Как отучить спать с мамой и папой?!

Помогите пожалуйста, кто чем может. Как отучить ребенка спать с родителями. Моему малышу уже 2 г. 8 мес. и ни как не получается отучить спать с собой. Стоит его кроватка, днем если захочет может в ней спать, а вечером никакими кавришками не заставишь даже сесть на неё. Пробовали перекладывать после того как заснет, так он просыпается и начинает реветь, пробуешь успокоить ни как, только переложишь к себе тут же как ангелочик спит. Приучили на свою голову, теперь не знаем что делать. Может у кого была такая ситуация помогите, подскажите.
6 февраля 2010, 16:17
Соколова Елена
Соколова Елена
Рощинский
ЛевушкаСтёпушка
25
0
Подпишись на канал baby.ru вЯндекс.Дзен
Комментарии
Громова Оксана
До боли знакомая ситуация!!! Ровно так же мы с моим сынулей спали. Он рядом, я чувствую где надо укрыть, когда дать грудь, мое солнышко сопит рядом и все хорошо! Педиатор меня все время ругала «Почему кроватка пустая? Пожалеешь?» Не обращала внимания. Короче процесс совместного сна у нас затянулся, до 5,5 лет!!! Вот так! Ничего не могла поделать, никак не могла отучить! Думала, а потом, потом! Прилягу с ним рядом, уснет, я бегом на супружеское ложе… не тут то было, среди ночи прется мой карапуз с подушкой, толкает нас и ложится рядом со мной. Более того, без меня он вообще не мог ( и не может до сих пор) уснуть! Я должна полежать, погладить, поцеловать его и т.д.и.тп. Муж против такой «нежности» говорит чтобы мужика растила, а не неженку, но ребенок более чем привязан ко мне!!! У вас еще есть время, отучайте, если вы этого очень хотите.Это я сейчас понимаю, что ребенок должен и засыпать и спать без мамы!!! Поэтому мой вам совет… отучайте, пока не поздно! Положите в кроватку, посидите рядом, погладьте, спойте песенку и как только уснет уходите!!! Но не бросайте его плачущим одного в темной комнате. И еще говорят, что если вы будете лежать рядом (именно лежать) толку не будет! Укладывать надо именно сидя, чтобы он понял и был настроен на то, что вы не готовы спать с ним. Удачи вам и растите здоровыми!
8 фев 2010, 17:17
Ответить 
Света
Света Мама

у психологов бытует такое мнение, что дети перерастуют такую привязанность около 7 лет.по мне так пусть в 5 лет приходит чем в 7 начнет ходить.Моемй 3,6 иной раз приходит, хоят тоже спал и с нами и в кроватке итд… обложусь детьми и сплю:)
Нашему очень помогло переселение в большую кровать, с любимым героем на одеяле)

8 фев 2010, 18:03
Ответить 
князева елена
князева елена Планирует
Ну во первых приучать спать в вашей кровати не нужно было. Это неудобно и негигиенично. А отучать можно с помощью игрушки или кошки если есть.
8 фев 2010, 18:04
Ответить 
Васильева Светлана
Леночка, о чем вы говорите! Какая игрушка, какая кошка?! Если  ребёнку, особенно у которого есть уже характер, а он (характер) к этому возрасту очень «вредный», да и ещё и кризис 3х летнего на подходе, то ни какими калачами не заставишь его спать одного. Моя подруга проще научила меня укладывать ребёнка в постель. Конечно, с одной стороны может это и жестоко, но этот метод должен подействовать. Да, и вам нужно запастись терпением. Ложите ваше чадо на кровать, перед этим сделав все ваши делишки (сходить в туалет, попить), читаете ему книжки или поёте колыбельную в течении 15-20 минут желаете «Спокойной ночи», выключаете свет (можно оставить ночник, если боиться темноты, но не забывайте о технике безопасности!) и закрываете за собой дверь. Но не уходите далеко, будте поблизости. Конечно начнуться крики, но ждите 5 минут. Если крики продолжаются, то зайдите проверте ребенка (может что то случилось,( очень хорошо если у вас будет видео-няня, вы сможете спокойно наблюдать за ребёнком, не боясь, что с ним что нибудь случится)). Если все в порядке, выходите из комнаты и ждите уже 10 минут. Если по окончанию 10 минут, ребёнок продолжает кричать и плакать, опять подойдите к нему, проверте его. Поцелуйте, дайте ребёнку понять, что мама его не бросила, что мама всегда с ним, но у мамы есть и другие дела, которыми нужно заниматься. И так продолжайте дальше увеличивая время, каждый раз, на 5 минут. Уверяю вас, вы будете плакать и это очень тяжело, и терпение будет заканчиваться, но попробуйте и ваше терпение и сила воли будут вознаграждены. Своего сынишку (2,8г.), эти методом, я научила засыпать без меня. Конечно, это были самые сумашедшие и ужасные 2 недели, в моей и его (наверное), жизни. Желаю УДАЧИ, ТЕРПЕНИЯ, и СИЛУ ВОЛИ.
9 фев 2010, 09:59
Ответить 
Танюша
Ой! У нас была подобная проблема, кое-как отучили. Сын в основном спал со мной. К 6  его годам мне так надоело. Недаёт спать. Очень пинается, руки ноги складывал на меня, головой среди ночи как шибанёт, мало не покажется. Короче стала отучать от себя, ложила на свой диван, хотя и раньше бывало перекладывали, но приходил к нам. Короче отказалась я от него. Стала спать на его диванчике. А с сыном стал спать папа на нашем. И через какое-то время у папы терпение лопнуло от его ночных тумачков. Муж психанул, всё будешь спать отдельно. Сколько слёз, скандалов было с ребёнком. У нас однокомнатная квартира. Диванчики стояли почти рядом. Боялся, приходил всё-равно к нам. Пришлось поставить диваны вообще рядышком. Давали руку через спинку диванов. Так он по-тихоньку привыкал, а мы стали с мужем лучше спать.
Если решили чтоб ребёнок спал отдельно значит надо укладывать отдельно и держать своё решение в твердой строгости. Нельзя растить маменькиного сыночка. Хуже для себя сделаете, а в будущем для него.
10 фев 2010, 19:37
Ответить 
Наталья С

Моему старшенькому сейчас 4,5 и он до сих пор не может без меня засыпать и спать… ситуация почти, как описала Оксана Громова… сейчас мы спим втроем: я, старший и малыш… Так, как советует Светлана Васильева, я не смогу… конечно, мне хотелось бы, чтоб сын спал отдельно, и все-таки мальчик, а не девочка… но мое мнение таково: что ребенок сам должен созреть на опред этапе развития для этого решения, насильных методов я не приемлю, это же подорвет доверие ко мне, он так привязан, а мама еще и такие пытки устраивает! У нас сейчас появ-ся различные страхи, и я по себе знаю (сама бегала к родителям) каково это проснутся от какой-то приснившейся бяки в темной комнате и без мамы рядом… надеюсь, что малыш подрастет и они вместе смогут спать в одной комнате… время покажет....

14 фев 2010, 23:13
Ответить 
Елена
Елена Мама
29 фев 2012, 12:20
Ответить 
Ирина
Ирина Мама
Моей 3,8 мы эту проблему решили так: купили новую детскую, с бооольшой кроватью, ей было так интересно зачыпать в большой кровати, правда посредине ночи она прибегала к нам (дня 3-4), потом стала спать только в своей кровати, и если ночью просыпается, то я прихожу к ней, целую и она спит дальше )))))))))))))))))))))))))))))) может стоит попробовать????
16 фев 2010, 04:34
Ответить 
Амалфея
А у меня случай подвернулся, т.к. я была не замужем, спать вдвоем с дочей было удобно, укрыть покормит и т.д. Где то на подходе к 3 годам, мой статус начал менятся, да и надоели ее пинки по ночам-у меня сломался диван, не раскладывается и все тут.Вот так и начали спать каждый в своей кровати, зато сейчас с сыном сплю, муж пока терпит…
2 авг 2010, 20:05
Ответить 
Светлана
Дочка с нами лет до трёх спала, а потом сама в кроватку свою ложиться стала.Мы её не выгоняли и не акцентировали на этом внимание.
12 май 2011, 21:25
Ответить 
катюша
катюша Мама
попробуйте купить ему СВОЙ ЛИЧНЫЙ диванчик, у нас было тоже самое и к трем годам ребенок спал не то что отдельно, а даже один в отдельной комнате. Сначала поставили диванчик в общей спальне хотя она у нас всего 11 метров, и там умещался комп. стол, наш диван, кроватка второго ребенка и диванчик старшего, плюс телевизор с комодом и шкаф… садились с ним рядом и читали книжки, а потом выключали свет и все!!! а прибегать он может и сейчас в нашу спальню, но после успокоения бежит в детскую и спит на своем месте...
17 май 2011, 10:11
Ответить 
Юлия
Юлия Мама
Зачем вообще к этому приучать? Мой сын никогда не спал с нами в одной кровати. С рождения чтобы покормить или успокоить я вставала к нему сама, а не укладывала рядом с собой, ну повскакивала я месяц, зато потом никаких проблем. Единственное что он себе позволял, это лечь к нам часов в 7 утра и с нами полежать с пол часика (ему уже 4 исполнилось), а теперь и этого не делает, встает одевается, берет свои игрушки и сидит играет, скучно становится – тогда он уже нас поднимает
17 май 2011, 10:33
Ответить 
Эля Летова
Не знаю, правильно это или нет это в целом, но пришлось ссылкаться на более маленькую двюродную сестру, которая спокойно спала сама без мамы с папой, в итоге чувстве самолюбия дочки дало о себе знать)
16 янв 2012, 21:52
Ответить 
Екатерина
Мой сынуля тоже спит с нами, хотя кроватка была с рождения… Но всё, как я считаю, зависит от характера ребенка! До 3-х месяцев я ложила его в колыбельку, но вставала получается каждые 2-3 часа от его плача и в один прекрасный момент, когда кормила его ночью я просто с ним уснула(не бойтесь все под контролем(для тех кто щас сказал бы-Боже, а вдруг бы ты его раздавила)я имею ввиду я всегда ложила рядом маленький самодельный матрасик и на нем его и кормила) С этого момента мы с мужем приняли решение что так будет лучше и для ребенка и для нас! И это обеспечило нам и  спокойный сон и бодрое утро)))) И только сейчас когда ему исполнилось 3,5 года он уже сам хочет спать в своей кроватке! Мы накупили ему разных мягких игрушек, одеялко спанч боб, яркое постельное белье с человечками, тем самым привлекая его внимание к кроватке)) Иногда он спит с нами, просится)) но это дело времени… скоро и это пройдет и ему уже будет интересно и даже самому удобно спать у себя на своей так сказать территории))
И ведь согласитесь милые мамы, как же приятно просыпаться рядом с твоим самым дорогим человечком и говорить ему-доброе утро солнышко)))
31 янв 2012, 01:19
Ответить 
●•°••ЭффектнаЯ●•°••
вот поэтому я и не понимаю мам, с пеной у рта кричащих что они ЗА совместный сон!!! а потом вот так мучаются!
31 янв 2012, 08:45
Ответить 
Ольга
Ольга Мама
У нас тоже недавно отучился спать с нами. Скоро 6 лет уже. У него своя отдельная комната, и все время боялся спать один. И ночник включали и я рядом ложилась, пока не заснет. Говорит, что не может заснуть без меня, не спится. Ночью все равно звал меня. Так и ходила, пока мужу не надоело мое ночное гуляние :) Решили попробовать так: моемся, книжку читаем, целую на ночь и спать, даже дверь не закрывала. Неделю потерпели плач и слезы, трудно было, а потом привык сынуля. Теперь не боится, оставляю ночник влюченным и иду в свою комнату. А он немножко полкжит, поумает о своем и засыпает.
29 фев 2012, 17:29
Ответить 

Мама не пропустит