я скоро с ума сойду…

ну как же это так то???? мы болеем через неделю… откуда можно подцепить, если мы сидим дома???

болели 2 недели, потом неделю все было хорошо, потом снова на 2 недели слегли с температурой, насморком и кашлем, вроде как прошло и неделю жили облегченно...

проснулись сегодня и снова сопли ручьем.....

ну когда же это кончится то????

заварила ромашку, дала анаферон, настойку эхинацеи, намазала «доктор мом», по пол таблетки шипучих антигриппина, аскорбинки жуем немеренно...

что еще можно дать???

и что лучше спрей или капли для носика??? називин нам не помогает...

9 ноября 2010, 09:29
34
0
Комментарии
Наташа Кирилова
сопли ручьем, мне помог аквамарис!!! Вещь… спрей… по одному разу в носовой проход, и потом сопли сами все повыскакивают.......))))))))) а потом дышать легко!!!!!!!!!!!!!
9 нбр 2010, 09:31
Ответить 
Лисичка
Наташа Кириловааквамарис это спрей???
9 нбр 2010, 09:44
Ответить 
❄❄❄Анна❄Внезакона❄❄❄
Наташа КириловаАква-Марис бывает и спрей и капли. Но это не лекарство, а морская вода, для промывания носа перед использованием капель. Но мне больше гомеопатический спрей нравится Эуфорбиум.
14 нбр 2010, 01:20
Ответить 
Наталья
Наталья Планирует

Нужно обязательно закаляться. Но только правильно.

9 нбр 2010, 09:32
Ответить 
Кристина
Кристина Планирует
Дома сидеть все время – плохо. Как не выхожу на улицу долго – начинаю болеть, может у вас так же?
9 нбр 2010, 09:34
Ответить 
Лисичка
Кристинамы когда болеем то сидим дома. когда все хорошо то часик в день гуляем, а потом все по новой
9 нбр 2010, 09:35
Ответить 
Елена
Елена Мама
Квартиру чаще проверивайте.
9 нбр 2010, 09:35
Ответить 
Лисичка
Еленаа как её проветривать если дети дома???
9 нбр 2010, 09:38
Ответить 
Елена
Елена Мама
Выводите на улицу и проветривайте. Ничего что температура, если погода позволяет, то на 15 минут можно выйти, и ребенку заметно легче станет. Бактерии ведь из воздуха никуда не деваются и влажная уборка мало помагает, проветривать каждый день нужно, тем более если детки так часто болеют.
9 нбр 2010, 09:42
Ответить 
Лисичка
Еленая уже боюсь их на улицу вытаскивать… вдруг хуже станет(((
9 нбр 2010, 09:45
Ответить 
Елена
Елена Мама
Чем чаще будете на улицу водить, тем меньше будут болеть. Я не могу понять почему современные мамочки советуют иммунитет повышать только афлубинами и прочими лекартвами. прогулки и двигатеольная активность повышают иммунитет гораздо лучше.
9 нбр 2010, 09:52
Ответить 
Светик
Светик Мама
ЕленаГулять нужно чаще и не парить!!! Даже когда у ребенка есть простуда, дома вы можете посидеть только тогда, когда есть температура и то проветривать квартиру вы должны в любом случае!!!
12 нбр 2010, 19:38
Ответить 
Сенька✿❧
Сенька✿❧ Планирует

Если малыш согласится (???) заварите травки и масла в глиняном чайничке или кастрюльке и дайте ему подышать (ингаляции), сопли сначала потекут, потом пройдут.

Вы лечите симптомы, а нужно искоренять инфекцию, так можно и до хронических заболеваний довести.

От кашля надо попить Амоксиклав (антибиотик), носик попробуйте мазать Борментолом (очень хорошо помогает) и купите на ночь сопелку. + свечи Виферон 5 дней на ночь (если виферон 500 – по пол свечки).

Проветривайте регулярно комнату от бацилл и обязательно гуляйте если нет температуры!

Не болейте!! 

9 нбр 2010, 09:36
Ответить 
Лисичка
Сенька✿❧

амоксиклав нам в аптеке не дают т.к рецепта нет… а врач прийдя к нам на вызов выписала анаферон, делать йодную сеточку и горчичники!!!!

ну что это за лечение???

я уже в отчаяньи...

9 нбр 2010, 09:41
Ответить 
Сенька✿❧
Сенька✿❧ Планирует

Как это не дают, идите в другую аптеку, скажите врач назначил, без рецепта должны давать, я ж брала!!

Врач конечно у вас изверг, дитя так мучать… Лечить надо непременно, попросите что-то другое в аптеке для малыша, но антибиотик вам просто необходимо, иначе перейдет в ХР и так и будете все детство болеть. Вам это нужно?..

9 нбр 2010, 09:43
Ответить 
Лисичка
Сенька✿❧настя да я все понимаю, я уже обошла все аптеки слезно прося дать что нибудь, но услышала только отказ. от врача тоже я добится ничего не могу… говорит пейте курсом анаферон… но он же для профилактики!!! а нам лечение нужно…
9 нбр 2010, 09:47
Ответить 
Яна
Яна Мама
Сенька✿❧Амоксиклав без рецепта должны продавать. Мы тоже часто болеем и почти каждый раз его принимаем. У нас интервал между болезнями бывает 1 день. Только выйдем в садик и опять поновой.
12 нбр 2010, 10:09
Ответить 
Лисичка
Сенька✿❧нет Янчик, не продают нам его без рецепта.
12 нбр 2010, 16:23
Ответить 
Сенька✿❧
Сенька✿❧ Планирует
Светлана, советую поменять врача, и в аптеке вам не имеют отказывать, просите жалобную книгу, дадут сразу. Вам ребеночка своего не жалко? Я бы разнесла аптеку к чертовой матери…
12 нбр 2010, 22:57
Ответить 
Анна Ларина
Вот, и мы такие же. На ЛОР на очередном приёме посоветовал к иммунологу обратиться. А от насморка мы капали Аквамарис, потом отсасывали и затем Проторгол. Лечились долго – зато эффективно. Выздоравливайте
9 нбр 2010, 09:38
Ответить 
Грешилова Зося
В магазине, в автобусе, папа с работы принес, в гости кто-то пришел.Это вам кажется что дома сидите.Поднимайте иммунитет.Один анаферон не поможет.Капельки деринат оч хорошо, промывайте носики аквалор здорово вымывает.Витаминки С шипучие есть, можно попить
9 нбр 2010, 09:39
Ответить 
Лисичка
Грешилова Зося

витамин С жуем пачками...

антибиотики нам не выписывают, врач говорит лечитесь анафероном и йодной сеточкой(((

9 нбр 2010, 09:42
Ответить 
Сенька✿❧
Сенька✿❧ Планирует
Грешилова ЗосяСходите к другому врачу.
9 нбр 2010, 09:44
Ответить 
Надежда
Мы недавно купили Синомарин – оказывается, классная штука! Это раствор морской соли типа аквамариса, но отличие в том, что напор у него огого! Как огнетушитель)) Все-все сопельки вымывает! И бутылёк раза в 3 больше, чем аквамарис, правда стоит, зараза, рублей 300, но он  того стоит!
9 нбр 2010, 10:18
Ответить 
˙·•●♥Татьяна˙·•●♥
иммунитет укреплять надо.
9 нбр 2010, 18:31
Ответить 
Анастасия
Масло черного тмина лечит от всех болезней и повышает иммунитет очень хорошо, стоит правда дороговато… ну оно того стоит. Мойте все игрушки регулярно на них остаются микробы которые потом снова вызывают болезнь при слабом иммунитете, все что дети трогают ручками все мойте постоянно, дверные ручки косяки и пр. 
10 нбр 2010, 00:40
Ответить 
КАТЕРИНА
нам хорошо помогает ксимелин спрей, доча как пошла в сад, так через неделю сопли не успевали лечить, а теперь сразу прысним и проходит.попейте иммуные витамины или просто сбор витаминов и минералов для деток и гулять!будьте здоровы!
10 нбр 2010, 07:13
Ответить 
айсылу
айсылу Мама
я мама с 8 летним стажем медик и лечу своих детей так: стакан слабого раствора соли + 1 капля йода, беру детскую грушу(клизму) и промываю этим носовые ходы, таким же раствором полощем горло, если температура то арбидол по возрасту и наш советскии антигриппин, который в аптеке можно заказать, у него срок годности 30 суток, и дозировка детская, если не пьет лекарства то свечка цефекона или эффералгана чтоб облегчить самочувствие, и обязательно гулять и проветривать, можно аромалампу с пихтовым маслом ненадолго зажечь.но ни в кукаем случае не беру  всякие шипучки (см состав!) они не помогают и стоят дорого.будьте здоровы!  
11 нбр 2010, 14:36
Ответить 
Лисичка
айсылустранно. шипучки как раз таки нас и выручают всегда
13 нбр 2010, 13:26
Ответить 
Манкевич Юлия
у нас такая же ситуация была, мы пропили курс бронхо-мунала(10 дней пьёшь – 20 отдых -опять 10 – 20 перерыв и потом 10 и 6 месяцев перерыв) и сироп биарон-с – хоть дорого, но эффективно, еще не плохие витаминки  иммуномишки, но от бронхомунала и биарона эффект лучше – заболели, но простуда лёгкая – без температуры и за 2 дня прошла!
12 нбр 2010, 18:06
Ответить 
Наташа
Советую обратиться к Хорошему ЛОРу. И обратить внимаение на Ваши отношени с мужем! Дети часто болеют там где плохие отношения у родителей. На себе проверено!!! Как только с мужем конфликт-ребенок заболел!!! Понаблюдай!..
13 нбр 2010, 12:19
Ответить 
Лисичка
Наташа

лор врачь в поликлиннике один! город небольшой так что специалистов мало!

с мужем слава богу все супер, если и бывают конфликты то не при детях

13 нбр 2010, 13:25
Ответить 
Мария
Мария Мама
Ой, у нас тоже самое было… Просто руки опускались. Что только не делала, пол-аптеки, наверно, скупила. Сначала помогает, второй раз уже нет: Деринат, Ринофлумицин, Виферон (свечи и мазь), долго еще можно перечислять. Участковый врач нас хотела в какой-то детский санаторий упечь. Потом все прошло резко. То ли потому что на море свозили, то ли просто иммунитет выработался. А так со временем поняла – дорогие лекарства – бессмысленная трата денег. Кашель замечательно лечится сухой микстурой в пакетиках, насморка все-равно меньше недели не бывает, как не лечи. Единственное, если дать при первых симптомах – оциллококцинум помогает, но у всех, наверно, индивидуально.
23 нбр 2010, 11:08
Ответить 

Мама не пропустит