Дети от 3 лет и старше
Зоичка
Зоичка
Абакан
ВладиславМаксимСофья

Как у знать склонен ли ребенок к суициду…

22 ноября 2010, 15:34
У меня пока еще маленькая дочка, но порой заставляет задуматься. Когда ругаешь ее, она может обидеться и начинает причинять себе вред: специально расцарыпывать себе руку изо всех сил или другую часть тела. Я конечно пытаюсь ее сразу отвлечь на что-нибудь. Просто, сейчас ей всего 3 года, а что будет когда она дорастет до подрасткового периода… И вообще как вести себя с такими детьми…
8
0
Подпишись на канал baby.ru вЯндекс.Дзен
Комментарии
Наталья
Я бы наверно обратилась за помощью к психологу, а дальше по результатам…
22 нбр 2010, 15:37
Ответить 
DIDO VENELANNA
может к психологу сходить?
22 нбр 2010, 15:38
Ответить 
ДевочкаВОЗДУХ

не драматизируйте..

Ребенок знает, что если ему больно, то мама его пожалеет и приласкает…

И когда Вы его ругаете, пытается переключить Ваше внимание на это...

Может сильно ругаете?

(чисто мое мнение)

22 нбр 2010, 15:39
Ответить 
Татьяна
это ребенок так переключает Ваше внимание… Еще она у Вас скорее всего очень ранимая и принимает все слишком близко к сердцу…
22 нбр 2010, 15:50
Ответить 
Елена
Елена Мама
ТатьянаТочно – ранимая! У меня сын такой, очень похоже себя ведет. Слова не скажи – все настолько близко к сердцу. Сейчас он уже подросший и я с ним беседую периодически, когда какие-то такие реакции вижу. Но вообще, мне кажется, это у чувствительных и ранимых деток может быть.
22 нбр 2010, 17:42
Ответить 
ь Розмарин
ь Розмарин 30 неделя
Здесь может и не в генетике дело. У ребенка сформировался стойкий страх к обидам родителей. Она просто боится вашего гнева и думает, что когда нибудь вы разгневаетесь в очередной раз и откажитесь от нее. Поразительно, но в ее такой маленькой головке уже живут такие страхи! Таким образом она показывает, что жизнь ее теряет смысл, что ей больше не жалко себя и начинает совершать такое над собой. Это ребенок очень тонкой душевной организации, скорее всего – меланхолик.
Вот некоторые советы могу дать:
– никогда не повышайте на нее голос, обьясните ей доступно и четко в чем она не права, не в коем случае не добавляйте «ты плохая, ты негодница» откажитесь от этих слов-паразитов;
– всегда указывайте только на ее плохой поступок, а не ругайте ее саму. Говорите так «Ты хорошая девочка, очень много делаешь хорошего, но этот ПОСТУПОК – плохой.»
– часто хвалите ее даже за самые мелкие достоинства, Ой, какая умница, положила на место куколку, какая аккуратная девочка, вытерла тарелочку! Называйте ее маминой помошницей, И главное почаще обнимайте ее и говорите, что любите. Говорите: «Чтобы я делала без тебя, моя доченька?» Ты моя самая любимая доченька навсегда! Внушайте ей уверенность в вас, повышайте ее самооценку. Позволяйте ей часто действовать самостоятельно.  Не переживайте если она будет делать что то неуклюже, позвольте ей делать ошибки. Счастье вам и вашей дочурке. С уважением, психологЕсли есть вопросы, задавайте.
22 нбр 2010, 15:53
Ответить 
Зоичка
Зоичка Мама
Спасибо большое за коментарии и советы… Я в общем-то всегда стараюсь ее задействовать во всех домашний делах в силу ее возраста, да и она редко отказывается и рядом с мамой и занята… Дело у нас скорее в обратном, она обсолютно отказывается быть самостоятельной. Вроде все умеет, но все делают взрослые: одевают, за ней все убирают и т.д. Она всегда говорит не буду расти буду всегда маленькой. Хотя дома ее вроде не заставляют ничего делать. Я всегда стараюсь все делать за ней сама, если она конечно не вызывается помочь и отказывается делать. Она с самого раннего детства очень возбудимый и эмоциональный ребенок… Просто я помню что меня часто саму в детстве и подростковом возрасте посещали мысли, что жить не стоит. Вот и боюсь за своего ребенка…
22 нбр 2010, 16:01
Ответить 
ь Розмарин
ь Розмарин 30 неделя
Зоичка«Жить не стоит»- это фраза не когда не приходит в голову без причины. И даже в столь юном возрасте. Они могут быть глубоко скрыты и похоронены в дебрях вашей головы. покопайтесь и подумайте в чем причина такого?? Это не так то просто будет сделать, потому что во многих вещах очень сложно признаться даже самому себе!!! И это факт. Может она боится быть самостоятельной, потому что боится совершать ошибки перед вами. Когда она будет не так что то делать, не спешите ее ругать, а говорите «Ничего страшного, у тебя хорошо получается, только лучше постарайся. » «Ты все сможешь» Старайтесь научить ее доверять себе самой. Эта раза конечно сразу не заработает, но наберитесь терпения и она даст хорошие результаты. Шаг второй – хитрите: вот на таком простом примере: Она пришла с прогулки у нее грязные ботиночки, вот скажите так, только чтобы она услышала, но вроде бы вы не знали что дочка  слышит. «Ой пробовала, помыть туфельки, а у меня ничего не получается, они такие грязные, может у дочки получится, может она сможет это лучше сделать, мне кажется, что она способна их помыть, а я вот не могу...» Но перед этим приготовте мокрую тряпочку и положите возле туфелек и когда она их вытрет тихонько, вы начните ею восхищаться, «Какая умничка, я не смогла отмыть, а ты так аккуратненько помыла!» Попробуйте, может и сработает, только не заставляйте ее вытирать, это даст обратный эффект.
22 нбр 2010, 16:19
Ответить 

Мама не пропустит