Дети от 3 до 7 лет
TeslaGirl
TeslaGirl
Новосибирск
Вероника

Иностранный язык

31 июля 2009, 16:47
Сейчас очень много программ в различных языковых школах и школах развития для изучения иностранным языкам чуть ли не с пеленок. Попалась на глаза на днях реклама курса «Английский язык с мамой» для детей аж с года!!! Я задумалась, а нужно ли ребенку начинать изучать не свой язык когда он еще родным то не овладел? С какого возраста лучше начинать изучение иностранных языков? Мне кажется это стоит делать не раньше лет пяти… Или я не права?
5
61
0
Happy Mama Logo

Мобильное приложение«Happy Mama»УСТАНОВИТЬ БЕСПЛАТНО

Комментарии
Анна
Я тоже за раннее развитие! Уже устала обьяснять всем педагогам, зачем нам все это нужно. А по поводу того, что в школе научат. Вы много знаете людей после школы, свободно говорящих на английском языке? Ну не свободно, что бы поняли?? Я много раз ездила за границу отдыхать – турция, египет. Из всего отеля человека два в состоянии обьяснить что им нужно, остальные ругаются, что турки РУССКИЙ не знают. Милые мои, вы не в Сочи! А в школе все учились! 
16 сен 2009, 12:54
Ответить 
Юлька
Тоже не соглашусь, здесь имеет место быть не как рано ты начал изучать язык или что-то ещё, а как интенсивно ты это учишь, если ли у тебя возмоность общения на этом языке и много других факторов… У меня мама изучать начала язык в школе (не ранее!!!!!), поступила на ин.яз (немецкий и английский). Закончила с отличием. Когда она сдавала итоговые выпускные экзамены в институте, у них в коммиссии сидел «человек из высших чинов» (как она его назвала, был он то ли из КГБ,  то ли ещё откуда) и только одну её приглашали к себе работать.
И мама мне постоянно говорила… языки надо брать, извиняюсь за выражение… задницой, потому как надо понимать и зубрить как и что, а не просто читать.
А школа… вот школа мне все и испортила. Со мной мама начала заниматься английским  где-то с 3,5 лет. И класса до 5 мы капитально занимались. Потом мама решила, что в школе же преподают язык-вот пусть я там и изучаю, и зря… Ничего мне школа не дала-только потеряла из-за неё я все свои навыки и т.п. Сейчас я на уровне второклассника, потому как не было практики, и все забылось
16 сен 2009, 16:09
Ответить 
Кирочка
Я изучаю язык с первого класса. Первые пять лет изучения – это было вообще ничто. А вот когда я пошла в гимназию гуманитарного профиля – вот тогда началось мое настоящее изучение английского. Там было по 2-3 урока английского каждый день, причем могла быть и литература на английском, и страноведение, в общем, разные предметы. Вот тогда только я начала общаться на иностранном языке. Поэто му если уж начинать ребенка обучать языку, то систематически, а не раз в неделю. И лучше, чем в школе специализированной, вряд ли это кто-то сделает. Сужу по себе
16 сен 2009, 17:36
Ответить 
Lemura
Не знаю, как правильно, но сужу по себе. Моя мама – педагог, правда не филолог, но историк.
Она, что со мной, что с моей сестрой, начала заниматься рано, к 2-3-ем я знала русский алфавит, потом в 3-4 я уже читала сама себе детские книжки, писала, считала. Сразу после этого она в игровой форме давала нам английский. Т.е. к 4-5 годам я уже знала обиходные английские слова и выражения. А моя сестра (младше на 2 года) сумела это делать еще раньше, т.к. подглядывала за моими занятиями.
И никаких разговоров, что это психике тяжело и у ребенка детства нет – нам это НРАВИЛОСЬ.

В итоге когда мы поступали в школу, нам предлагали перескочить первый класс. Английский в школе у нас начался со второго и давался нам обеим очень легко. Нам вообще все предметы легко давались и мы вплоть до выпускного были отличницами и победителями многочисленных олимпиад, в том числе по обоим языкам.

К слову, учились мы по усложненной программе в гимназии (после 3-его класса сдавали экзамены, т.к. был еще конкурсый отбор), и было у нас не 1, а 2 иностранных языка – английский и французский по 5 и 7 уроков в неделю. И преподаватели всегда замечали, что развиты способность к быстрому схватыванию языка и его чутью.

Так что своего ребенка буду рано учить. Это помогает в дальнейшем.
16 сен 2009, 20:09
Ответить 
Валентина Горбенко
Хочу найти репетитора по инглишу для сына 2 лет. Предложила пока только одной учительнице, она отказалась. Сказала, что чя и сама язык неплохо знаю, что сама могу сына научить. Но я хочу, чтобы сын слышал английскую речь не только от меня. Я думаю, что это важно.
17 сен 2009, 01:28
Ответить 
TeslaGirl

Ух, какие тут дебаты....))))

Девочки, вот по большому счет мне русским то и счето с ребенок некогда заниматься именно сисетматицески!!! То есть каждый день по столько то времени, а если я еще за английский возьмусь – мама дорогая....

19 сен 2009, 07:02
Ответить 
Юлька
Так ты же не сразу начнешь с ней времена учить. Сначала одно слово, потом второе и потихонечку и выучите Увесь язык )))
25 сен 2009, 16:30
Ответить 
Юлька
Так можно взять книжки по изучению англ языка и по ним написать примерную схему уроков (плавали -знаем )
28 сен 2009, 02:35
Ответить 
Юлька
нее, после трех лет поэкпериментирую. Я учила в свое время 2х детишек с нуля, попросили научить элементарным словам-вот и пробовала
28 сен 2009, 12:20
Ответить 
Надежда
я читала, что ранее 3-х леь не рекомендуют, т.к. ребенок начинает путаться в языках… и начинает проскакивать… МАМАЧКА Я ХОЧУ СЛИПЕНЬКИ…
28 сен 2009, 15:43
Ответить 
Юлька
4 с небольшим года обеим
28 сен 2009, 15:58
Ответить 
alina1984
я могу как репетитор сказать, что детям до 5 лет, лучше заниматься в группе и только петь, плясать играть… и не надейтесь что будет толк)))) от этого, идеальный возраст начала изучения 8 лет( второй класс).
8 окт 2009, 13:13
Ответить 
Сафонова Светлана
Ходим с дочкой в группу развития с 3 лет (лето пропустили). Там 2 раза в неделю занимаемся английским. Язык детям преподают на уровне разговорной речи в игровой форме. Дочке нравится. Мне кажется чем раньше ребёнок освоит природу языка, тем лучше. Но иностранный язык не должен заменять родной. Всё хорошо вмеру. 
9 окт 2009, 01:33
Ответить 
Лукс (Бардовская) Наташа
Девочки, психология разных возростов утверждает, что ясвоение чего-либо начинается с раннего возраста. Знакомство с окружающим миром начинается с рождения – и с речью тоже. А ещё доказано, что в утробе мамы ребёнок познаёт не меньше – поэтому рекомендуют будущим мамам получать больше позитива, чем негатива и заниматься любимыми делами, чтобы при рождении ребёнок мог легче определиться с «хорошо – плохо». А ещё доказано, что ребёнок приходит в жизнь со своим богажом знаний и умений, только сказать нам не может и послать подальше, чтобы не забивали его память. А мы успешно помогаем ему забыть всё, что он знает и умеет. А потом навязываем своё «хочу». Так что, если вы в месяц начнёте давать ему языки, ничего страшного – пусть усваивает. Если не его, сам откажется.
11 окт 2009, 15:24
Ответить 
Инна
Я преподаватель и переводчик английского. Дочке 4 года. Пока только играем, мультики смотрим, больше страноведением занимаемся. То есть языком вплотную я с ней не занимаюсь, больше «культурой-литературой».  У подруги по университету -двойняшки, она с 6 месяцев начала им на английском и книжки читать, и тд. К 2 годам они знали алфавит, к 4 хорошо понимали прочитанное, сейчас же им по 8 лет, ученики, и они английский ненавидят.
Я сама после обычной школы толком язык не знала, но за 12 занятий с репетитором прошла всю грамматику и успешно сдала все экзамены и поступила на инъяз. Училась с интересом и была не самой последней студенткой по успеваемости..
Может, я и не права, но главное – желание. Есть у ребенка интерес – учите, лишь бы ему нравилось. Заставлять -плохо. В школу многие приходят уже с отвращением к учебе, и тут уж все зависит от учителя...
27 окт 2009, 16:54
Ответить 
Загрузить еще комментарии

Мама не пропустит

Спит и посапывает: осторожно, не разбуди!
Аллергия: как помочь малышу?
Мама против бабушки: кто победит?
Что делать, когда аллергены атакуют?
Как уделять достаточно времени для ребенка и не забыть про себя?
Это была любовь с первого взгляда!
Узнайте, какая вы супер-мама!
Подгузники, которые не протекают!
Говорим о составе, ничего не скрывая
Как избежать опасностей ребенку аллергику?
Активируйте местный иммунитет горла
Как найти время для себя?
Нужен ответ: аллергия или нет
Какие продукты обладают наибольшей аллергенностью?
Насколько важна материнская нежность?
Это точно простуда?
Звезды делятся своей нежностью
Мама должна разбираться в этом, если ее ребенок...
Что делать родителям, если у малыша аллергия?
Правда, что девочкам объятия нужны больше?
Дети не должны болеть!
Очень мягенький, приятный на ощупь, без неприятного запаха. Что это?