Дети от 3 лет и старше
sandutsa
sandutsa
Саратов
ЯрославушкаРусланчикСофья свет Андреевна

Агрессия и хитрость

4 января 2010, 20:57

Что-то творится с   моим младшим сыном. Руслану уже четвертый год и он все понимает. Причем, наверное, даже больше, чем надо бы.

В последнее время стала замечать, что он пользуется тем, что маленький, знает, что ему все сойдет с рук. Может прямо специально разозлить Ярослава, вынудить, чтобы он ему накостылял, но сделает это так, что то, что его обижают, увидят все. Вобщем подставляет Ярика по полной программе.

 

Как правильно поступить, чтобы не обидеть никого: с одной стороны – он сам нарывается, с другой – старшой иногда не рассчитывает силушку, делает очень больно.

4
0
Подпишись на канал baby.ru вЯндекс.Дзен
Комментарии
Ольчик
наверное Руслан так тестирует мир на прочность, определяет для себя опытным путем границы дозволенного. Наверное когда увидишь к чему идет ситуация, надо сказать Руслану, что он сейчас разозлит Ярослава и получит, и он сам в этом будет виноват, т.к. провоцирует ситуацию Ну и после предупреждения постараться уже не вникать в ситуацию, пусть сами разбираются 
4 янв 2010, 21:15
Ответить 
Лукс (Бардовская) Наташа
Всё нормально, все младшие так поступают. Когда видишь подставу, не ругай старшего, лучше младшего накажи – быстрее усвоит что старших уважать надо. Иначе старший буде втихаря пинков давать.
6 янв 2010, 01:41
Ответить 

Мама не пропустит