Дети от 3 лет и старше
Юлька
Юлька
Новосибирск
ЕвгенийДмитрийРоман

Воспитательнице грозит срок!!!

16 марта 2010, 18:53
Что происходит в детсадах… мы многое не знаем, знают только те, кт о  там работал или работает. Многое умалчивается и скрывается. Не спорю есть сады, которые могут служить примером, но увы таких мало.
Воспитательнице грозит срок!!!

Так  в Свердловской области в отношении воспитательницы детского сада возбудили дело по статье УК РФ 156 («неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего»).

Прокурорская проверка выявила, что одна из работающих там воспитательниц детского сада систематически унижала детей. Как то раз она окунула 5ти летнюю девочку лицом в  пюре картофельное, потму что та не хотела его есть. Ещё случай: воспитательница ударила по губам 4х летнего мальчика, который обзывался на других детей.

Также воспитальница придумала каждому ребенку свое прозвеще: одну из своих воспитанниц женщина постоянно называла «Жирнощекой», а  ещё одного ребенка – «Кабачком».

Воспитательнице грозит срок до 2х лет лишения свободы. Также ей могут запретить работать в детских учреждениях сроком до пяти лет.


Интересуйтесь, как проводит ваш ребенок в саду, нравится ему или нет.
Будьте внимательны с выбором сада и воспитательницы.
30
7
Подпишись на канал baby.ru вЯндекс.Дзен
Комментарии
Ольга Маркова
Ольга Маркова Планирует
Вот-вот, а мне тогда доказывали все как «детский сад – это позитивно и здорово». Забрала дочь из садика и не жалею и больше ни одного ребенка туда ни отдам!
16 мрт 2010, 20:08
Ответить 
˙·•●♥Татьяна˙·•●♥
В каждой профессии есть профессионалы, люди, которые с душой относятся к работе, есть те, которые работают «спустя рукава», а есть и такие(((( Все же мне кажется это редкость, ведь детки приходят домой и рассказывают своим родитям, воспитатели знают об этом.
16 мрт 2010, 20:15
Ответить 
Natali Vernum
Natali Vernum Планирует
Согласна с Татьяной, знаю ситуацию в садике не понаслышке. Мама в саду работает, тетя мужа заведующая в другом саду, я сама педагог, правда по профессии работала не долго). Конечно есть сады, где работают именно такие воспиталки, но это относится 
к разделу «в семье не без урода». Просто нужно перестраховываться и прежде чем отдавать малыша в садик, тысячу раз его проверить. Родители имеют право первое время даже присутствовать в группе в течении дня.
17 мрт 2010, 10:53
Ответить 
Валентина

Я проходила практику в детских садах, несколько раз. Насмотрелась… Первый был детсад пятидневка, я была в шоке!!! Это мягко сказано. Воспитательница с нянечкой просто садистки. При нас (студентах) они еще более менее себя вели, а что было когда нас не было? Я боюсь представить.

Второй детсад был обычным, дневного прибывания. И там тоже такие попадались тетки, что волосы дыбом встают. Но так же были и нормальные воспитательницы.

Самая жесть, что в детские сады некоторые принимают всех кто пожелает, без педагогического или психологического образования.

17 мрт 2010, 11:33
Ответить 
Елена
Елена Мама
Категорически против стандартных детских садов. Возможно, многие из них вполне нормальны, но невооруженным глазом сложно определить.
17 мрт 2010, 11:36
Ответить 
Оксана
Оксана Мама

вот эта темка меня сейчас очень волнует, 100% надо видеонаблюдение ставить, а то от ребенка потом узнаю, что во время занятий, когда он баловался воспитатель его за двери выставила, нормально? я понимаю детки далеко не ангелы, но ведь ты знала куда идешь работать и как важно с детем найти общий язык, а не постоянно орать на них, только и слышу вот он у вас бегает, прыгает, спать в обед не хочет, так извините они что куклы, которых где посадил там и взял… уже и с заведующей на эту тему беседа была, смотрю воспитательница выстебывается теперь, сегодня еще с ней разговор предстоит, но уже на другую (финансовую) тему, потеряли нашу справку (ребенок неделю в саду не был), и в журнальчике у себя она этого не отметила, и сдала ведомости в бухгалтерию уже, а я переплачивать не собираюсь (пошла на принцип, чисто из-за ее хамского поведения), вы бы видели с каким гонором она меня в бухгалтерию «послала», ну я туда и сходила, мне обьяснили – бери копию справки у врача, и относи в сад, остальное будет ее проблемой… а сегодня муж ребенка в садик отвел, так просила, чтобы я пришла ей поговорить надо… выговорилась… ну все девочки от воспитателя зависит, до этого года была просто суперская, к каждому ребенку подход нашла, все у нее хорошие, все родные и любимые были… подыскала ребенку другой садик, далековато, но тот коллектив стоит того...

17 мрт 2010, 11:44
Ответить 
Нелля
Нелля Мама
Сама работала в садике, видела разных в основном нейтрально относятся к детям. Запомнились только две. Одна из них просто стерва, нормально разговаривать не может, сквозь зубы и с таким гонором. К детям также, постоянно в крик. После сна она забирала своего реб.(2,5г.) с др. группы и приводила в свою, а там детки 5лет. Вот тогда самое интересное начиналось. Если ее ребенок, что то натворил то получали все кроме ее реб. Это было оч.заметно, и такое отношение во всем. Но и была и др. воспитательница. Чудесная женщина, детей любила, занималась с ними постоянно. Вы бы видели как дети меняются, когда она приходила на работу. С ними намного легче становилась работать. Много чему от нее научилась. Всем бы такого воспитателя.
17 мрт 2010, 13:34
Ответить 
Лесь Санна

тема детских садов поднималась летом 2009 года на форуме… не помню в какой группе только.там я рассказывала ( в коментариях) в каком ужасном детском саду я работала...(не долго)

 

Лично я ушла после того, как методист на утреннике толкнула мальчика на стул(тот не хотел сидеть – новенький он был и маленький  -2 года), а малыш копчиком ударился и упал на пол… мальчик рыдал! а методист раздавал аребятам подарки в честь праздника осени и приговаривала " иди, ты плохо себя вел.последним получишь"… мне уже на всякий утренник было пофиг, я включила песенку им, а мальчика подвела к себе и начала успокаивать… он стоял рядом со мной, и слезы капали мне на брюки… у меня вся нога была сырая от слез!а методист мне еще потом нахамила, что я в воспитательный процесс лезу!.. утреник был без родителей, и я не знаю узнали ли родители об таком «празднике», а меня быстренько проводили домой после утреника, не дали пообщаться с родителями.

 

а еще в другой группе воспитательница лезла в мои занятия и кричала на детей «вы что тупые? вам не понятно?»… и на мои реплики " не мешайте мне вести занятие" она отвечала, что я одна с ними не справлюсь.....и лезла опять....

вот как сына в садик отдавать? страшно .

17 мрт 2010, 17:35
Ответить 
Лесь Санна

хочу сказать еще о садике в который я сама ходила, когда была маленькая. я себя прекрасно помню. нас там тоже обижали. сильно обижали. это я сейчас понимаю, а тогда я даже и не думала, что можно маме рассказать.

меня нянечка заставляла есть кашу овсянку. но не просто заставляла, а сидела рядом, пока я не съем. я так могла весб соннчас просидеть, пока дети на полдник не придут.

заставляли спать, кто не спит, ложили на живот и накрывали простынью с головой.

я ходила на акробатику.там нас били чешками и железными линейками метровыми… а еще часто не страховали на тренировках. я вот так себе шею повредила. а маме сказала через 4 года, когда зрание начало падать. а тогда я просто пришла домой и сказала «все не хочу больше спортом заниматься»......

17 мрт 2010, 17:43
Ответить 
Hacтя
страшно становится после прочтения… мне же тоже придется ребенка в садик отдавать… У нас тоже невесть что творилось в садике, когда я маленькая была. Тоже не могла родителям рассказать. У нас например когда ребенок спать не хотел, с него срывали одеяло и заставляли всех смотреть, это было ужастно стыдно. Я предтавляю, какие комплексы развивали у моих согрупников эти замечательные методы воспитания. Меня вот неоднократно в туалете запирали…
17 мрт 2010, 18:38
Ответить 
Людмила
www.doktorpapa.ru/?p=2398 видео на сайте говорит о многом, НО что я хочу сказать, мои дорогие, надо контролировать воспитателей и говорить им в глаза, если что-то, даже какая то мелочь не нравится вам или вашему ребенку! чувство безнаказанности у воспитателей грозит многим, в том числе и психологическими травмами у деток. и не стоит наверное всех под одну гребенку равнять, у нас например 4 года работает, такая отвратительная женщина, страницы не хватит описать все её выходки… и с год назад пришла новая воспитательница, молимся на неё, что бы довела наших деток до выпуска, детки изменились в лучшую сторону. а вообще по любому поводу надо идти к заведующей, об этом говорили буквально недавно в сообществе «от 3 до 7» в теме про внешний вид работника детского сада.
17 мрт 2010, 21:12
Ответить 
Орлова Екатерина
Кошмарики на воздушном шарике:(( слава богу у моих деток воспитательницы более или менее нормальные – есть конечно некоторые педагогические сложности… но не криминал:)
17 мрт 2010, 22:44
Ответить 
Алена
Алена Мама
Мда, а мне из моего садика вспоминается нянечка, которая после каждого сончаса обещала меня на лысо побрить, т.к. ей лень было нас переплетать:( До сих пор посню как обидно было, но маме я это рассказывалаА с другой стороны недавно слышала как в детском саду дети (6-7 лет) воспитательницу до нервного срыва довели, терь она в псих.больнице лежит. Иногда тоже стоит задумываться на самом ли деле наши детки-ангелочки, а воспитательницы монстры. Хотя у хорошей воспитательницы и самые шалуны зайками становятся
18 мрт 2010, 10:29
Ответить 
Lalou
Lalou Планирует
Да, тема сложная и ответы на вопросы неоднозначные.
Я могу сказать про себя, что не смогла работать с «монстрами», которые работают в наших общеобразовательных учреждениях… Я проходила практику логопедом в саду, а в школе работала...  На меня тоже родители молились, и дети бежали ко мне обниматься, когда я заходила в школу. Я ловила шокированные взгляды других преподавателей… Некоторые дети часто забегали ко мне в кабинет и просили их спрятать от учительницы, некоторые просто заходили и спрашивали, можно ли посидеть рядом… Я не смогла остаться там работать, и потому что и зарплата ниже плинтуса, и, что немаловажно, коллектив меня не принял.
Девочки, ну не выживают долго нормальные учительницы и воспитательницы среди орущих психопаток без психологической грамотности да и без любви к людям… Большинство учителей крутят у виска, если тебя не боятся, а любят. И я могу сейчас сказать, что самые большие садисты обычно с родителями ведут себя самым милым образом, сюсюкают и входят в доверие… А еще у них часто не сложилась их жизнь.
Я бы до того как отдать ребенка в сад, поинтересовалась у воспитательницы в неформальной форме, есть ли у нее семья, муж (например, пригласила бы на чашку чая в кафе), а если есть дети, то посмотрела бы на них – как они выглядят, как ведут себя. Да и вообще просто «случайно» встретить ее в магазине и посмотреть, как она ведет себя с другими людьми.
18 мрт 2010, 11:05
Ответить 
Елена Крюк
Не могу ничего сказать плохо про наш садик.Сама когда в него ходила. У других мам были конфликты, не без этого. Единственное, мне очень понравился психолог. Она частенько проводила с детьми занатия и просто беседы. Мне довелось одну из таких бесед подслушать.Знаете, самой аж захотелось походить к такому человеку.Тихо, спокойно, не крича....))
19 мрт 2010, 03:30
Ответить 

Мама не пропустит