Дети от 3 лет и старше
Дина
Дина
Москва
ЕваОлегЕлизавета

Детский сад. Кто против?

16 февраля 2010, 01:34
Меня интересует вот какой вопрос: кто принципиально не водит детей в д/с? не потому, что нет места, а потому, что вы так решили.
Мой старший ребенок великолепно ходил в д/с, почти не болел, со сверстниками ладил, легко адаптировался и т.д. А вот с младшей все гораздо сложнее: в прошлом году мы честно пытались ходить, получалось неделю ходим, пять болеем. Адаптировалась к саду она тоже не плохо, она, вообще, очень тихая девочка, не плакала, не скандалила, но дома все время грустно так говорила: «мамочка я в садик совсем не хочу, я хочу с тобой на работу ездить» (хотя я не работала и про работу мы ей сказали, чтобы уговорить в сад ходить). В этом году мы честно готовились к саду: закалялись, все лето на даче ели витамины, месяц провели на море, вернулись в родную группу в начале октября… и тут же слегли, 5 дней с температурой, из них 3 с 38,5, 39. На этом терпение мое кончилось, сил дальше мучить своего ребенка не было и с детским садом мы благополучно распрощались, думаю, что вернемся туда за год до школы.
Мне интересно много таких как я и что вы вообще об этом думаете?
12
0
Подпишись на канал baby.ru вЯндекс.Дзен
Комментарии
Кирикова Евгения
хоть нам долеко до сада, ноя думаю всетаки он нужен, потому как с этого и наченается закладка фундамента-общения, работа в коллективе, в конце концов ребенок научиться за себя постоять и дать сдачи(как бы это плохо не звучало)но это так! у нас куча знакомых которые не водили детей в сад, и что потом не дети а тряпки ни чего без мамы не могут!!!
16 фев 2010, 01:48
Ответить 
Мишуня :) Елена
ну мы тоже болели.
но видимо из-за того что у меня нет возможности дома с ребенком сидеть я не сидела на месте, а искала способы решить проблемы с иммунитетом у ребенка
а вообще я за садик.
во всяком случае в нашем случае – точно.
а так – каждый для себя сам решает
но уж точно я сама не смогу дать столько, сколько в саду дают
мы тут 3 дня + 2 выходных на больничном были – я чуть с ума не сошла.
он привык в саду что его каждую минуту занимают, он уже и сам готов заниматься, но чтобы вместе с мамой, и это целый день – мама подем, мама биби, мама ту-ту, и порисовать с ним надо и полепить
+ лечение выдать
+ кушать приготовить
+ убраться
а ему надо внимание, он еще один мал все время играть
ему компания нужна
а на 5-й день он уже около меня ходил и говорил «Ниня, Аля, Тата»
– это воспитатели и нянечка
я ему и говорю – вот завтра и пойдешь в садик
а как он гордится своими поделками и работами – каждый вечер смотрим
и навыки самообслуживания появились, и друзья-товарищи
в общем, я вижу только плюсы.
да, мы пьем препарат для иммунитета, но иначе пока никак, подрастет и станет легче
а летом мы хотим начать закаливаться…
16 фев 2010, 08:32
Ответить 
Надежда
а я против- не нужда б- занималась бы сама, дома :)
16 фев 2010, 08:34
Ответить 
Настя

На мой взгяд нельзя принципиально быть за или против. Все зависит от конкретной ситуации или конкретного ребенка. Но вот я своего принципиально не вожу, хотя и место у нас есть, и держим мы его. Просто так сильно он прошлый год болел (и вместе с ним вся семья наша), что мое терпение кончилось. Сейчас сидит дома и все замечательно, веселый, довольный, пишет, читает по-тихоньку и  я спокойна. Хотя с 5 лет думаю в подготовительный попробовать отдать, но это уже как таковой не сад, а школа-сад...

17 фев 2010, 08:14
Ответить 
Наталья
От всей души сочувствую и понимаю вашу проблему. Мы также – пока ходим, каждый вечер жалобно, так упрашивает не водить его, а походил пару тройку дней – на больничный угодил, а т.к. мы с мужем оба работаем, то приходится отправлять его болеть по бабушкам… Так вот…
18 фев 2010, 13:22
Ответить 
Томлёнова Ирина
Ни я, ни мой брат в садик не ходили. Тряпками не выросли. Мой старший не ходит, надеюсь и младший ходить не будет. Благо есть бабушка, которая может сидеть с ними постоянно и посменная работа.:)) Я категорически против детских садов, помню свои редкие попытки между болезнями посещать сад, остался один негатив. Смотрю на племянника: бесконечные сопли, выяснения отношений с воспитателем и прочие радости детсадовской жизни.
19 фев 2010, 23:26
Ответить 
Дина
Дина Мама
Девочки, я вот хочу ответить тем, кто считает цитирую: «я сама не смогу дать столько, сколько в саду дают». Я глубоко убеждена, что любящая, заботливая мама в состоянии дать своему ребенку гораздо больше, чем любой самый лучший детский сад, мы просто часто недооцениваем свой потенциал (я, конечно, не говорю о тех случаях, когда мама вынуждена работать). Например, когда я приняла решение не водить больше ребенка в сад, я очень хорошо понимала, что ему все равно необходимо и развитие всестороннее и общение. Начала изучать всякие методики развития, перелопатила кучу информации в инете и в книгах, в итоге организовала мини-группу кратковременного пребывания на дому. Занимаюсь с ними по методике Зайцева, плюс дыхательная и артикуляционная гимнастика, развитие речи и окружающий мир, математика, творчество, ну и естесственно общение, когда они играют я только тихонько наблюдаю и только в редких случаях корректирую ситуацию, помогаю научиться вырулить конфликт, избежать драки. Поверьте, никогда не думала, что способна на такое. А все, что не могу грамотно подать сама, добираем в кружках: 2 раза в неделю рисование, 2 раза хореография. Я пишу не для того, чтобы показать: вот какая я молодец, мне просто хочется сказать, что любая мама способна на такое, ну или что-то похожее, плюс детки наши не затравлены лекарствами и иммуномодуляторами с раннего детства, не бойтесь сами развивать своих детей, благо информации сейчас море. Снова повторюсь, я не имею ввиду мамочек работающих и не имеющих возможности сидеть дома. Желаю всем здоровья и тепла
20 фев 2010, 15:00
Ответить 
Тамара
Тамара Мама
На мой взгляд, садик нужен.
Для социализации ребенка. Этого в домашних условиях мы обеспечить не сможем, а ведь рано или поздно ребенку придется этому учиться, ведь школа не за горами. Несадовским деткам всегда тяжелее адаптироваться в первом классе, чем садовским. Мало того, садовские уже и знакомы друг с другом, ведь часто в одном районе и в садик и в школу...
Конечно, когда ребенок на протяжении длительного времени не то, что болеет, а не привыкает к садику и не хочет туда идти, то проблему надо как-то решать… Думаю, что садиковский психолог может тут помочь.
20 фев 2010, 16:02
Ответить 
павлова Татьяна

У меня ребенок пошел в дс с 3 лет без всяких проблем, и по сегодняшний день очень нравиться в садике. Но как сотрудник дс млгу не много расказать о проблемах в отношение воспитания!

Министерство образование выдвигает требование:

– Чтоб на протяжении всего дня дети играли в настольные игры, бегать, прыгать запрещается, только на занятиях по физ. культуре. В связи с травмотизмом.

– Приводя ребенка в дет сад осматривать его внешнее состояние кожи, если имеются какие либо царапины, синяки вызывают мед сестру и составляют АКТ. Чтоб в дальнейшем родители не могли предъявить притензии дс.

– Одним словом из детей простите за выражение, делают уродов!

Тем самым дс снимае с себя кучу ответственности.

 

Ребенок должен развиваться и если есть возможность занимайтесь детьми сами, есть много развивающих кружков где ребенок может общаться и развиваться.

 

Делайте выводы!

20 фев 2010, 22:28
Ответить 
Мария
Мария Мама
Я думаю, что в нашем обществе вообще преувеличино значение садика и преуменьшино значение семьи. Для социализации ребенка садик не играет ключевого значения, особенно, если ребенок растет в нормальной здоровой семье. Первый раз отдали ребенка в садик в 2 года. Бедная девочка. Чтобы я еще раз в жизни поставила такой эксперимент.  Никогда. Потом отвели уже в 4 года. Совсем все по другому. Ребенку нравиться. Кстати, к 4 годам она была очень общительна и контактна. Учтите, что в садик не ходила. У нас есть дети в группе, которые в сад ходят с 2х лет. У них проблемы в общении как были, так и остались. Если у мамы есть возможость быть дома с ребенком и заниматься с ним. Мне кажется, это самое лучшее. Не подумайте, что я ненавистник д.садов. Моя знакомая вырастила 4х детей без дет.сада (сейчас им от 8 до 17 лет). Классные дети. Творческие, развитые, самостоятельные, прекрасно учатся и контактные (если говорить о социализации). Думаю, что если для ребенка садик дается тяжело, то нечего его травмировать. Если ходит с удовольствие, так пусть ходит. Садик, не школа. Можно выбрать, водить или нет.
23 фев 2010, 14:27
Ответить 

Мама не пропустит