Дети от 3 лет и старше
Ольга
Ольга
Ижевск
АнастасияКириллКонстантин

готов ли ребенок к школе?

30 декабря 2009, 14:31
у меня старший пошел в этом году в первый класс, ему было 7,5 лет.Не сколько не желею о том, что в прошлом году не отдала.В прошлом просто морально небыл готов к школе, тестирование прошли боле-менее, ответы на основные вопросы дал и стихи вспомнил, долго учили времена года и месяцы, дни недели.Читал в среднем до 30 слов в минуту, но пересказать текст не может досих-пор.Учится средне.Я хочу рассказать о родителях которые зная возможности своих детей почему-то отправляют в школу дочек с 6 лет обсолютно не подготовленных к школе, не буквы не знали, следовательно и читать не умеют.Им в школе очень тяжело, они еще маленькие.Две девочки близняшки.В этой семье есть еще одна дочка, старшая в школу класс 7 ходит.Дорогие родители будущих первоклашек, С новым годом вас и ваших деток.Не спишите в школу подготовьте их и себя морально.Даже первый клаас очень тяжело.
8
1
Подпишись на канал baby.ru вЯндекс.Дзен
Комментарии
Елена
Елена Мама
Оля, я тоже двумя руками за школу с семи лет. Сына отдали  с семи и самое то. Ведь по большому счету, с первого класса беззаботное детство заканчивается.
30 дек 2009, 14:49
Ответить 
Анастасия
Мне кажется, что нужно просто вовремя заниматься с детьим, сейчас и так 12 -летка, дети выходят со школы  в 18 лет, а тут в 7,5 пойти, сразу выходишь и уже жениться пора.
30 дек 2009, 14:53
Ответить 
Наталья
Я свою в 6 ровно отдала и нисколько не жалею, читать умели, писать умели, стихи с двух лет читали. Впринципе сейчас проблем никаких, главное желание чтобы было, а то и вправду в 8 в школу а потом сразу замуж.
30 дек 2009, 19:30
Ответить 
Ольга
Ольга Мама
Просто родители должны сами решить, готов ли их ребенок к школе.Если не буквы не знает или читать не умеет, это явно не готов в наше время к школе.
31 дек 2009, 10:52
Ответить 
натали
натали Мама
Кто-то готов в 6, а кто-то в 8, не вижу проблемы. Дочку отдам с 8ми, просто плохо разговаривает, а в речевую школу не хочу отдавать. Да и она еще читать не умеет, специально заставлять не хочу, и так у нее занятия с логопедом 3 раза в неделю+ занимаемся каждый день. Зато она умеет определять и записывать ><=, а вот слоги пока не хочет в слова складывать. А в школах сейчас программа сильная, даже в обычной, бывает 6 дневка.
11 янв 2010, 23:58
Ответить 
Лукс (Бардовская) Наташа
Вольному – воля. В 6 лет дети уже начинают читать. Кстати, читающие дети быстрее справляются с логопедией.
Я своих учила читать сначала слоги, только когда все слоги читали, начинали небольшие лёгкие тексты.
Работая и шестилетками, и с семилетками пришла к выводу, что семилетки уже готовы к школе. А шестилетки нет.
У нас как в России. 1 провёл эксперимент, другой увидел, что у того хорошо получилось, и дал команду. А то, что не только дети, чаще учителя не могут и условия не позволяют, думать не надо. Чтоб родители замаялись! А ведь родители разные бывают.
Подобные вещи хороши в сельской школе, где детей мало.
12 янв 2010, 02:03
Ответить 
джейн к
джейн к Мама
Нашему будет 7,5, когда в школу пойдет. В 6,5 ни за что не отдам! Есть талантливые дети, есть усидчивые, трудолюбивые, любознательные… им можно и в 6, и в 5 лет.
13 янв 2010, 14:21
Ответить 

Мама не пропустит