Дети-попрошайки

Как я уже писала, на улицу выходим гулять со съестными припасами. У нас есть во дворе девочка 5 лет, которая всегда попрошайничает.

Пришли с печеньем, а она говорит:

– А мне уже можно печенье

или

– А мне уже можно мороженное

 

И вот что предлагаете делать в такой ситуации.

Печеньем я, конечно, поделилась. А вот что с мороженным? СТоит прям над душой, так жалко.

15 августа 2009, 09:41
Анастасия
Анастасия
Севастополь
Владимир
4
0
Комментарии
Маша
Маша Мама
Мы всегда угощаем деток печеньем или булочкой.А мороженое едим исключительно дома, т.к. даю ему подтаившее, а в его присутствии замерзшее не ем – будет просить.
15 авг 2009, 10:20
Ответить 
Елена
Елена Мама
У меня сын лет с двух подходит к тому, у кого есть что-то вкусное и просто молча заглядывает в глаза. Поверьте, это еще хуже, чем он бы сказал «я тоже хочу» или «а дай мне»! Люди теряются, им жалко до слез, они готовы отдать последнее! Уже и объясняли ему, и ругали, и просто брали за руку и уводили! При этом у самого то же печенье может лежать в кармашке… Вот как с этим бороться?
15 авг 2009, 16:27
Ответить 
TeslaGirl
TeslaGirl Мама
Это еще что, с нами девочка гуляет 9 лет, так она выпрашивает частенько что-то вкусное у меня… При чем она из обеспеченной семьи, у нее есть свои деньги… Один раз было так, хочу говорит мороженое, ну я даю ей 15 р, иди купи говорю… Приходит без мороженого, мне не хватило… Я в шоке, так как сама за 7 р ем отличный крем-брюле, а она – мне 32 р надо… В общем купила она себе самое дорогое мороженое… Теперь я иногда просто отвечаю ей, что нет с собой денег… Нет, мне не жалко ее угостить, но не каждый же раз мороженым на 30 рублей…
15 авг 2009, 17:06
Ответить 
Анна
Анна Мама
У нас обратная ситуация. Раньше мы гуляли, я ничего на прогулку не брала, так ничего и не надо было. А во дворе соседка всегда с печеньем, водой и конфетами. Всем дает и моя видит. Вроде женщина хорошая, но ребенок теперь к ней в сумку запросто лезет. Я теперь все свое ношу, обьясняю, что нельзя в чужие сумки лазить, что у нас есть, а соседка:«пусть ест, у меня душа радуется, когда дети едят.» Мне это не нравится, я вообще против перекусов на ходу, но весь двор у нее кормится. 
21 авг 2009, 16:03
Ответить 

Мама не пропустит