого нет. Ввести запреты на стрельбу во взрослых, например. Пусть те кто играют в войнушку, играют друг с другом, а не с детьми которые не учавствуют. Не с собаками и кошками ну и т.д. Лично на своем опыте – играть в войнушку, выслеживать врагов очень интересное занятие, мы с мальчишками постоянно играли в войнушку, никто из нас садистом или маньяком не вырос.
6 окт 2009, 10:27
Ответить 
Наталья
Я сыну покупаю иногда орижие, но этот вид игрушек у нас в небольшом ассортименте, а когда возникает желание пострелять, он стреляет только в стенку, заранее выбирая мешень (точку на ковре, люстру и т.д.). А еще у него любимый мультик «Петр и Петруша» т.е. про солдата Петрушу и Петра I, так ассоциация не то что солдат должен всех убивать, а то что солдат песню веселую поет, почему-то так получилось :)) И когда он говорит, что будет солдатом, говорит буду песни петь…
21 окт 2009, 09:25
Ответить 
Наталья
да, девочки. интересная тема. тоже задумываюсь над этим. мой сын, ему 2,8, берет игрушечное ружье и целится в меня, я ему обясняю, что так нельзя, в стену можно, в кубик...
вот интересно бы послушать мнения мужчин-пап. здесь, на сайте, наверно, одни мамы......
1 дек 2009, 14:04
Ответить 
Марина

Мой сын очень увлекается военными играми. Меня это иногда очень раздражает. Ведь я старалась всегда покупать ему «добрые» игрушки (машинки, конструкторы). Но постепенно его интересы стали если машинки, то военные, если конструктор, то танк или самолет военный.

Но с другой стороны, у него такая богатая фантазия. Если мы  гуляем в парке, он из чего угодно может сделать(или представить себе) автомат, сам себе придумывает маскировочный костюм, нашивает всякие тряпочки, летом травой маскировал. Я купила ему детскую энциклопедию техники. Сначала его интересовали только военные самолеты, но постепенно он увлекся и гражданскими. И задавая вопросы о войне у ребенка появился интерес к истории. Он спрашивает, когда и какая была война. Очень его интересует зачем люди воюют, нападают друг на друга. И здесь я ему все объясняю и направляю его мысли в мирное русло. Но не смотря на все его увлечения оружием, он очень добрый мальчик. В садике никогда не обижал девочек (ведь солдаты должны защищать слабых), очень любит животных. Он даже плачет, если в мультике есть жалостливые сцены. Мультик «Мама для мамонтенка» не смотрит вообще(всегда плачет).

Я очень переживала, да и сейчас переживаю из-за его увлечения. Недавно он заявил, что хочет учиться на военного, что бы защищать Родину. Но мой муж меня успокаивает тем, что сам в детстве хотел стать военным и в войнушки играл с утра до ночи. Но в детстве наигрался.

Так что во всем есть плюсы и минусы. Главное, чтобы игрушки были безопасными. Никаких пулек и пистонов. Пластиковые пульки иногда могут очень больно ударить. Поэтому я всегда их выбрасываю.

2 дек 2009, 01:42
Ответить 
Natalika
Мой сынуля сейчас ему 5, сколько  помню играл в войнушку и никто не учил, не показывал, пистолеты не покупали, дарили родственники, все ломал, нет пистолетов, он из подручных материалов мастерит его, было целился в нас, но обьясняли постоянно что нельзя, даже понарошку, сейчас стреляем в мнимых врагов.На пистолеты с пульками даже смотреть не разрешаю, очень этих штук боюсь.
14 дек 2009, 11:56
Ответить 
Татьяна

Я покупаю пистолеты, да он и сам из лего себе и автоматы и пушки и мечи делает или из других подручных средств. Не вижу ничего страшного, он играет в рыцаря, защищает слабых. При этом добрый и ласковый. Я считаю мужчина должен знать толк в оружие, только надо его правильно ориентировать в таких играх. Жестокость взрослых это не последствие игры в писталеты и войнушки. При этом я хочу, чтоб в случае чего мой сын знал как себя защитить и что может сделать оружие, направленное против него. Проявляйте любовь к своим детям и они никогда не будут нести насилие другим.

2 дек 2014, 00:59
Ответить 
Кристина
Я не покупаю сыну такие игрушки. Считаю, что это негативно отражается на психике. Да и сам он не жаждет играть в войнушки. Недавно я ему сказала, что хотела бы видеть его в будущем в военной форме, чтобы был офицером, так он мне в ответ заявил, что не хочет быть военным. Я спросила, почему, он сказал, мама, если я буду военным, меня же убьют!
И играть он любит машинками, носится с мячиком, строит из конструктора, рисует…
А в войнушки поиграть еще успеет, когда подрастет и пойдет в школу, тогда, когда морально будет к этому готов.
18 фев 2015, 08:59
Ответить 

Мама не пропустит

Следите за беременностью
в специальном
календаре

Наш календарь беременности открывает Вам особенности всех этапов беременности — необычайно важного, волнующего и нового периода Вашей жизни.

Мы расскажем Вам, что будет происходить с Вашим будущим малышом и Вами в каждую из сорока недель.

Первый триместр
12345678910111213
Второй триместр
141516171819202122232425262728
Третий триместр
293031323334353637383940
Полезные материалы о планировании беременности
Первый год
жизни ребенка
Первые недели
1234567891011
Первые месяцы
34567891011