Дети от 3 лет и старше

В Москве родители подают в суд по поводу правил вакцинации

26 ноября 2010, 14:01
В Москве группа родителей собирается подать иск в Мосгорсуд по поводу правил вакцинации. Согласно им, непривитые дети должны быть изолированы от привитых на два месяца. Многие, опасаясь возможных осложнений, отказываются от прививок, но при этом недоумевают – почему их детей отправляют домой на карантин.
Ну подадут они в суд, и что? О безопасности их же детей беспокоятся, т.к. ребенок, привитый живой вакциной от полиомиелита (те самые капельки в рот) в течение 2 месяцев может заразить непривитого ребенка. И если вдруг это произойдет, кого тогда будут винить родители, отказавшиеся от этой прививки?

Больничные на эти 60 дней не предоставляются. НО! если в детском саду – карантин, и если совсем нет возможности сидеть с детьми, можно отдать их на время в другой сад, где вакцинация еще не началась или уже прошла, потому что недавнее письмо Роспотребнадзора и простая логика гласят: непривитым детям запрещено находиться рядом с теми, кому только что сделали прививку.

Как правило, родители боятся одного: что осложнения, вызванные прививкой, окажутся серьёзнее самого заболевания. Врачи поясняют: первая прививка – инактивированным штаммом – безопасна на 100%. Шанс заболеть во время следующей прививки – с активным возбудителем – один на три миллиона. И это, говорят врачи, гораздо меньше, чем риск заразиться от только что привитого ребенка.

Я конечно понимаю, что вакцинация  – дело добровольное. Но от прививки против полиомиелита отказываться ни в коем случае нельзя. Другое дело например прививка от гепатита – не понимаю зачем вообще новорожденным ее делают. Но полиомиелит приводит к инвалидизации или летальному исходу. Об этом нельзя забывать!
20
0
Подпишись на канал baby.ru вЯндекс.Дзен
Комментарии
кота
задолбали уже своими прививками! делаете и делайте дальше, а от агитаций тошнит уже!
26 нбр 2010, 14:08
Ответить 
Елена Родионова
Согласна. Кстати, прививка от гепатита новорожденным – потому что ребенок почти с рождения подвергается инвазийным вмешательствам – ему ставят уколы, берут кровь из пальчика. Мою маму заразили гепатитм В во время операции, гдк все вроде бы стерильно.
26 нбр 2010, 14:08
Ответить 
Света
Света Планирует
а я за прививки, свою я привила. следующая в 6 лет. Хотят рисковать своими детьми, флаг в руки, я не хочу. Сейчас столько приезжих… у них нет на груди справки о том, что они здоровы. ребенок идет в сад, магазин, катается в метро… а там кого только нету...
не хотят, не надо, только потом пусть не ноют, что это мой ребенок полиомиелитом заболел, аааа, что теперь делать?...
детей жалко.
26 нбр 2010, 14:42
Ответить 
Мила
Мила Мама
Светасогласна на все 100%
26 нбр 2010, 14:52
Ответить 
Виктория

Полностью согласна со Светланой. Почему-то все считаюс себя любимых такими умными, а врачей с практикой не в одно десятилетие идиотами… странно все это

26 нбр 2010, 23:34
Ответить 
˙·•●♥Татьяна˙·•●♥
Викториявот-вот, а сами большинство кроме бреда в интернете никакой информации привести не могут, а все туда же – прививки вредны. 
26 нбр 2010, 23:41
Ответить 
Aprilll
Aprilll Мама
я своих детей не прививаю уже год и о карантине прекрасно знаю. Вирус полиомиелита, находящийся в живой вакцине выделяется с калом привитого несколько недель. И хотя мне врачи сказали, что нужно есть кал привитого, чтобы от него заразиться, сама я никогда не поведу ребенка в сад, где только привили детей от полиомиелита.
К чему эта акция протеста? Не понимаю. Это не дискриминация и не ущемление прав, а простые меры предосторожности. Дискриминации хватает и во многом другом.
27 нбр 2010, 14:51
Ответить 
Наталья
Прививка прививке рознь – мне мне в свое время одну и туже прививку шарахнули с разрывом в два дня – отметку забыли поставить. в результате отек Квинке, реанимация и сывороточная болезнь. с тех пор отказ от прививок категорический. НО как раз от полиомиелита мама разрешила мне делать. так как это прививка другого поколения и не вызывает последствий и осложнений. своей ляльке я ее буду делать, а вот на счет других – тысчи раз думать буду.
27 нбр 2010, 16:01
Ответить 
˙·•●♥Татьяна˙·•●♥
Натальяу вас вакцинация была проведена с грубейшими нарушениями, отсюда и такая реакция организма. На таких врачей только в суд надо подавать!
29 нбр 2010, 08:06
Ответить 
Марина
на манер запада чтоль потянуло права свои отстаивать «почему толстых требуют оплачивать сразу 2 места, этж дискриминация, подумаешь что занимает человек практически 2 места, человек то один, эт они явно худобу пропагандируют» не из вредности же карантин ввели, а из соображений предосторожности. то, что отправляют непривитых детей, так их пока еще меньшенство, и риск для них в среде свеже привитых выше, ну и не отправлять же на карантин почти всю группу, ради нескольких непривитых.
27 нбр 2010, 18:19
Ответить 
Юля
Юля Мама
Пипец какие все умные, какие слова знают. Еще бы соображали в этом деле, а потом флагами размахивали. Короче, самолечение форева, блин.
27 нбр 2010, 18:48
Ответить 
Аленочка
Думаю, дело возмущения родителей не в прививках, а в том, что на время карантина некуда своих непривитых детей деть… это ж на 2 месяца! Есть ли гарантия, что им будет предоставлено какое-то временное помещение или спец.группы?
29 нбр 2010, 07:43
Ответить 
˙·•●♥Татьяна˙·•●♥
Аленочкапо заявлению в другие сады
29 нбр 2010, 08:03
Ответить 
Аленочка
А в чем тогда суть поднятой бучи?
29 нбр 2010, 08:06
Ответить 
˙·•●♥Татьяна˙·•●♥
АленочкаОни считают, что таким образом нарушаются правила вакцинации и все делается для того, чтобы родители согласились на прививки (считают эти 60 дней вне сада давлением )
29 нбр 2010, 08:23
Ответить 
Емельянова Инга
А у меня в детстве (мне 35) был отвод от прививок. В в моем детстве астматикам прививок не делали. Так вот всем в группе делали прививки, а мне нет. В том числе и от полиомиелита (капля под язык). И меня ни кто не отправлял на 2 мес. из группы домой. Ходила со всем в сад нормально. Не заразилась. Свою дочь вожу в школу раннего развития. Так там все почти дети непривитые. Около 200 чел. Привитых по пальцам пересчитать. И ни кто не болеет. Ну если не считать хронические проблемы с почками, сердце и т.подобное. А простудными и инфекционными — ни разу за три года не было эпидемий. 
19 июн 2012, 02:12
Ответить 
Татьяна555

Мне не понятно одно — получается дети, которым сделали живую вакцину от полиомиелита — вообще опасны для общества? В первую очередь для своих мам, пап, бабушек, дедушек. Ведь взрослые тоже могут заболеть полиомиелитом и болеют им очень тяжело. А последняя ревакцинация от полиомиелита делается в 14 лет. А что же дальше? Типа, заражайте, дети, окружающих людей — бред какой-то.

7 июн 2014, 00:29
Ответить 
˙·•●♥Татьяна˙·•●♥
Татьяна555

иммунитет потом от полиомиелита на всю жизнь вырабатывается вроде как

детки вакцинированные живой вакцины опасны только для непривитых детей и для беременных (для плода)

7 июн 2014, 18:12
Ответить 
Танюша

Ну я обо всём этом наслышана очень много. И читала очень много информации про полиомиелит. И хочу сказать вот что.

Своему старшему я делала все эти прививки по плану до школы, а родился младший — полный отказ двоим.

Младший уже почти 2 года ходит в дет.сад. Периодически болеет простудными или кишечными заболеваниями. В группе почти 30 человек, все детки разные и не всем делают прививки. Есть отказники от вакцин как и мы. И ни разу за эти 2 года нас (отказников от прививок) не отслаивали от тех детей, которым делают прививки. И никто из отказников не заболели. Все абсолютно здоровые дети.

Лично я своему ребёнку, правда только в этом году, после долгой болезни гриппа и орз давала Нормобакт и витамины из «Сибирского здоровья». Ребёнок не только не заболевает так как раньше, но и у него появилась защитная реакция в его кишечнике. А работа ЖКТ в организме — это самый важное после сердца и мозга головы. Через ЖКТ проходит много болезней и соответственно лекарств.

Так что берегите ЖКТ у детей и они будут здоровыми.

7 июн 2014, 16:50
Ответить 
˙·•●♥Татьяна˙·•●♥
7 июн 2014, 18:12
Ответить 

Мама не пропустит