Дети от 3 лет и старше
Людмила
Людмила
Новосибирск
ЛеваГлебКсения

Как отучить ребенка от родительской постели?

4 марта 2010, 13:04
Мамочки, подскажите у кого есть опыт! Поскольку мы по ночам кормились с сыночкой во младенчестве, то пришли к тому, что стали спать вместе – и просто в нашей постели, и кровать придвигали. Потом подрос, я его все-таки стала укладывать в свою кровать, постепенно перешли на диванчик. Спит примерно до трех ночи на своем диване, а потом приходит к нам. Редко-редко, когда мог проспать там всю ночь. Я старалась его отвести обратно, но иногда сон пересиливал и мне было лень вставать. Все бы ничего, но поскольку я сейчас беременна и живот уже прилично большой, спать вместе невозможно. Теперь все равно приходится вставать и отводить его на свой диван. Мы даже его уже переселили в комнату к старшему, в надежде, что перестанет ходить – бесполезно, может до четырех раз за ночь возвращаться как бумеранг. В общем, сплошное мучение. Я уже не знаю, что делать с этим – может спальню закрывать на замок?Поделитесь опытом, если у кого-то была такая ситуация!
7
0
Подпишись на канал baby.ru вЯндекс.Дзен
Комментарии
МоренаШумаХеровна
Было дело! Мой сисечник-сосисечник до сих пор норовит у меня под сиськой переночевать, особенно когда папа в рейсе.Разговоры и твердое, волевое решение со стороны мамы.Твердое Нет (если в семье его принято воспринимать, как НЕТ!) решит ситуацию, хотя и не сразу.Нужно время.Только если решила, то никогда и ни при каких обстоятельствах(даже если очень спать хочется и лень!) НЕТ не должно превращаться в НУ ЛАДНО! Три – четыре ночи, и все станет на свои места! Удачи! Если что, пишите!
4 мрт 2010, 13:11
Ответить 
Наталья
Нехочется вас разочеровывать, но моя младшая дочка до сих пор нет, нет да и приходит. Конечно стараемся сразу ее отправить на место, в свою комнату, но иногда не уходит «я боюсь», засыпает в нашей постели, потом муж относит. Я заметила, что если на ночь давать мало пить( чтоб ночью в туалет не вставала), то она не приходит. Попробуйте тоже ограничить перед сном потребление жидкости, может поможет? Желаю удачи!
4 мрт 2010, 13:12
Ответить 
Виктория
Слушайте, у нас такая же ситуация! Я как раз сегодня ночью, когда в очередной раз в три часа ночи пришел к нам сыночек, снова не спала после этого (не могу спать когда мы втроем, мне места мало, то я его укрываю постоянно, в общем тогда не сплю до утра – это невозможно!)Так вот, в очередной раз, лежа без сна, я составляла в голове текст этой темы и мечтала, что настанет утро, я приду на работу и поделюсь с моим любимым сайтом! А тут вы с этой проблемой! А я как раз хотела спросить мамочек у кого уже появились на свет очередные детки, а предыдущие еще спят с вами – как вы поступаете? Отказать старшему ребеночку и не взять его в постель, когда маленький спит с вами – нельзя, он обидится и будет ревновать или думать, что больше не нужен. Что делать? Более опытные мамы, подскажите!
4 мрт 2010, 13:14
Ответить 
Марта
Марта Мама
У нас все тоже самое. Только пока не откладываем от себя.  хожу, присматриваюсь к креслам-кроватям. Есть кровать для него в комнате старшего, но об этом пока только мечтаю. Вот думаю организовать спальное место рядом с нашей кроватью и перекладывать туда, как уснет.
Со старшим такой проблемы не было. Никогда не разрешала спать со мной.
Это, конечно, очень удобно, сися всегда рядом, прыгать не нужно ночью, но отучить от совместного сна потом проблематично.
4 мрт 2010, 13:43
Ответить 
Людмила
Спасибо большое за ваши ответы. Я понимаю, что нужнобыть тверже. Сегодня ночью, встав раза четыре, решила, что буду твердой до конца. Самое смешное, что под утро, когда я его уже отвела на свое место спать, больше он не вставал до подъема. Но когда ему было время просыпаться и мы уже понялись, он настойчиво пошел и лег в нашу кровать, хотя там уже никого не было. В общем будем стараться привыкать спать на своем диване, так как я не представляю во что это выльется, когда появится малышка. Больше что-то мне не хочется ставить таких экспериментов и брать детей в кровать к себе, хоть это и очень удобно.
4 мрт 2010, 15:20
Ответить 
Трошина Надежда
у нас тоже такая же проблема была, купили поставили диванчик рядом с нашим только в возрасте 5 лет простоял в виде ненужной экспозиции в течении полу года, уже тесно становилось втроем с каждым днем, решили настаивать, ты же мальчик не бойся иди один спи, видно было как он себя пересиливал, слёзы наворачивались приходил в 3-4 часа ночи к нам и не могла никак отказать да и когда он рядом мн есамой спиться спокойнее хоть и тесно, и вот через неделю отказа от посещения нашей постели, сама бы не поверила НАЧАЛ ЛУНАТИТЬ, встанет с дивана и ходит по свободному пятачку комнаты и при этом что то приговаривая наклониться перед шкафом, заглядывая туда, говорит вылазий вылазий не бойся… или сядет на диване с открытыми глазами и начанает имитировать поездку на машине переключая при этом скорости :) страшно становилось жуть, вот через неделю всё прошло как не бывало (отпало всё само собой) так что вот так спит сейчас один:)
7 мрт 2010, 09:32
Ответить 
Людмила
Ну вот вроде бы и результаты – сынуля уже ночью почти не приходит. Может один раз за ночь прийти и ВСЕ! Я его тут же отвожу в постель к себе и он даже не сопротивляется, ложится и дальше спит. Вроде как проверил, что все нормально, все на месте. Правда пару раз перебирался к старшему, и последний раз тут уже Лева попросил его не приходить к нему. Глеб согласился и спал всю ночь в своей кровати. Взрослеет наверное.
16 мрт 2010, 09:29
Ответить 

Мама не пропустит