Физическое наказание детей

Физическое наказание детей
В комментариях, если не сложно, ответьте на вопросы:
1.Можно ли физически наказывать детей (просьба ответ обосновать).
2.Всегда ли нужно наказывать детей за непослушание или чаще прощать? 
3.С какого и по какой возраст можно (если можно) физически наказывать детей?
4. Существуют ли дети, которых физически наказывать категорически запрещено (имеется в виду совершенно здоровые дети).
24 ноября 2010, 16:30
7
1
Комментарии
Инна
Инна Мама

Дети все очень разные. Есть те которых наказывать категорически нельзя, и те которым это просто необходимо.

15 дек 2010, 22:35
Ответить 
Ирина
Ирина Мама
Я тоже считаю, что иногда наказание необходимо… Но не по всякому поводу и не в коем случае по поводу своего плохого настроения… Детки всегда это чувствуют....
15 дек 2010, 23:30
Ответить 
МИстЭрСисТЭР
Я знаю одну девушку, она психолог по образованию, так вот родила сыночка и естественно как психолог, со своими умными книжками… Так вот считала, что не то, чтобы наказывать нельзя, а даже говорить ребенку слово «нет» или «нельзя».Так там такая оторва выросла, что годам к 4 ребенок был невыносим… она поняла свою ошибку и без шлепка у них теперь не обходится дело.Так что нужно иногда, не сильно конечно, чтоб он просто знал, что когда мама так делает, значит он плохо поступает и так нельзя. И естественно нужно объяснять и говорить со своим ребенком))
2 янв 2011, 16:36
Ответить 
Лариса
Девочки, ведь вас не спрашивают про наказание, а про то можно ли ребенка бить! Физическое наказание – это не в угол или шлепок! Это отхреначить ремнем или чем там ещё можно избить? На мой взгляд дети бывают двух типов те которым ремень выбивает всю любовь и доверие к родителям оставляя след в душе на долго и те которым на этот самый ремень плевать, они все равно сделают по своему зная, что их дома ждет офицерский или гламурный со стразами !
19 янв 2011, 01:10
Ответить 
елена
елена Планирует
Я считаю -что телестно наказывать конечно нет, а вот в виде запретов чего либо да.Мы например старшую не берём с сабой куда либо, сидит дома.хорошо помагает.Хотя иногда даже техника дыхания не помогает, хочется шлёпнуть.Но здерживаюсь.
19 янв 2011, 23:07
Ответить 
Лариса
Чем страшно наказание ребенка — физическое и психологическое? Негативных последствий несколько. Если начать с самых общих, касающихся социума в целом, то, наверное, не зря славянские нации являются по мировой статистике самыми несчастливыми нациями в мире, совершающими ужасающее количество преступлений против жизни и здоровья других людей — своих родственников, соседей, сограждан. 
Ведь наказание ребенка родителем способно только искалечить душу ребенка, но никак не «воспитать» его. Из детей, которых в детстве жестоко избивали, шантажировали любовью, отлучали от родительского внимания могут и вырастают исключительно невротические личности, которым без грамотной психотерапевтической помощи стать счастливыми людьми практически нереально.
25 янв 2011, 10:38
Ответить 
Кату

есть дети, которые укор взглядом принимают близко к сердцу.

есть те, которых надо очень долго упрашивать и выманивать у них слово, что это больше не повториться (действует)

есть те, которые реагируют на резкие звуки.

есть те, которые реагируют на прикосновение (не шлепок)

есть те, которые реагируют на шлепок средней силы.


нельзя осуждать родителя, который выбирает свою методу (не нанося вред ребенку), главное, чтоб ребенок понимал порог своих действий

9 фев 2012, 17:45
Ответить 

Мама не пропустит