Дети от 3 до 7 лет
SavAnna
SavAnna
Энгельс
НикитаДмитрий

Пачкаем штанишки

13 августа 2010, 00:29

Девочки, уже и не знаю что делать. Сегодня опять – прихожу в детский сад за ним и учуяла запах, пришли домой и точно – трусики испачканы но не показывает, а в туалет побежал только когда я его попросила трусики мне показать. Нам уже 5 лет а сын до сих пор пачкает штанишки, он не просится в туалет по большому, а терпит до последнего и когда уже начнет (или кто-то запах учует) только тогда бежит в туалет.

Я не знаю с чем это связано, возможны два варианта: в три года он начал проситься и ходить нормально в туалет, но бывали промахи вот в один из этих промахов в детском саду на него при всех накричали, а потом еще и бабушки при всех высказали, и еще во время промахов папа его ругал сильно. Может по этому он сейчас прячется, но прошло уже много времени и мы его уже давно не ругаем, что только не пробовали за последний год, и объясняли, и хвалили когда сами улучим момент и отправим его в туалет до того как… хотя он всячески отнекивается и говорит что не хочет.

Кто нибудь сталкивался с такой ситуацией? Подскажите пожалуйста что делать. Нас в садике уже к психиатру отправляют.

4,3
8
0
Комментарии
Олеся
Олеся Мама
Бедное дитя. Может, он перерастет. Странные люди. Зачем ребенка ругать за это? Согласна, неприятно, И чего добились? Стало еще хуже.
5 фев 2010, 22:04
Ответить 
Наталья

именно с такой ситуацией не сталкивалась, но много читала, когда «искореняла» у дочи хронический запор (до сих пор боремся...).

Вам с сыночком действительно нужно сходить к психоневрологу. Чтобы не запустить проблему. Не нашла ссылку на материал, который сама читала, могу текст в личку скинуть.

5 фев 2010, 22:10
Ответить 
Ольга
Ольга Планирует
у моей было другое:
она просила менять трусики после каждого «по маленькому». типа ей неприятно, там капельки и т.д. Объясняла, чего только не делала .
Помог просто пример «как у взрослых» – теперь она писю вытирает бумажкой всегда.
Попытайтесь поговорить именно о том, что взрослые же не ходят с какашками в штанишках… что это неприятно… что-то типа того, но! чтобы он почувствовал себя не ребенком обкаканым, а взрослым. Попробуйте ему сказать, что пусть он лучше несколько раз сходит в туалет по-немногу, чем один раз – но в штаны. придумайте какую-то систему поощрения чистых штанишек...
А если говорить о том, что практикую я, то: поговорите с ним во сне. тогда вас будет он лучше слышать. Когда он уснет, сядьте на кровать и говорите с ним. о том, что вы его любите, что нет ничего страшного, но… объясните все СПЯЩЕМУ ребенку, представляя при этом, что он вас слышит и слушает! Это называется работа с подсознанием.
Удачи
5 фев 2010, 23:06
Ответить 
Инна
Инна Мама
Это проблема, и решать ее нужно как можно раньше. У меня сын делал тоже самое, но ему было тогда 1,6 – 2 года. Как раз родилась дочка, к нам приехала на 5 месяцев бабушка помогать, вобщем дома была необычная для сына обстановка (много людей, аж на 2 больше, моего внимания стала сыну меньше) и он стал какаться в штанишки. Что мы только не делали: и на взрослый унитаз с детским сидением садились, и поощерения придумывали – не было результата. А все прошло, когда уехала бабушка, на следующий же день, он сел на горшок и покакал. ПОтом, когда пошел в сад (в 3,6 года), через некоторые время началось частое хождение в туплет по-маленькому, и если подписнет, сразу меняет трусики, мы на 3-4 месяца перестали ходить в сад, невролог прописал нам Нотту (это гомеопатические успокаивающие капельки), на 2-3-й день безсадовского существования все прошло. Думаю, у вас психологическая проблема: ни в коем случае не ругайте его, поговорите с домашними, нельзя за это ребенка ругать. Если есть возможность, что-то поменять в его повседневной жизни – сделайте это. Поощеряйте его за хорошие поступки. Если дома вы одни, предложите вместе сходить в туалет (например, когда чувствуете, что пора), вы на унитазе с открытой дверью (в трусиках, конечно, но чтобы он этого не заметил), а он рядом на горшочке, тужтесь, что-то объясняйте, вызывайте доверие ребенка к себе, может, он даже сам скажет, почему такое происходит. Ведь он уже большой. Пробуйте все! Удачи!
6 фев 2010, 00:56
Ответить 
Inga
Анна,
у нас такая же проблема. Ребенку 5 лет, и вдруг начались проблемы с пачканьем штанишек.
Поинтересуйтесь в Интернете диагнозом невротический экопрез, наши симптомы очень похожи. На этой неделе собираюсь к врачу. Если хотите, могу поделиться результатами. Удачи!
13 фев 2010, 07:26
Ответить 

Мама не пропустит

Следите за беременностью
в специальном
календаре

Наш календарь беременности открывает Вам особенности всех этапов беременности — необычайно важного, волнующего и нового периода Вашей жизни.

Мы расскажем Вам, что будет происходить с Вашим будущим малышом и Вами в каждую из сорока недель.

Первый триместр
12345678910111213
Второй триместр
141516171819202122232425262728
Третий триместр
293031323334353637383940
Полезные материалы о планировании беременности
Первый год
жизни ребенка
Первые недели
1234567891011
Первые месяцы
34567891011