Воспитателей как подменили(((

Не давно (где-то с месяц) стала замечать, что моя средняя доча не хочет ходить в садик. Ну прям истерику закатывает с утра, что не пойдёт. Стала её «пытать», ПОЧЕМУ? Расплакалась и стала жаловаться, что её все обижают:
1. обзывают «Ксюша-хрюша» (она у меня не очень аккуратная и я Балбеска такая часто просила воспитателей приглядывать, чтоб она кушала аккуратнее, а то потом не достираешься). Ну поди они при всех и делали ей замечания.
2. Подружки её дразнят, что у неё комбинезон старый. Блин он не старый, он просто прошлогодний. Но он же почти новый и ей купленный, а не обноски какие-то.
3. Пошла в туалет после сна, села на унитазик, её девочки за руку стянули и сказали «подождёшь» иди на пацанячий. Она и пошла (писеть хотела очень), ну и все трусики обмочила и попку, мальчишки ведь стоя в туалет ходят.
4. На занятиях по рисованию рисовали рыбок. Ну моя Ксюша самую большую и длинную нарисовала, так воспиталка всех похвалила, а её рыбку назвала Селедкой, и все дети сеялись и до конца дня долбили её, что у неё рыба страшная.
Я чё-то не пойму, воспитатели вообще для чего в саду нафиг находяться? Что Блин, искусствоведы? Я так понимаю, всех детей хвалят, а не опускают при остальных кого-то одного. Ну дочь моя проплакала весь день пока я не пришла.
5. На уроке спросили дочу, а она не ответила, застеснялась, так ей (опять же при всех) В. зарядила, «Ну Ксеня, как же ты в школу-то собралась идти, ты ж ничего не знаешь?»
Мы просто в нулевой класс собираемся со следующего года идти, так я взяла и сказала в садике.
6. Дали стишок, она так старалась учила, а её вообще не спросилиОна мне пожаловалась, я пошла разбираться, короче спросили её аж через неделю.
7. То по губам шлепнут (типа молчи), то ногтями спину обдерет, гноились ранки неделю.

Самое обидное, что раньше все её любили, подруг куча была, воспитатели с ней по -доброму общались, а тут прям не пойму, что произошло? А она ещё не сразу рассказывает, а через несколько дней когда вспомнит.
Хочу сказать, что она у меня очень скромная, стеснительная, тихая. Совсем не такая как моя старшая. Та рот кому хочешь заткнёт. Воспитатели с ней вообще не связывались, только возмущались, что ВАША КАТЯ, ей слово она 10. А Ксюшка другая. Вот я и растерялась, сама ругаться не умею, да и Катя всегда сама разбирается, а тут прям растерялась. Бегать скандалить что-ли? Да и как с детьми разбираться? В оснеовном агрессия ведь от детей пошла? А мне в этот сад ещё придётся двух младших детей водить, так не хочу отношения портить. Может забрать Ксюшу из сада – пусть дома сидит?
Но ведь это не выход? А если в школе такая же история будет?

28 ноября 2010, 08:25
Марина
Марина
Астана
КатеринаКсенияСофияТаисия
14
0
Подпишись на канал baby.ru вЯндекс.Дзен
Комментарии
АнитинаМама
бедная малышка))))у меня с детства остались о дс только плохие воспоминания хотя ходила только до 4 лет… а помню же все… как орали васпитатели не пускали в туалет в сон час, угражали всяко разно… в общем не чего хорошего… плакала постяно маме в итоге я не ходила до школы ни куда… сидела со мной бабушка… перед школой за год отдали в подготовитенльную школу и потом первый класс пошла с 6 лет… там все отлично, не могу ни чего плохого сказать11 лет друзья скоторыми общаюсь до сих пор сейчас 2 курса института правда в академ ущла ну не чего востановлюсь маленькая чуть больше будет..))мои вам совет как от ребенка пострадавшего от дебилов воспитателей про детей не помню… если есть возможность пусть дочка дома будет… а то так вообще в себя уйдет и не будет общатся… она же многого может и не дорасказывать ))так что пусть дома развиваите ее дома до школы… я точнознаю что моя кроха не поидет в дс а если и поидет то в часный… у меня пример отличный предд глазами сестра младшая ей 6 в сад вообще неходила… сейчас в подготовку ходит так она там самая умная и т.д не по годам развитая как учителя говорят)))
28 нбр 2010, 08:39
Ответить 
АннаКира Романова

У меня так в садике было, когда я сама ходила, воспитательницы так воспитательный процесс видимо ведут,  я в садике не спала никогда, потому что как-то я уснула, мне было жарко, и я волосы все вверх подняла, что б на них не спать, так и спала, а проснулась от того что воспиталка стоит и ржет на до мной и вокруг все дети собрались, она на меня пальцем тыкает и говорит что я на ведьму похожа, и все дети стали потом так обзываться, после этого я не спала вообще в детском саду, просто сидела весь тихий час на кровати...

А еще во время игры девочки палками по спине побили, воспитательницы будто в группе не было, а когда я ей пожаловалась, она сказала что я ябеда… а когда вечером дома мама увидела синяки и ссадины, пошла ругаться в детский сад с воспитателями...

Я это все конечно смутно помню, мама рассказывала как раз недавно...

Вам стоит сначала поговорить с воспитателями, это раз, если проблема не решиться идите к заведующей, если вы не решите эту ситуацию, у вашей дочери действительно будут проблемы в школе... 

28 нбр 2010, 08:40
Ответить 
Катюшка
с воспитателем ругаться не стоит. а так спокойно поговорите, попросите помощи. мол как вы считаете что нужно сделать, чтобы дочку не обижали с родителями поговорить или с самими детьми(типа я такая глупая, а ты такая умная)
28 нбр 2010, 08:44
Ответить 
Марина
Марина Мама
Так сама переживаю за дочу, вчера ревела. Муж завёлся, говорит, давай я сам схожу и пропишу им как и что. Но он у меня не очень деликатный в плане «поговорить». Боюсь завёдется и такого наговорит в саду. Как потом туда вообще пойду? Я ведь ещё сама вся на нервах, чуть-что плакать начинаю, дочку жалко, маме стала рассказывать как её там долбят, опять реветь начала. Я и там поди тоже расстроюсь и двух слов не скажу. 
Блин что со мной, стала такая плаксивая блин. Аж противно от себя становиться.
28 нбр 2010, 08:49
Ответить 
Катюшка
Мариш, с воспитателями поговорить обязательно надо, но и ОБЯЗАТЕЛЬНО надо дочурку учить за себя постоять! потому что потом не только в школе, но и по жизни проблемы будут… заклюют наглые просто....  в саду пусть кулаками вопросы решает, а постарше будет учить разговаривать и с нужным тоном! Не упускайте время. Если сами не сможете, пусть папа расскажет малышке как надо… Удачи вам!!!
28 нбр 2010, 14:01
Ответить 
Марина
Марина Мама
КатюшкаСпасибо!!!
28 нбр 2010, 14:22
Ответить 
Kate
Kate Мама
Ну и воспитательОНА НЕ ПЕДАГОГ
Если есть возможность, перевидите девочку в другой дет.сад.

29 нбр 2010, 00:46
Ответить 
Марина
Марина Мама
Марина! Учить ребёнка ( тем более девочку, к тому же мягкую по натуре) отстаивать правоту кулаками нельзя! На любой кулак всегда найдётся более сильный кулак. Лучше поищите ответы на ваши вопросы в интернете на психологических сайтах. Например: " Как научить ребёнка постоять за себя", «Как научить ребёнка справляться с неудачами», " Как научить ребёнка вести себя достойно в стрессовых ситуациях", " Как помочь обрести уверенность". Ну а с воспитательницей поговорить необходимо, её методы глубоко непедагогичны. Если она не изменит своего отношения, вы пойдите к заведующей, далее можно обратиться в Комитет образования, пусть проведут проверку на её профпригодность. Не знаю, как у вас, но у нас с этим очень строго, и этих проверок боятся как огня, ведь из-за одной жалобы садик будут трясти весь год. Вам тоже побольше уверенности в себе! Удачи!
29 нбр 2010, 06:06
Ответить 
Олеся
Олеся Мама
у нас такая же ситуация, дочку записали, поговорили с психологом, с воспитателями именно в духе: вы умные, опытные – обьясните научите и тд. На неделю хватило только этого разговора. По совету с психологом записали дочь в две студии детские, чтобы под присмотром мамы и не балбеса педагога обрела новых подруг, научилась не бояться детей – а она именно именно боится агрессивных сверстников, отсюда все проблемы, а также заслужила уважение детей своими новыми знаниями и умениями (танцы к примеру, рисование и др.) Дочь стала немного увереннее, а с заводилой драчуньей  поговорили сестренка (ходит в тот же садик) и папа, пап они больше бояться, чем мам – тоже дало рузультат, девочка отвязалась, не знаю правда надолго ли. Вот, может вам поможет наш опыт. С воспитателями тоже не знаю, что делать, их менять бесполезно, проще научить ребенка давать отпор.
29 нбр 2010, 09:58
Ответить 
Марина
Марина Мама
ОлесяЗнаете я тоже думала о том, чтобы дочу в куржок записать какой-нибудь, но сейчас я беременна и маленькая третья совсем. Это мне после садика придётся с малышкой и средней дочкой по темноте таскаться в этот дом дворчества, да ещё с животом. Короче решили отложить до следующего года. Тоже думаю насчет папы, пусть он поводит пока, но доча с папой не очень откровенничает, он же не многословный у нас, если что решить надо то он берет и делает, а сочувствовать не умеет и жалеть тоже. С воспиталками пойду разговаривать. Но они у нас такие «Милые» при родителях, так всё расписывают, что всё у них в группе в шоколаде.
29 нбр 2010, 10:13
Ответить 
. Светлана
Начните с воспитателей – поговорите решительно покажите свою силу и желание оградить своего ребенка от любых неприятностей, без скандалов спокойно, Второе – каждый вечер расспрашивайте дочку «Как деньпрошел, с кем дружила, не обижал ли кто», потом обсуждайте прямо проговаривайте как завтра себя вести как поступить если так вдруг будет а если вдруг вот так, учите ее себя вести, Третье – может это изапрещенный прием но в таком возрасте неплохо работает покупайте время от времени конфеты пусть дочка относит и угощает всю группу, временно может помочь а потом  все наладится. Но из садика забирать не стоит( если так будет продолжаться то конечно надо бы поменять садик) проблему можно решить если решать.
3 дек 2010, 23:38
Ответить 
Лилия
Лилия Мама
Вот и у меня девчонки проблема, дочке 4 года второй год ходит в садик, все было нормально, теперь каждый день для меня просто мучение, хоть самой плачь. У нее в группе 2 воспитательницы, одной за 60 лет, другой 28, ну и нянечке около 30. Моя дочь категорически отказывается ходить к той которой за 60 лет, если честно то и мне она не приятно ну чувствуется от нее какой то негатив. Но что делать у них две смены, когда утром молодая воспитательница так моя идет себе спокойно без слез, но как во вторую смену приходит та пожилая, то все у моего ребенка истерика, она все время плачет, я как прихожу ее забирать так она все все время со слезами, я у воспитательницы спрашиваю почему она плачет? Та говорит: Она сама не знает чего плачет. Вообщем я промолчала. Стала спрашивать у дочке в чем дело? Она сказала что она ее обижает, что пугает что ее где-то на ключ закроет или говорит что рисовать она не будет ну и т.п. Ели тогда себя сдержала чтоб не высказать этой воспиталке все что я по этому поводу думаю. Сейчас сама на 30недели беременности, так не хотелось бы поднимать себе нервы, но и молчать тоже уже не могу, видя как моя дочь страдает из-за этой воспитательницы. Говорила с мужем по этому поводу, муж говорит давай не будем водить ее в садик, а перевести в другой так это только со следующего года. Сегодня ее повела в садик так с утра была эта пожилая воспиталка, решила пойти своими методами, чтоб в конце концов разобраться в чем же дела, вообщем спрятала у ребенка свой маленький мп3 плеер при этом включила запись. Просто послушаю как эта воспитательница обращается с моим ребенком. Ну а потом уже буду решать что делать дальше. Видеть как страдает мой ребенок я не могу, а таких воспиталок надо ставить на место, у меня ребенок начал даже заикаться. Отвожу ее как будто на каторгу, вот сижу каждый раз и переживаю за нее. Что за звери пошли, пока денег не сунешь никому дело не будет до твоего ребенка.
15 дек 2010, 11:36
Ответить 
Марина
Марина Мама
ЛилияВот у нас тоже так: одна пожилая 55, другой 45. Так первая вообще какая-то странная, ей на всё пофигу, что ни спрошу она не в курсе, бегает как заполошеная по группе, дети все орут, дерутся, она с ними толком не справляется. Вторая более-менее, но тоже не подарок. В глаза улыбается, а за спиной что только не творит. Как-то пришла сразу после сон часа, тихонько в группу зашла, так воспит. так орала на мальчика, я аж обалдела. в жизни не слышала, чтоб она так орала.
15 дек 2010, 15:56
Ответить 
Лилия
Лилия Мама
в том то и дело что в глаза улыбаются. Да и редко встретишь воспитательницу чтоб она обращалась с детьми с нашими как со своими. Им по большому счету дела нет до наших детей. Да и не все они имеют педагогическое образование. Берут кого попало.
15 дек 2010, 20:54
Ответить 

Мама не пропустит