Кукла Барби вредна!

Сейчас если спросить у маленькой девочки, «Какую куклу ты хочешь?». Ответ последует незамедлительно «Барби!» или подобную ей куклу (которые сейчас стали особо популярными). С первого взгляды ничего негативного и угрожающего в такой кукле нет. Она красивая, у неё красивые волосы и наряды, но многие считают её вредной для детишек. Почему? Давайте узнаем.
Сначала выслушаем мнение специалистов.
«Согласно новому британскому исследованию, куклы Барби, которые являются важным этапом в жизни многих маленьких девочек, могут способствовать развитию у них в подростковом возрасте расстройств питания, пишет издание The Sunday Times. В результате исследования было обнаружено, что куклы Барби, чьи фигуры являются гораздо более худыми по сравнению с традиционными, особенно в талии, вызывают у девочек желание стать нереалистично стройными, когда они вырастают. Исследователи из двух университетов Великобритании заявляют, что куклы Барби могут способствовать развитию у девочек чувства неуверенности относительно собственного образа, что в свою очередь может привести к появлению чувства неуверенности и расстройствам питания позже в их жизни. По их словам, это первое исследование, которое установило беспокойства о своем теле у детей такого раннего возраста. «Оно [исследование] демонстрирует, что прямое воздействие на представление о теле у маленьких девочек имеет не информация сама по себе, связанная с формой тела, которую несут в себе куклы, но именно куклы Барби, представляющие собой искаженный идеал худого тела, – говорится в исследовании, во главе которого стоит преподаватель психологии из университета Суссекса (Sussex University) Хельга Диттмар (Helga Dittmar). – Эти чрезмерно худые образы занижали у маленьких девочек не только оценку тела, но также их удовлетворение, своими фактическими размерами тела, вызывая желание иметь более стройное».
Доктор Маргарет Эшвелл (Margaret Ashwell), научный консультант и бывший директор Британского фонда питания (British Nutrition Foundation) считает, что «эти результаты очень важны и свидетельствуют, что влияние на детей может быть оказано в очень раннем возрасте. Нам нужно об этом знать и принимать соответствующие меры».
 Также отмечено, что Барби способствует неправильному восприятию мира у ребенка. Давайте вспомним, что всегда на Руси были куклы-дети, которые развивают в малышках чувство материнской заботы. А что развивает в девочках кукла Барби?

Девочка только и занимается одеванием, раздевание куклы, сменой нарядов, заводит романы с мужчинами (Кен) да ещё и не с одним, катает свою куклу на машине и прочее. Все это в основном символизирует богатую жизнь взрослой девушки, а сама девочка выступает в образе этой самой девушки. Это способствует неправильному восприятию жизни. Кукла Барби вредна!

К тому же кукла Барби и не соответствует реальности и во внешности. Есть три изъяна в её внешности: 1. Непропорциональные ноги. 2.Непропорциональные руки (слишком длинные, как и ноги) 3.Обсолютно непропорциональная фигура (широкие плечи, большой бюст, очень тонкая талия и плоские бёдра)

 Как вы считаете, действительно ли кукла Барби и аналогичные ей куклы вредны? А ваши детки играют в Барби?

Кукла Барби вредна!


2 марта 2010, 11:13
Аня
Аня
Санкт-Петербург
40
10
Подпишись на канал baby.ru вЯндекс.Дзен
Комментарии
ОлькаДонорПозитива
Конечно не кукла виновата в каких то проблемах, а скорее семья где девочка воспитывается, ну и вообще всё что на детей влияет. Бабушка жутко ругалась на маму когда она мне купила беременную барби, у неё живот засовывался, клалась лялька и прицеплялся круглый живот. Вот она орала чему типа учит ребёнка! А мне очень нравилось с ним играть и комплексов нет никаких! Одежду конечно сама шила и вообще всякие сценки делала, стригла их даже. Потому что всегда меня любили и говорили что я такая красивая и единственная. Так же говорили что эти пропорции конечно нереальные и что нельзя на них равняться. Так что дело точно не в кукле. 
6 мрт 2010, 18:16
Ответить 
Лале
Лале Мама
Бред какой то!!!
6 мрт 2010, 18:54
Ответить 
Наталия
Наталия Планирует
\девочки. А вы помните какие на Руси были аналоги барби?
Нет?
Ну, напомню: хронически беремчатые мартешки....
Но, если у кого-то есть фотографии дореволюционнных игрушек детей из простых семей- было бы учень интересно сравнить.
Есть у кого?
Ну, хоть ссылочка?
(спциальные фарфоровые куклы с волосами владелицы не в счет. это игрушки не для рядовых деток)
7 мрт 2010, 01:32
Ответить 
˙·•●♥Татьяна˙·•●♥
У меня тоже было много кукол Барби, но никах комплексов по поводу фигуры нет. 
7 мрт 2010, 10:32
Ответить 
♥АбонентНедоступен♣
У меня в детстве было Барби штук 10. И года 2-3 назад я постоянно сидела на диетах, добивалась «осиной» талии… Но, думаю, это было не связано с Барби: у меня подруга села на диету, вот и я с ней села за компанию… Но до сих пор мучаюсь жуткими комплексами по поводу фигуры. 
7 мрт 2010, 16:36
Ответить 
Айрапетян Дина
а я бы и сейчас не отказалась в Барби поиграть… вот скоро дочка родится, подрастет, накупим всяких куколок и будем им домики мастерить и одежду шить :)))))))))) а если серьезно – все зависит от воспитания, а не от игрушек.
9 мрт 2010, 00:53
Ответить 
Еленка
Еленка Мама

Мне и те, и другие не нравятся. Уж больно, страшные они!

11 май 2013, 21:38
Ответить 
Юлька Xfiles
у меня дочка вообще в куклы не играет)пистолеты и машинки любимые игрушки)))))))
20 фев 2014, 22:13
Ответить 
Александра Карманова

Моя дочка тоже любит куклы. Собирает куколок Соня Роуз, монстров, винкс. Мне кажется, куклы не особо влияют на психику. Главное, чтобы девочку любили и не сообщали регулярно о недостатках. Все психологические проблемы от комплексов и неуверенности в себе. Вряд ли это из-за кукол.

17 июн 2014, 14:16
Ответить 
Светлана

Не знаю, влияет или нет, но воспитание, конечно больше влияет и отношения в семье. А вот насчет американских мультиков точно правда (пост был выше), только не старых, а современных.

20 нбр 2014, 09:49
Ответить 
МаринкаЯ84

а я вот что подумала, почему не приходит британским исследователям, что в Барби можно играть как в семью? А не раздевать/одевать и катать на машине

4 дек 2014, 15:08
Ответить 
Наталья Supermama
Наталья Supermama Планирует

Какой бред! я выросла на этих куклах, и никаких проблем не имею, а с питанием и подавно

11 дек 2014, 07:51
Ответить 
Вероника

ну не знаю, все мы в детстве в кукол играли, и у меня барби была и выросла я нормальная. зависит же все не только от кукол, а от того как и мама все разъяснит. Я вот племяшке кукол с радостью дарю, на НГ Барби тоже Дарила. вот недавно ДР было подарила Соню Роуз — она ей даже больше понравилась, платье наверное красивей.

17 янв 2015, 21:19
Ответить 
Ольга Артамонова
Ерунда, я сама на Барби вырасла и эта была моя любимая игрушка, сама шила для неё одежду, любила переодевать и комплексов у меня никаких нет.
20 май 2015, 22:32
Ответить 
Евгения
Евгения Планирует
Вредны не сами игрушки, а то, что вкладывают в это родители. Если акцентировать внимание ребенка на талии Барби или пухлых губах Братц — то и ребенок будет обращать на это повышенное внимание. Я в детстве играла с Барби — мне нравилось, и легкомысленной особы, думающей только о своей внешности, из меня не вышло.
5 июн 2015, 17:29
Ответить 

Мама не пропустит