опять заболели

Девочки, у меня уже опускаются руки, незнаю, что делать. После длительного больничного сын пошел в садик. Сходили 2 дня и опять заболели. Летом отдыхал на море, каждый день пьем шиповник, гуляем, витаминки мультитабс, закапываю гриппферон и все равно подхватывает инфекцию. Самый простой способ не водить его в детский сад, но ему дома скучно. Я  физически не могу уделить ему столько внимания,  сколько ему требуется, да и ему нравится общаться с детками. Подскажите, что делать? Как его закалять? Как у вас детки ходят в садик? Часто болеют? 
24 ноября 2010, 17:58
Анна
Киров
Хитрый лисенокХрабрый медвежонок
36
0
Комментарии
Инна
Инна Мама

Перед тем, как пойти в детский сад мы прокапали курсом Полиоксидоний-это имуномоделирующий препарат. Конечно болеем, но продолжительность и течение болезни заметно сокращается.

15 дек 2010, 22:32
Ответить 
Анна
Анна Мама
да полиоксидоний мы тоже пробывали, только свечами))) Сейчас рекомендует наш педиатр БАД – трансфер фактор, название не внушает доверие, да и в инете информации мало. Сижу и думаю, выкупать или нет?
15 дек 2010, 22:34
Ответить 
Рушания
Анна, попробуйте продукцию кораллового клуба, по моему опыту это самый лучший вариант для деток!«концепция здоровья», т.е. напоить организм чистой «правильной» водой, очищение(от паразитов-именно они, чаще всего, являются причиной снижения иммунитета), восстановление, профилактика.нам помогло, ттт не болеем))))
16 дек 2010, 11:50
Ответить 
Валентина

Тут проблема либо в том, как смотрят воспитатели за детьми (все ли закрыто, нет ли сквозняков), либо просто в стрессе, который ребенок испытывает, когда в детский сад его опять отводят. Продолжайте дальше укреплять иммунитет и просто подождите какое-то время пока малыш полностью к садику  не привыкнет.

20 дек 2010, 21:09
Ответить 
Вкусняшка Лета
Вкусняшка Лета Планирует

Здравствуйте! У нас та же проблема. За целый месяц мы были в саду не более 3 дней :(. Пропили курс Рыбомунила – безрезультатно… Сейчас сидим дома, но это не выход – мне нужно работать. Было, правда, полгода проблеска – мы сьездили на море на целый месяц. Но, на тот момент мы в садик уже не ходили. А в этом году в сентябре рванули аж в Крым. Попали как раз на период месного гриппа. Пошли на базар – нам посоветовали забрус. Никогда такого раньше не слышала. О меде, пыльце, прополюсе, маточном молочке и пчелиных сотах наслышаны давно, а вот о том, что все это может быть в одном продукте. Поначалу боялась аалергической реакции сосстороны сынули. Но, слава Богу, обошлось. Так этот забрус такой сладенький и Темке продавцы еще и сказали, что это такая жевачка, что он и сейчас симулирует боль в горлышке, чтобы полакомиться этим лекарством. После того мы, конечно, еще болели, но уже лечились без медикаментов почти (только при высокой температуре пили жаропонижающее и капали носик солевым раствором) и, конечно же, жевали «жевачку». Вот так. Но она уже наисходе совсем (хотя разовая доза – на краешек чайной ложки). Может кто слышал, где этот забрус можно купить в Москве? В аптеках про него не слышали.  

 

21 дек 2010, 01:16
Ответить 
колян
«Опять простуда?» Ивана Лескова – книга московского лор-врача
о домашнем лечении ОРЗ, ОРВИ у детей (и не только).
Очень полезная и удобная книга.

Организована как справочник.
Вы можете помочь больному самостоятельно, не прибегая к сомнительным и «бабушкиным» средствам.
Только научный подход.
Только простые объяснения.
Только современные лекарства.
Ищите книгу в обычных и интернет-магазинах
http://www.ozon.ru/context/detail/id/5633733/
http://www.labirint.ru/books/261157/
http://www.moscowbooks.ru/book.asp?id=537468 и др.

или через сайт доктора Лескова www.lorclinica.ru

24 дек 2010, 20:14
Ответить 
колян
Опять простуда?» Ивана Лескова – книга московского лор-врача
о домашнем лечении ОРЗ, ОРВИ у детей (и не только).
Очень полезная и удобная книга.

Организована как справочник.
Вы можете помочь больному самостоятельно, не прибегая к сомнительным и «бабушкиным» средствам.
Только научный подход.
Только простые объяснения.
Только современные лекарства.
Ищите книгу в обычных и интернет-магазинах
http://www.ozon.ru/context/detail/id/5633733/
http://www.labirint.ru/books/261157/
http://www.moscowbooks.ru/book.asp?id=537468 и др.

или через сайт доктора Лескова www.lorclinica.ru
30 дек 2010, 00:35
Ответить 
колян
Любимый журнал теперь и в Сети!
Хочешь всегда быть нужной своему мужчине? Раздели с ним его интересы!
Деньги, любовь, х-файлы, кино – все это на xxl-online.ru!
А может, ты мечтаешь стать девушкой с обложки? Легко: xxl-online.ru ждет!

30 дек 2010, 00:37
Ответить 
СВЕТЛАНА
У НАС ПОСЛЕ ТОГО КАК СТАЛИ ХОДИТЬ В САД, БОЛЕЛИ ОЧЕНЬ ЧАСТО, АЖ ДО 5 ЛЕТ, ПОТОМ СТАЛО ПОЛЕГЧЕ. ТЕРПЕНИЯ ВАМ!  
30 дек 2010, 13:14
Ответить 
Залина
Здравствуйте! У меня тоже такаяже проблема с дочкой ей 3года и 9 месяцев. с прошлого года ходим в детский садик, первый год вообще не выздаравливали, а в этом году начала её поить имуналом и вообще не болели до января но сейчас простыли, хоть так ато в том году очень часто болели.У нас дже обнаружели аденойды, говорят надо делать операцию, мне кажеться ещё рано всвязи с возрастом. как вы думаете?
2 янв 2011, 17:21
Ответить 
ирина
ирина Мама
Залинау нас тоже были воспаленные аденоиды, я ей капала сок моркови, свеклы и алое, и все прошло. лучше полечить, аденоиды задерживают инфекцию а если удалить то инфекция будет спускаться дальше в бронхи и легкие.годам к 12  когда иммунитет нормализуется, становится крепче-аденоиды сами рассасываются. у взрослых аденоидов нет.
4 янв 2011, 13:51
Ответить 
ирина
ирина Мама
шиповник долго нельзя давать, надо курсами, там много витамина с, это не очень хорошо для почек.
4 янв 2011, 13:44
Ответить 
Лариса
Лариса Мама

Здравствуйте всем!!! Первый день на вашем сайте. И с той же историей… как поднять ребенку иммунитет, так как в садик ходим неделю, две болеем, потом снова неделю и две болеем и так уже год целый!!! Уже чего только не делали. Нам 25 января вот 5 исполнится. В садик ходим с 4. До 4 лет вообще не знали что такое антибиоткии и вообще что такое ОРВИ. Случалось с нами такое только в 2 годика и то 3 дня носом прохлюпали и прошло. А за последний год уже три раза антибиотики пропили!!! Вообще ребенок очень общительный, мы и везеде ходим и общаемся со всеми, но как в садик, то все мама не горюй.....(((((((. Кошмар какой то!!! Может быть у кого нибудь было так же, а потом прошло. После того как ребенок всех микробов набрался???????

4 янв 2011, 20:39
Ответить 
Лариса
Лариса Мама
Кстати в садике у нас бассейн и два раза в неделю они туда ходят. И все равно бесполезно, даже закаливание не помогает. И не кутаю я дочку вообще. Страюсь чтоб закаливалась. Но все равно, ни чего не помогает. Читаа интервью с Онищенко, так он там привел данные такие, что ребенок садиковского возраста, по нормам  должен не менее 12 раз болеть в году!!! Так у нас еще и чаще получается!!!
4 янв 2011, 20:50
Ответить 
Лариса
Лариса Мама
Комаровского, я читала лично. Да, многое работает. Но с один я  с ним не согласна, что спопли даже и лечить вроде как не надо, сами пройдут. И вообще легкие состояния не лечить… Пробовала… так потом еще хуже до температуры и бронхита дело доходит. Я так думаю уж сразу на корню лечить начинать.
6 янв 2011, 13:04
Ответить 
Лариса
Лариса Мама
Так то оно так… можно подписаться под вашими словами!))) Но видимо тут еще от ребенка многое зависит и от отношения родителя. У меня соседка гинеколог, дети у нас одного возраста, так для нее две дорожки из носа сына густого желто-зеленого цвета, это и не сопли вовсе и лечить их не надо… А ребенок круглый год с такими соплями. Я вот все думаю ладно сейчас, а что потом, когда вырастит человек, все время с гайморитом мучиться или вообще про насморк не вспомнит ни когда в жизни…
8 янв 2011, 19:32
Ответить 
Лариса
Лариса Мама
Марина, у меня уже лично пошло тут сказать!!! Что такое АЦЕТОН у ребенка??????????? Да еще с рецедивами???? Мы до садика до 4 лет вообще не знали что такое антибиотики. И вообще ччто такое ОРВИ не знали. Но тут я уже думаю дело даже не в закаливании, а в микробах, как сказала нам наша педиатр. Вот в группе 22 ребенка, у всех свои микробы и пока всеми микробами каждый не поменяется, болеть не перестанете.Я всегда поражалась таким мамашам у которых детки едят с одной миски с кошками вместе. У меня у троюрдной сестренки так. Но – ребенку 3 года у него ни одного зуба целого, все во рту коричнево- черного цвета, но за то в «природе» так сказать растет. А желудок… так те же бактерии хеликобактер которые вызывают гастриты и язвы и вообще проблемы с кишечником, так их на раз два подхватить, хоть где можно. Но я уже тут от Комаровского отошла в другие дебри....)))) Вобщем ищем как всегда-ЗОЛОТУЮ СЕРЕДИНУ!)))) Ине пускаемся в крайности!))) А с малдшим как??? Вы уже персмотрели свои взгляды??? Как вообще растете??
8 янв 2011, 20:33
Ответить 
Лариса
Лариса Мама
Я про ацетон не в ужасе спрашиваю. Просто ни разу не слышала, так сказать.
8 янв 2011, 20:35
Ответить 
Гаврилова Наталия
Признаюсь честно у меня такая же ситуация, только нас хватает на неделю… я смерилась!!! Дочка в папеньку, что с ним моя свекровь не делала: лечила, море, санатории и т.д., как только пошёл в школу всё само сабой прошло…
17 янв 2011, 16:15
Ответить 

Мама не пропустит