Что делать…

Моей дочери почти 3 года. Она ничего не хочет есть. Когда не спросишь, кушать желания нет. заставляю насильно! Пробовала готовить по несколько блюд на выбор, но ничего не вышло! Что делать, как быть? Есть ли у кого подобная проблема? И с чем связано подобное отсутствие аппетита?
8 марта 2010, 23:27
osok
osok
Балашиха
МусаДисанаКамилла
20
0
Подпишись на канал baby.ru вЯндекс.Дзен
Комментарии
ЕКАТЕРИНА
я например сторонница НЕ ХОЧЕТ-НЕ НАДО. раз чувствует себя нормально, значит все хорошо. Захочет кушать попросит. У меня сын когда маленький был, тоже не ел не фига. Бабушка за ним с тарелкой бегала. Ничего, зато счас уплетает все что не дай.
8 мрт 2010, 23:33
Ответить 
Светланка
у нас чуть лучше ситуация, мы едим только молочные каши. На аппетит никогда не жаловались, кушал все, были периоды, когда кушал меньше, но все же разнообразие было. Сейчас вообще ничего, кроме каш не ест, просто отказывается и все, насильно бесполезно, сколько такая ситуация продлится не знаю даже. Ладно хоть есть захочет, так просит кашу, а может и весь день ходить и не просить, сама постоянно спрашиваю хочет кушать или нет
8 мрт 2010, 23:35
Ответить 
Танюша
Танюша Планирует
Моему сыну тоже почти 3 года и такая же проблема. Пытаемся найти компромис: если съешь – получишь то что хочешь (мультики и т.д.). Понимаю что не выход, но деваться не куда. Бывает правда иногда, что за день сметает пол-холодильника, но редко.
8 мрт 2010, 23:36
Ответить 
Ёлочка Ляксандровна
И я-ребенок никогда сам добровольно не заморит себя голодом. Просто огрничте и ликвидируйте все перекусы-яблоки, печеньки, соки и т.д давайте только ПОСЛЕ еды, а не между и не вместо…
8 мрт 2010, 23:37
Ответить 
Шахиева Алсу
Да-а-а-а это проблема… моей 2 года тоже целыми днями нечего не ест. могу накормить только ночью, она сама просит кашу. целый день на одних печеньках с чаем
8 мрт 2010, 23:39
Ответить 
osok
osok Мама
Неужели у них не возникает чувство голода за весь день?!
8 мрт 2010, 23:45
Ответить 
Ёлочка Ляксандровна
А как вы думаете-тот миленький пушистеньких жирок на пухлых щечках и пальчиках им зачем, иногда и за день не возникает желания покушать, но… никто ведь не смотрит просто так, как ребенок «голодает», вот и дают сок и печенье… а зачем тогда ребенку есть, если и так «вкусно»))))
8 мрт 2010, 23:54
Ответить 
Мишуня :) Елена
читала мнение что плохой аппетит из-за позднего введения прикорма.
на счет того что делать – не давать перекусов между приемами пищи, если не стала кушать, то досвидос до след.приема пищи
9 мрт 2010, 08:28
Ответить 
Лариса
Лариса Мама
Слышала мнение, что если кормить ребенка, который есть не хочет, насильно, у него потом будут проблемы психологические – он будет испытывать проблему выбора, так как не будет знать чего от жизни хочет. Редко, но встречается патология, когда снижен аппетит из-за особенностей нервной системы, человек не хочет есть, даже если давно не ел. Но не думаю, что у твоей дочери такое. Если ты пропустишь пару приемов пищи, не давая ей при этом никаких перекусов, с голоду она не умрет и язву заработать не успеет, а проголодаться может и поест добровольно, главное четко соблюдай режим – не стала есть завтрак, ничего не будешь есть до обеда, даже если попросит, не давай до времени обеда, постепенно привыкнет. А 3 года – это период кризиса самоопределения, становления личности, в это время дети часто еще назло могут делать, чтобы доказать родителям, что они тоже имеют право решать, как им жить.
9 мрт 2010, 09:47
Ответить 
Татьяна
Насчет не давать перекусов, досвидание до следующего приема пищи – хорошо, что не сталкивались с данной проблемой. Это советы не для нас. Ничего не ест – это проблема. Не будешь давать и заставлять, вообще забудет что люди есть должны. Матери с такой проблемой готовы в любое время и любым способом засунуть ложечку или кусочек чего-то съестного, особенно полезного. Читала бывает извращение вкуса, проходит к 4-5 годам: вот мой может есть с удовольствием сырые макароны и сырые каши, а поменьше был – песок, краски, карандаши. И еще – у него нет привычки есть, а ведь малыши любят по привычке. Вот вчера, например, насильно, со слезами, макоронинку-ракушку в сырном соусе засунула в рот и рот держала чтоб не выплюнул, так понравилось и съел еще штучек 10-15. У нас по капельки, но со временем все лучше.
11 мрт 2010, 09:35
Ответить 
Татьяна
Записалась сейчас к гастроэнтерологу.
11 мрт 2010, 12:26
Ответить 
Галина
Галина Мама
Моей дочке 6 лет ест только каши и макароны, приучили еще к гусиному паштету (мясо не ест никакое), а в садике за компанию со всеми кушает, конечно тоже не все но больше, чем дома. Вроде вкусно готовлю.
11 мрт 2010, 16:16
Ответить 

Мама не пропустит