Борьба с сыном!!!

Девочки, сил моих больше нет! Забрали старшего сынка у бабушки, решила, что уже справлюсь с двумя. Ему 3,5 года. Ужасно сложный, переломный период, когда ребенок старается привлечь внимание негативом.
По-началу вроде было терпимо. Но сейчас просто невозможно стало ни в туалет отойти, ни готовить, ни убирать! К последнему старалась и его привлечь, но ему не интересно. Ему сейчас интересней шуметь: хлопать, топать, орать. Знает, что меня это рассердит и я буду ругаться, и назло делает это с большим энтузиазмом.
Если я малышку оставила вне кроватки, а сама на кухне или в туалете – подходит к ней, и орет, дергает, старается напугать, разбудить. Хотя при мне он – любящий братик: «Майечка, сестричка». Обнимает ее, целует...
Постоянно мучает кошку – не просто тискает, а старается на нее надавить посильнее, на живот, чтобы та пищала (она добрая и его не трогает, терпит всё).
Разговоры не помогают, шлепки и «углы» результата приносят совсем не на долго.
Я просто боюсь, что в один прекрасный момент я отвлекусь и потеряю кого-нибудь...
Только не надо, пожалуйста, говорить типа: «это ревность, оно понятно», «уделяйте ребенку больше внимания», «берите его с собой в туалет»...

Мне хотелось бы услышать совета особенно от тех, кто через это проходил с 2-мя, 3-мя детками...
12 ноября 2010, 12:42
12
0
Комментарии
Светлана
а что вы хотите услышать? ребенку у бабушки было хорошо, он там был один… а тут вы в малой вся и он конечно ревнует… а справится легко-захотите)) и терпения вам, найдите время для него побольше.поговорите-почитайте-погуляйте… он поймет, что вам тож нужен… и перестаньте бояться-он это чувствует… то, что назло делает-вот прямой пример ревности и понимания его, что вам кто-то еще дорог, кроме него.его не надо ограждать от Майи...
12 нбр 2010, 12:51
Ответить 
Волкова Татьяна
Один в один как у меня, такая же история.Старшему сейчас 4.3, а маленькой 1.8.До сих пор в напряжении, до сих пор боюсь оставить детей одних поиграть без присмотра.Сейчас стало ещё хлеще у сына начинаются такие истерики… это кошмар! Спасает на буднях садик.Стали ходить в бассейн, тратит энергию и в эти дни спокойнее становится.В плане наказания перепробовала всё… бесполезно.Хотя в садике говорят, что ведёт себя идеально!? Не знаю сколько всё это ещё будет продолжаться.Терпения вам огромного… и нам тоже.!!!!!
16 нбр 2010, 02:21
Ответить 
Машуля деПаш
Волкова ТатьянаВо жесть… А я думала – годам к 4-м это проходит, и в 1,8 уже им есть чем вместе заняться...
Просто получается, что я сейчас как-будто расставила приоритеты: старшего ругаю, старший плохой; младшую защищаю, младшая хорошая… Что же из этого выйдет? Ничего утешительного…
16 нбр 2010, 11:55
Ответить 
Грешилова Зося
Я когда своего от бабушки забрала тоже думала в петлю залезу.Объяснения, угрозы, наказания не очень-то помогали.Ну я все равно старалась  свободное время уделять только ему, в это время разговаривала с ним о них, о том как я люблю их обоих и его очень-очень(правда мой по старше, ему 4,5)Через два месяца стало полегче.Он привык к новой для него ситуации, что он не один и ему мало внимания (ну не без скандалов, но гораздо меньше)Ему очень нравиться когда перед сном я с ним сижу мы обсуждаем что-нибудь, читаем стихи учим.и я постоянно повторяю ему что очень его люблю.
17 нбр 2010, 05:39
Ответить 
РитаМаргарита
А зачем вы вообще его к бабушке отпровляли? Скорее всего за это он на вас и обижен. Попробуйте его привлекать к уходу за малышкой, хотя бы пусть подоёт вам что – то, пусть помогает купать малышку. Это его сблизит с сестричкой.
18 нбр 2010, 14:16
Ответить 
Цаган
Цаган Мама
У меня тоже разница между детьми 3 года, поначалу была  явная ревность, сейчас младшему 4 месяца, старший требует внимания 24 часа в сутки.Как укладываешь малыша спать(а со сном днем у нас плохо)тут же начинает шуметь.Но все же любит своего братика, говорит, что никому не отдаст.Не знаю что и делать.Хочется и с ним поиграть, почитать ему, нужно домашними делами заниматься и отдохнуть тоже.
18 нбр 2010, 23:20
Ответить 
Полина
Полина Планирует

Ой-ой-ой!!! Читаю и пугаюсь, что же меня-то ждет?!!!У моих дочек будет разница как раз 3 года и 2 месяцаЯ дочку готовлю, конечно, но боюсь, ревности не избежать… У нее как раз сейчас какой-то переходный период пошел- все время плачет, обижается и т. д. и т. п.

А скоро еще и малышка появится.....Что делать-то???

19 нбр 2010, 10:02
Ответить 
Злобина Екатерина

Ужасы какие! У нас тоже разница будет 3,5 года! Пока ждет сестренку, а что дальше не знаю! Старший очень ласковый и нежный ребенок, боюсь ревности не избежать! Будем набираться терпения!!!!

19 нбр 2010, 12:53
Ответить 
Диана
Диана Мама

Зачем было бабушке отдавать сына? От такого поступка он почувствовал себя не нужным, как старая игрушка. Теперь расплачиваетесь за это. Он рассматривает сестру ни как члена семьи, а как угрозу, соперницу в борьбе за вашу любовь и внимание. Необходимо уделить внимание сыну, нет сил? Отмените мойку полов или посуды (она не живая, не обидится), а вот сын это индивидум с со своими чувствами и переживаниями. Попросите сына нарисовать вашу семью и посмотрите, изобразит ли он сестричку и какого размера, если нарисует, где он нарисует себя, со всеми вместе или отдельно от остальных. Самого значимого обычно дети изображают более круного размера. Даже если рисунок вам ни чего не скажет вы проведете с сыном время и… пора папу подключать, пусть с дочей вечером поиграет, искупает, а вы будьте с сыном и не забывайте, что слова Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ делают чудеса, говорите это почаще.

1 дек 2010, 12:38
Ответить 
Машуля деПаш
ДианаИдея с рисунком спасибо. Попробуем.
Но ПОЧЕМУ все тыкают меня – почему мы «отдали» сына бабушке!? Да никто его не отдавал! Просто мы и дальше могли жить в нищете! Сада ему нет, а работать надо! Почему когда у всех все хорошо, вы думаете, что только так должно быть и никак иначе?
Скоро они вырастут, забудут детские обиды, будут с сестричкой не разлей вода, а мои дети меня спросят когда-нибудь (как я когда то давно спрашивала свою маму): а почему я одна не подняла руку, когда весь класс сдавал по 100 рублей? Почему я иду в 3 класс с мешочком, когда все ходят с ранцами? Почему у всех девочек форма одна, а у меня другая? И т.д. и т.п. Моя мама боялась уйти с нищенской работы, потому что она стабильна и к дому близка, хотя ведь и я жила с бабушкой, маму вечерами видела только.
Зачем вы пытаетесь всех превратить с «святых»: бросайте всё, есть только дети! А кто же будет их содержать и помогать им?! Я была одним ребенком в семье, мне не хватало ни того, ни другого. Я знаю, что это такое. Но выбрала бы, чтобы мама как следует зарабатывала тогда, и нашла наконец себе мужика, а не сидела бы курочкой надо мной!
2 дек 2010, 12:16
Ответить 
Диана
Диана Мама

Сорри если обидела, но насколько я помню старший был отдан когда малышка появилась, мол с 2мя тяжко, когда один новорожденный. Ваши слова – «Забрали старшего сынка у бабушки, решила, что уже справлюсь с двумя.» От этого и выводы.

5 янв 2011, 10:44
Ответить 
Настя
Настя Мама

У меня разница между детишками 4 года тоже, были  истерики и шумела когда малыша спать укладывала. Но мне помог мой муж, он сталбольше уделять доченьке внимания, а если он общался с сынулей я с доченькойготовила (он очень любит помогать) или рисовала и т.д. Стали с мужем ей частоговорить, что мы ее любим, что она самая лучшая самая красивая. За каждый успеххвалить и поощрять. Тьфу-тьфу, помогло!    


1 дек 2010, 22:34
Ответить 

Мама не пропустит