Дети от 3 лет и старше
Татьяна
Татьяна
Салават
ВалерияДаниил

Дисгидроз

7 марта 2010, 13:34
Моему мальчику поставили диагноз – дисгидроз. Прописали мазь локоид. Мажем с августа, толка практически нет. Кто – нибудь сталкивался с данной проблемой? Чем спасаетесь? Сказали, что болезнь пройдет лет в 14. У нас пока покраснения, шелушение на ногах, но все это может перейти и на ручки. Самое страшное, что он и писать не сможет, не сможет держать ручку.
4
0
Подпишись на канал baby.ru вЯндекс.Дзен
Комментарии
Екатерина
У меня самой дисгидроз или по-другому экзема. Сначала я тоже лечила гормональными мазями, локоид между прочим сильная гормональная мазь. Но потом я пошла к хорошему аллергологу, прошла много ислседований ( анализ на дисбактериоз,, УЗИ брюшной полости, печеночная проба и т.д.) пролечилась у гастроэнтеролога и сейчас ТТТ все налаживается. Эту болезнь надо лечить изнутри. Много информации есть на форуме атопиков. Желаю удачи!!!
7 мрт 2010, 13:49
Ответить 
Татьяна
Спасибо за совет
7 мрт 2010, 13:51
Ответить 
Наталья Остапчук Васильевна
А разве дисгидроз – это экзема? И к атопии разве это состояние имеет отношение? Я всегда считала, что это нарушение потоотделения – чаще в сторону повышения.Тогда может и не пройти к 14 годам, некоторые всю жизнь борются. Если это так, то помогают препараты не местные – они только снимают сиюминутное потоотделение, а внутренние – препараты беладонны, но детям их вряд ли назначают. Все дело в вегетативной нервной системе, ее надо лечить.  
7 мрт 2010, 15:17
Ответить 
Misska
Misska Мама
Наталья Остапчук Васильевнавы с гипергидрозом путаете
18 янв 2014, 14:50
Ответить 

Мама не пропустит