моему сыночку 3 года, он почти не говорит…

родился сынок путем кесарева сечения 4050и 55см, было обвитие пуповины, развивался в рамках нормы, сейчас нам ставят зрр, говорит слов10, все понимает, все делает, но упорно молчит, в сад пока не ходим.кстати говорит что-то когда уж очень нужно что то ему, или когда упрашиваешь сказать.незнаю, что уже делать, может есть мамы которые проходили через это? подскажите?
12 ноября 2010, 23:53
8
0
Комментарии
НаДюНьКа
Все понимает, не немой, МОЖЕТ говорить…
Не знаю, может и нет проблемы то… Просто он не болтун?
А психологи… да они у любого человека отклонения от НОРМЫ найдут. Вот только нужны вам эти нормы?

12 нбр 2010, 23:59
Ответить 
ирина
ирина Мама
у моей родственницы доче 2 г 4 мес, тоже ничего не говорила, в сад пошла и начала болтать. а мы все переживали, что она молчит (даже 10 слов не говорила)
13 нбр 2010, 00:00
Ответить 
НаДюНьКа
Кстати садик может подтолкнуть к «разговорчивости», по моему.
А дома все в порядке? Он не замкнутый?
13 нбр 2010, 00:01
Ответить 
Марина
Марина Мама
Олеся не переживай, мой тоже после трёх только начал много разговаривать, а так, как и у вас было. Правда сдвиги у нас пошли, как в садик начали ходить, было нам 2,7, зато сейчас не остановишь, да так умно разговаривает, что подумаешь ребёнку уже лет 8 точно.
13 нбр 2010, 00:02
Ответить 
Анастасия
точно так же сын начал говорить только после трех лет… всё понимал, абсолютно… на даный момент говорит абсолютно всё, но с дефектами… хожим к логопеду… так вот что она сказал… что у Лёвы всё в норме, за исключением небольшой патологии языка, но это всё попровимои мы всё успеем… и задержку речевого развития можно ставить только тогда, когда ребенок не только не говорит, но и просьбы ваши не понимает и не выполняет… тоесть, это такой общирный термин… а просто, от того что ребенок мало говорит нельзя такие диагнозы ставить…
13 нбр 2010, 00:21
Ответить 
александрова олеся
спасибо вам за поддержку, а дома все нормально, да и на улице ко всем подойдет, не боится, складываеться впечатление, что ему просто не охота говорить, я живу с мамой, а она все его капризы с младенчества исполняет, если ему что то нужно, заплачет, а она тут же это предоставляет, я уже не раз ей говорила, что не нужно потакать ему во всем, а ей его жалко..
13 нбр 2010, 10:53
Ответить 
Анна
Анна Мама
У нас Даниил сильно так не разговаривает мало что говорит ему уже2 года и 3 месяца.
25 нбр 2010, 05:24
Ответить 
Юлия
У нас тоже такая проблема, сейчас на 4 г 6 мес говорит проктически все. Обратитесь к нервопотологу, поищите хорошего с хорошеми отзывами, вам назначат лечение, не пугайтесь, если делать как говорят очен хороший результат. В сад ходить обязательно это очень стемулирует ребенка к разговору. Чем ранше начать лечение тем лучше . 
7 дек 2010, 21:32
Ответить 

Мама не пропустит