«У нас будет свой ребенок – приемный нам больше не нужен!»

Известны случаи, когда усыновление ребенка помогало женщине иметь своих собственных. Дело все в гормонах. Когда женщина начинает заботиться о чужом  ребенке, в ее организме увеличивается выработка гормона нежности – окситоцина и женских половых гормонов – эстрогенов. Вполне возможно, что изменение гормонального фона возвращает способность к зачатию. А то, что ожидание собственного малыша может сделать приемного  ребенка лишним – уже совсем другая история...
Картинка 145 из 257

25-летняя Елена, домохозяйка, и 27-летний директор коммерческой фирмы Максим усыновили двухлетнего Сашу в 2007 году. (Мать-наркоманка бросила сына в роддоме, кто его родной отец – неизвестно.)
Нашли они его по картотеке, которая была выложена в Интернете. Изучили личное дело – он им понравился. Проблемы со здоровьем, но не критичные, мальчуган казался славным.
Саша прожил всего три года в семье и сейчас ему 5 лет. И вдруг резко мир вокруг него начал рушиться. Мама с папой решили отдать его обратно в детдом. И пришли в суд с заявлением об отмене усыновления.
Причина в том, что в семье начали готовится к радостному событию: Елена, которой ранее врачи поставили диагноз «бесплодие» – забеременела. И это обозначало, что приемышу в семье места нет больше.
На суде родители рассказывали, что с Сашей очень тяжело, он становится часто неуправляемым, у него проблемы со здоровьем – видимо, сказываются гены неблагополучной мамы-наркоманки
26 октября у Лены и Максима родился мальчик – свой, сынок родной. А на следующий день, 27 октября, суд удовлетворил исковые требования об отмене усыновления Саши.
Саша сейчас живет в социально-реабилитационном центре. Недавно к Саше приезжали незнакомые дядя с тетей. Возможно, они станут его новыми мамой и папой: отдел опеки очень старается, чтобы ребенок нашел новых родителей...

Есть хорошая русская пословица: взялся за гуж – не говори, что не дюж. Мальчику, которого и так  невеселая судьба, приемные родители поломали жизнь в тот момент, когда она еще не успела начаться.


А вы что думаете об этой истории?
11 ноября 2010, 05:19
Юлька
Юлька
Новосибирск
РоманДмитрийЕвгений
39
0
Подпишись на канал baby.ru вЯндекс.Дзен
Комментарии
Подшивалова Оксана
Бывает всякое, бог им судья… Как жизнь сложится в дальнейшем, никто не знает. Мы с нашими детьми год вместе и если… Никогда, ни что и ни кто нас не разлучит. Если свои дети получатся, будем очень рады большой семье, но… даже мысли такой не допускаю. Даже в случае развода (как говориться, от тюрьмы и от сумы не зарекайся), дети будут с нами. Хорошо то, что обошлось без физического насилия над ребёнком
11 нбр 2010, 11:10
Ответить 
•♥•АннА•♥•
Бедный мальчик! Это получается в 2 года они его взяли, а ведь тогда он не очень понимал что они не родные ему!!! И теперь получается как будто папа с мамой от него отказались! Попользовались и выкинули можно сказать. Ужас, ну что за люди.!
11 нбр 2010, 12:10
Ответить 
Славина
не люди, а звери… хотя и звери не такие…
11 нбр 2010, 13:16
Ответить 
Maya
Maya Мама

Ужас, конечно… не нужно думать только о себе. Мы в ответе за тех, кого приручили! Жалко мальчика...

Мы с мужем хотим взять ребенка из детского дома, но сейчас, но через несколько лет обязательно!

11 нбр 2010, 13:59
Ответить 
Мария
Мария Планирует
бедный малыш! как так можно? ребенок же ведь не игрушка!
11 нбр 2010, 14:21
Ответить 
Светлана
Что можно сказать об этих людях? Изверги! Поигрались с ребенком и выкинули, как собачонку… Жалко мальчика, он навсегда запомнит это предательство...
11 нбр 2010, 19:44
Ответить 
Татьяна
Моральные уроды!!! Больше не могу сказать ничего!!! Все аукнется!
11 нбр 2010, 21:23
Ответить 
Диляра
Диляра Мама
это же просто отвратительно… такие люди не заслуживают собственного ребенка...
11 нбр 2010, 22:01
Ответить 
МаммиТролль
Даа… Тут уже много написали… Жаль мальчика. И родителей непутевых тоже. Будут локти кусать, волосы рвать, а уже ничего не вернуть… У них вроде как еще ребенок остался, вот интересно, что они ему сказали? А вот отдали мальца, вернулись домой, а там его кроватка, игрушки… Или настолько достал, что пофиг? Дай Бог мальчику счастья, здоровья и любящих родителей!
А кстати верно кто-то написал, что именно потому у них свой и завелся, что чужого взяли. Оч.часто бывает, знаю несколько реальных случаев. 
11 нбр 2010, 22:34
Ответить 
Пятачок
бедный мальчик Сашенька… его уже дважды предали. поверит ли он теперь «новым» очередным родителям?
люди! не бросайте детей! они же такие беспомощные, доверчивые, ну как же так можно...
12 нбр 2010, 00:22
Ответить 
Юлия
Юлия Мама
Сволочи они! Ребенок – не вещь, которую можно отдать или подарить. Бог накажет,  уверена. Надеюсь, что Саша найдёт хороших родителей, которые его не бросят.
12 нбр 2010, 01:36
Ответить 
Валентина
Порой для некоторых свой ребенок как игрушка, тут нужен, а тут не нужен, так что говорить о детках из детдома или дома малютки… Летом, когда сын угодил в больницу (это долгая история есть в журнале) на детской площадке в Филаьовской больнице я познакомилась с женщиной. Ей было уже около 50 и ее мужу тоже уже за 50. Она мне рассказала историю: У нее двое детей взрослых, каждый занят карьерой, детей пока не планируют, а она очень хотела маленького. Она взяла девочку, муж сначало не признал, не соглашался. Знаете она что она сказала ему: «Вот тебе развод, вот тебе квартира отдельная. Я остаюсь с ребенком». Сейчас он души не чает в их дочке. Почему так мало добрых и чутких сердец?
12 нбр 2010, 09:31
Ответить 
ольга
ольга Мама
Гадко все это!!!!!!!!!Разве можно так… с ребенком… Им это все бумерангом вернется.Не будет счастья в этой семье...
12 нбр 2010, 19:05
Ответить 
Наташа
Хочется верить, что у Саши действительно будут хорошие родители, но травма то останется ведьему уже 5 лет.
13 нбр 2010, 12:06
Ответить 
˙·•●♥Татьяна˙·•●♥
Так очень часто бывает. Но иногда Бог все-таки наказывает таких людей, отнимая самое дорогое.
13 нбр 2010, 22:14
Ответить 

Мама не пропустит