Дети от 3 лет и старше

Чтобы записать ребенка в садик, куряне вынуждены были стоять в очереди всю ночь!

9 декабря 2010, 13:41
Вчера началась запись детей в новый детский сад № 4, расположенный в северо-западном микрорайоне Курска. И хотя официальное открытие садика ожидается лишь весной 2011 года, начало записи создало такой ажиотаж . Еще накануне днем у здания дошкольного учебного заведения начала выстраиваться живая очередь. Вплоть до открытия (то есть весь вечер и ночь) родители не прекращали дежурства. Всего таких желающих оказалось порядка 260 человек.

Девочки, это что же творится? На что приходится идти родителям, чтобы записать свое чадо в садик. Это же уму не постижимо!!!
А вот начальника отдела дошкольного образования комитета образования не считает эту ситуацию из ряда вон выходящей:
«Конечно, ситуацию, когда люди стоят ночами в очереди, назвать нормальной невозможно. Тем не менее, назвать это ажиотажем или чем-то выходящим из-под контроля – тоже нельзя, – рассказывает Татьяна Кобелева. – Вы наверняка помните, как обстояли дела в прошлом году, когда мы открывали детский сад на проспекте Победы. Тогда дело доходило до настоящих драк. Сейчас все было спокойно и организованно».

Родители становились в живую очередь, каждые три часа отмечались в списках. Тут же было организованно дежурство отряда милиции. Получается, что с точки зрения организации и отсутствия нарушений общественного порядка все в норме. Но… Но сам факт того, что для для записи ребенка в детский сад требуется стоять всю ночь – все же ненормален.

«В действительности, если смотреть на цифры, то количество очередников в детские сады в последние годы даже снизилось. Сегодня таких детей около 7 тысяч, а всего несколько лет назад этот показатель превышал 9 тысяч. Конечно, имеющихся детских садов сегодня недостаточно Курску. Тем не менее, ежегодно появляются новые дошкольные учреждения», – продолжает Татьяна Николаевна.
Всего -то 7 тысяч. А если вдуматься, то эти 7 тысяч детей кормить за что-то надо, и ведь бабушки-дедушки есть не у всех, и возможность няню нанять тоже. И сидят мамы дома, не имея возможности выйти на работу

До конца года обещают открыть еще 2 садика, и в следующем году еще 4. И ожидается строительство еще одного садика в новом районе.
«Так в Курске хоть немного, но улучшится ситуация с очередниками в дошкольные учебные заведения. И эту работу Администрация города и области намерены вести постоянно».
14
0
Подпишись на канал baby.ru вЯндекс.Дзен
Комментарии
Александра
А зачем все эти родители, пришли на сутки раньше? Это искусственно созданный ажиотаж. Что произошло бы, если б они пришли в нужный день, спокойно, без надрыва, сумасшедшей очереди? Для чего эта показуха?
9 дек 2010, 13:48
Ответить 
˙·•●♥Татьяна˙·•●♥
Александрапотому что боятся не успеть, потому что кто-то придет раньше
9 дек 2010, 13:57
Ответить 
Александра
Вот поэтому у нас постоянно везде очереди! Потому что у всех навязчивая идея-«Ах, если я не прийду раньше(на час, на два, на сутки), кто то наверное  получит больше меня, надо поскорее урвать себе!!!» Вот прихожу в поликлинику, по талону первая, а там уже сидят три клуши, причём пришли за полчаса до приёма, и ещё сидеть столько же! Спрашивается, зачем? Мучается ребенок от безделия, сами сидят не знают чем себя занять. И что было бы если бы они пришли, в нормальное время? Что они к врачу бы не попали? Так и здесь.
9 дек 2010, 14:08
Ответить 
˙·•●♥Татьяна˙·•●♥
Александраоо насчет очередей в поликлинике это отдельная история, я уже полгода не могу записать ребенка сдать кровь (при том что направление от врача есть. но надо еще записаться) так вот листок самозаписи выносят в полвосьмого, приходила к этому времени – бесполезно, приходила на 15 минут раньше – бесполезно, один раз пришла в 7 часов (за полчаса) – результат тот же. Оказалось очередь занимают с 6, а то и с полшестого!!! 
Вот как с этим бороться?! Из-за таких дур 9простите, других слов подобрать не могу) и бабок которые приходят внуков записать и в очереди языками потрепать нормальные люди месяцами не могут с ребенком сходить сдать кровь
9 дек 2010, 14:38
Ответить 
Аленочка
АлександраУжас!!! Бюрократия дебильная...
10 дек 2010, 12:11
Ответить 
˙·•●♥Татьяна˙·•●♥
АлександраАлен, ты про ситуацию с садиками или про очереди вообще?
10 дек 2010, 12:23
Ответить 
Александра
Вот, я ж и говорю, если б не пёрлись от безделия раньше времени, многое было бы проще. Это у наших женщи наверное с Совка осталось. У меня мать за манежью для меня, тоже ночью очередь занимала, но тож другое время было, а сейчас…
9 дек 2010, 14:46
Ответить 
Аленочка
Капец… до чего довели
9 дек 2010, 15:31
Ответить 
C4H10FO2P
C4H10FO2P Мама
мда… капец:(
10 дек 2010, 09:56
Ответить 
Анастасия
А что делать тем, кто не мог оставить ребенка на ночь = не с кем? В пролете что ли?
10 дек 2010, 19:37
Ответить 
˙·•●♥Татьяна˙·•●♥
АнастасияДа там вообще дурдом какой-то творился 
10 дек 2010, 22:35
Ответить 
Светлана КурскМосква
У нас действительно в пролете оказываются многие.
Мы дочь записали в 4 садика, когда ей было всего 2 месяца.В одном садике мужу даже открыто посоветовали искать знакомство в Департаменте образования.В другом бегал 2 приемных дня за заведующей, и когда все таки её поймал, она с таким высомерием с мужем говорила, что нет даже желания в этот сад потом идти.
Действительно у нас бардак и нет уверенности, что мы сможем попасть хоть в какой-нибудь сад((
10 дек 2010, 20:22
Ответить 
˙·•●♥Татьяна˙·•●♥
Светлана КурскМоскваи в 51 тоже, Свет?
10 дек 2010, 22:36
Ответить 
Светлана КурскМосква
туда мы по очереди 40, но ты же знаешь, что там всего садик на 40 детишек, поэтому будем ждать, как мы подрастем, чтоб можно было  её отдатьЯ  пойду к А.С., напоминать, что старшая тоже туда ходила, может получиться нам по старому знакомству попасть))
10 дек 2010, 23:35
Ответить 

Мама не пропустит