Дети от 3 лет и старше

Ребенок растет без отца

23 января 2010, 23:36
Ребенку было 3 года, когда ушел папа. Нашел другую женщину, переселился к ней, и ребенок стал не нужен. Через суд добился отмены алиментов. Хотя говорит, что помогать не отказывается, но на деле никак маленькой дочке не помогает. Мы разъехались по разным городам. Теперь они еще и не видятся. Дочь первое время спрашивала про папу, просила ему позвонить. Но его новая избранница стала возражать против общения папы с дочкой. Постепенно звонки тоже сошли на нет. Как сгладить у ребенка чувство утраты папы и предотвратить возможные последствия для неокрепшей психики? Пока семья не распалась, девочка очень любила отца. 
14
1
Подпишись на канал baby.ru вЯндекс.Дзен
Комментарии
sandutsa
sandutsa Мама
Скажите, что папа уехал куда-нибудь далеко и он не может позвонить. А когда подрастет, ей можно будет объяснить, что папа не приедет.
23 янв 2010, 23:47
Ответить 
Таня

В постановлении об окончании исполнительного производства (выданном службой судебных приставов) было написано, что ответчик якобы не знал об алиментах и о том, что должен их выплачивать впервые услышал от судебных приставов. Для судьи это стало основанием для отмены алиментов, не смотря на то, что выплаты по алиментам уже несколько раз производились, и это легко проверить через запрос в Сбербанк (деньги отчислялись с его работы на книжку). То есть не знать об алиментах он не мог. Теперь подаем исковое заявление в другой суд. Хочется восстановить справедливость, ведь ребенок и так уже обделен родительским вниманием и заботой со стороны папы. Так пусть папа хоть материально помогает.

24 янв 2010, 00:52
Ответить 
TeslaGirl
TeslaGirl Мама

Таня, совсем сгладить ситуацию у вас все равно не получится. Нужно просто принять ситуацию прежде всего вам, простить, отпустить, тогда и девочке станет легче. Лучше всего конечно найти хорошего отчима, который заменит отца, но я понимаю, что это трудно и большая редкость.

24 янв 2010, 09:40
Ответить 
٠•●♥ஐАННАஐ٠•●♥
Скотина ваш муж и вешать надо его за одно место, а девку его новую тоже за волосы пониже пупка подвесить блин надо уж извините что так грубо.Держитесь и боритесь за дочку и за спокойствие ваше.
26 янв 2010, 20:04
Ответить 

Мама не пропустит