Дети от 3 лет и старше
leoness Екатерина
leoness Екатерина
Сергиев Посад
ВарвараПолинаВиктория

Ребенок боится зубных врачей

13 августа 2010, 00:52

У моей подруги встала реальная проблема. Ее сынок Арсений, ему 6 лет, безумно боится зубных врачей. Прям фобия уже какая то. Сейчас им нужно пройти комиссию. Его можно обмануть, что идем к другому врачу. Но как только поворачиваем по направлению к кабинету стоматолога, ребенок начинает впадать в истерику. Удержать его невозможно. Если на руках его можно скрутить, то рот он не откроет в любом случае. Как быть с этой проблемой? В садике их видимо осматривали зубные врачи и после этого он их боится. Причем в кабинете зубном, принимает та же врач, что их смотрела. А у мальчишки уже кариес, его надо лечить. Но как?

11
0
Подпишись на канал baby.ru вЯндекс.Дзен
Комментарии
astrid
astrid Мама
может повести к прихологу? также часто с ним играть в «доктора», чтобы сначала он «лечил», потом ему «лечили». постепенно, хоть некоторые вещи он научится делать, но вообще подсознание страшная штука. из-за фимоза хирург покопался в пипиське сына, когда ему было чуть больше года, так он долго еще корчился просто от больничного запаха и начинал страшно орать
24 янв 2010, 22:38
Ответить 
Юлия
Юлия Мама

Я думаю, что надо объяснять мальчику, что этот доктор помогает, что даже если и будет немного больно, то это пройдёт, да и к тому же объяснить, что если зубки не лечить, то они будут болеть так сильно, что боль от сверла ему сказкой покажется. Ребенок уже достаточно взрослый, должен рано или поздно понять.

Помню свой 1-ый поход к стоматологу: пока сидела в очереди, не боялась. А как зашла в кабинет, увидела всё это и пришла в ужас. Кое-как посадили меня на кресло, я попыталась улизнуть, тогда врачи посадили в кресло мою маму, а меня к ней на руки, она меня держала. Я рот не открывала, но когда врач стал подносить жужжащее сверло, я не выдержала и закричала, а медсестра в это время вставила в мой рот специальную пробку и закрыть его я не смогла до самого конца. Пока мне залечивали зуб, я поняла, что мне не больно и перестала бояться.

25 янв 2010, 03:58
Ответить 
Скоробогатова Катерина
Помоему все бесполезно! Я конечно посещаю врачей и стоматолога, но это для меня огромный стресс! Уколы, кровь из пальца (из вены никогда не сдавала) так вообще смертный приговор! Знаю надо и иду… В детстве говорили: с возрастом пройдет, но страх только стал где-то глубже (руки трясуться не произвольно). И то что потом учаться на врача, помоему не поможет! Другим не себе!
25 янв 2010, 04:52
Ответить 
татьяна
татьяна Планирует
Девочки, у меня была точно такаяже проблема, но мы ее решили! Просто несколько раз заходили просто посмотреть как лечат зубы другим СПОКОЙНЫМ детям, проводили по нескольку часов в коридоре и смотрели как ведут себя другие дети.Это не очень хорошо обсуждать других, но помогло же!!! А вообще не спокойным детям делают общий наркоз в платных клиниках, это не так страшно и опасно как кажется! Удачи вам!
25 янв 2010, 08:52
Ответить 
Юлия
Юлия Мама

Может, реально так сильно боится, что и закатывает истерику. Мне когда в больнице решили кровь из вены впервые взять, пришли 6 практикантов, а я как только жгут увидала, ТАКУЮ истерику закатила, что они ввек не забудут!!! Они все меня держали, им моя мама помогала, даже к кровати пытались привязать этим жгутом – ничего не вышло, ушли они ни с чем. Зато, когда на следующий день пришли, сделали всё наоборот: маму попросили выйти (мама не хотела, боялась, что я им снова истерику устрою, но вышла), жгут они мне на глаза вообще не показывали, стали сюсюкаться со мной, улыбались. одна девушка посадила меня на руки, дала мне посмотреть мед.аптечку, а сами этим временем взяли у меня кровь, причём я с любопытством и улыбкой наблюдала, как моя кровь капает в пробирку, мне даже понравилось! Кстати, ребенком я была с характером, но послушная, и чтобы я закатила подобную истерику, нужны были веские основания. В данном случае я думала, что меня вообще резать будут! Вот и истерила от испуга. Может, и мальчик этот также сильно напуган.

 

25 янв 2010, 17:07
Ответить 
Lemura
Lemura Мама
ничего удивительного, я тоже всю жизнь их боялась, пока не попала в современный оборудованный кабинет…

а до этого меня в детстве так намучали зубодробильными машинами, что я даже считала походы. как щас помню – до 7 лет была 8 раз. несколько раз выдергивали нерв и зубы, обезболивающего нормального не давала и я орала. да и вид таких грязно серых огромных клещей.

а в школе, в началке, у нас был типичный осмотр, и никого не спрашивали «лечить или нет», просто брали и обрабатывали на месте. родители только потом узнавали. вот мне однажды в такую обработку решили что-то просверлить и у врача дрогнула рука и она этой чудовищной совковой зубодробилкой прошлась вдоль по моему верхнему небу, расфигачив его до крови. больно было ппц!!! будто щас до мозгов досверлят!

как думаете, могла я после этого их не бояться?

а перестала, говорю, как попала к нормальному, где мне за 15 мин все сделали и я даже не чувствовала движение сверла.

надо попробовать выяснить, откуда взялась такая травма у ребенка, и попробовать внушить что те зубные врачи и эти на новом оборудовании – совершенно разные врачи, делают совершенно другие штуки. просто называются одинаково.

25 янв 2010, 17:34
Ответить 
Lemura
Lemura Мама
Так к слову…

Одна из первых бормашин на педальном приводе, конец 19 века.
Вам до сих пор не страшно???

25 янв 2010, 17:52
Ответить 
Светлана
мы с младшим комиссию так же проходили… в кабинет то он зашел, вот только рот доктор посмотреть не смогла… он челюсть так сжал, что она даже инструментом не смогла открыть… короче написала, что все в норме… для комиссии… а лечить надо было… за этим мы пошли в платную клинику… куда ходит вся моя родня… а там с ним ля-ля-ля… доктор заболтал… чтоб не больно было анестезию брызгал… железочки показывал… а после каждого приема… на ресепшене ему сувениры дарили… это они специально для детей покупают… вроде мелочь… а он у меня даже спрашивать тогда начал, когда за игрушкой пойдем.
26 янв 2010, 09:47
Ответить 
Анастасия
моя подруга за каждый поход к стоматологу покупала дочке какой-нибудь подарочек… все зубки вылечили!!!
26 янв 2010, 10:01
Ответить 
leoness Екатерина
Спасибо за советы девочки.Будем пробовать.
26 янв 2010, 16:09
Ответить 
МамусикМаленькихДусек
Мы сначала не лечили, хотя дырочки уже были. Ходили обрабатывали фтором, после этого нам обязательно делали подарки – какие-то баночки коробочки палочки, в общем, то чем пользуется врач, но не нужное уже. Потом, когда дочь расслабилась и уже не боялась дико кабинета и инструментов, пошли ремонтировать. Прошло все отлично, потому что ей очень хотелось какой-нибудь штучки, которую больше нигде не возьмешь, вот.
26 янв 2010, 16:19
Ответить 

Мама не пропустит