Дети от 3 лет и старше
Аня
Аня
Санкт-Петербург

Снова взятки за устройство ребенка в детский сад

24 февраля 2010, 15:03
Снова взятки за устройство ребенка в детский сад
В Ногинском муниципальном районе задержан чиновник из Управления образования, который брал взятки за устройство детей в детские сады.

По информации, поступившей из УИ и ОС ГУВД по Московской области, чиновник предлагал родителям за деньги устроить ребенка в детский садик. Но сам он не отвечал за выдачу путевок в дошкольные учреждения, а просто сидел в одном кабинете с ответственным за этот участок работы коллегой. Поймался он на жадности, когда увидел, что заявление на устройство ребенка в детский сад пишет состоятельный мужчина. После того, как заявитель вышел, взяточник пошел вслед за ним, сказав, что в детский сад слишком много заявок, предложил устроить его дитя вне очереди за 30 000 рублей. Заявитель согласился, после чего отправился в ОБЭП, рассказав о предложении.
Взяточника задержали с поличным. Он находится под подпиской о невыезде.

Как в вашем городе обстоят дела с взятками  при приеме ребенка в детский сад? У нас частных садов в городе не так много как в других крупных городах. Но попасть в хороший детский сад бывает не просто. И опять же все упирается в деньги. Вопрос когда это закончиться наверное задавать смысла нет.
Хочется понять насколько широка это проблема. Есть ли в других городах эта проблема и как с нею справляются мамы и папы у которых нет денег что бы платить платить и еще раз платить. Сначала вступительные потом непомерные ежемесячные пожертвования (или как у вас это называется?)
И еще один вопрос. Почему все молчат если знают что вот так вот не хорошо обстоят дела в этой сфере. Получается, все все знают и молчат?
Или все подобные разговоры преувеличены...
3
1
Подпишись на канал baby.ru вЯндекс.Дзен
Комментарии
Ольга
Ольга Мама
Я молчать не стала. В сентябре 2008 года мне в Канавинском роно дали путевку в д/с №118. Заведуящая д/с госпожа Борцова мне заявила, что мест нет и где я вообще взяла эту путевку. Но она войдет в мое положение и за 5000 рублей она найдет место в группе для моего ребенка. "У меня платят все! с путевками 5000, без путевки 25000. Хотите с милицией ко мне приходите, хотите с прокуратурой, мне все равно!" Я опешила от такой наглости. Из д/с смужем поехали в ОБЭП. Через 2 недели домой позвонил зав. роно извинился и попросил «не выносить сор из избы», предложил путевку в любой другой садик по моему выбору, сказал, что Борцова уже наказана. К тому времени я уже стыла и пошла на компромисс. В д/с, куда сейчас ходит Егор никаких сборов нет.
24 фев 2010, 15:44
Ответить 
٠•●♥ஐАННАஐ٠•●♥
первый раз поборов никаких не было и надеюсь не будет.но я бы молчать точно бы не стала.вторую дочку сказали должны взять в тот же сад что и старшая ходит.надеюсь у нас все получится, а еще хотелось бы чтоб подруга своего ребенка туда же попала.
25 фев 2010, 11:17
Ответить 

Мама не пропустит