Дети от 3 до 7 лет
TeslaGirl
TeslaGirl
Новосибирск
Вероника

Один дома

28 июля 2009, 11:57

С нами гуляет девочки 9-ти лет и всегда с ней сначала выходит бабушка и либо ее сопровождает, либо договаривается, что я ее под свой присмотр взяла на воремя прогулки… Надо сказать, что девочка такая, что палец в рот не клади, задает вопросы совершенно не по возрасту да и речью и развитием умственным тянет старше своих лет. И оказалось, что бабушка каждый день в 7 утра приезжает с другого конца города (полтора часа езды минимум)   и в 8 вечера едет обратно, чтобы посидеть с внучкой пока родители на работу… Мы были очень удивлены, так как уже лет с семи и оставались дома одни и сами уходили\приходили в школу и обратно… хотя сейчас время другое совершенно....

С какого возраста ваш ребенок мог оставаться дома один, пусть на 20 минут? А с какого возраста гулял один?

4,3
40
0
Happy Mama Logo

Мобильное приложение«Happy Mama»УСТАНОВИТЬ БЕСПЛАТНО

Комментарии
Светлана
Ну спасибо, успокоила Александра! Я уж начала думать, что все, ребенок мой будет маменькиным сынком… УУУффф…
30 июл 2009, 17:46
Ответить 
ирина
Дома можно и в 5 оставить, а на улице сейчас оч. страшно. Много психов. рассказывали недавно-девочка гуляла во дворе, мать позвала, она зашла в подьезд но домой не пришла. парень сосед затащил в квартиру и убил. новости вообще лучше не смотреть сама из дома выходить не захочешь.
13 авг 2009, 10:52
Ответить 
ирина
Я заметила в садике детки становятся самостоятельными, самому надо за собой следить, самому за себя постоять, это пригодится в школе
13 авг 2009, 11:23
Ответить 
ирина
В детстве мы в 4 года одни гуляли, сейчас так не выпустишь. А в саду дети, общение, за компанию они делают то, что дома не заставишь, кушают, спят.отдала в 1,3 ей оч. нравиться. только надо выбирать больше не садик, а воспитателя
13 авг 2009, 11:55
Ответить 
ирина
Да, у всех спрашивала, про все сады.как к детям относятся. У нас сам. обычный муниципальный садик. Детей любят, лечебной физкультурой занимаются. Болеет конечно… пока в сад не ходила водили в АБВГдейку попали в группу с 5 летками, они так плохо разговаривают по сравнению с 3 летками кот. ходят в сад.
13 авг 2009, 12:17
Ответить 
ирина
У нас встаешь на очередь в ГОРОНО(за год-1,5-2), но как можно раньше надо договориться с заведующей и встать на очередь к ней самой. в админ. могут дать путевку  в любой сад но принять или нет решает зав д/c. Лучше забить место и попробовать походить, отказаться всегда сможете.
14 авг 2009, 14:36
Ответить 
ирина
Приходишь, говоришь что хотела бы устроить ребенка в этот садик.что в гороно уже стоите.Если есть места(у некоторых уже на 2 года вперед все забито, но некоторые дети потом выбывают и места освобождаются)  просто заносят в список и говорят когда перезвонить и через какое время можете получить место. Саш знаешь зависит от заведующей,(просто я работала), в коммерческих садах часто смотрят на должность родителей предпочтительно предприниматели кот. могут помогать саду(поставлять игрушки, канц. товары и т.д.). Видишь мне еще повезло, но если ситуация совсем сложная можно и помощь предложить, не откажутся(но если мест совсем нет то ничего наверно не поможет). и мне кажется к мужчинам более уважительно относятся
17 авг 2009, 12:05
Ответить 
ирина
Саш не переживай, попробуй. даже если не получится с сад, сейчас есть при абвгдейках что то типа продленки и группы выходного дня(с 2 лет по моему)- можно оставлять ребенка на 4 часа, и общаться будет и болеть так не будет как в садике.
17 авг 2009, 12:24
Ответить 
ирина
ну да, они там рисуют, лепят, музыкальные занятия(все это можно и дома но детям в коллективе больше нравится) с 3 лет развитие речи, чтение по зайцеву.( в одном даже на лошадях катают) мы пока были на больничном ходили просто во дворец пионеров 200 р/месяц! дешево и сердито. то же самое, но чтение и математика, английский только с пяти лет.
18 авг 2009, 14:51
Ответить 
Софья
Обеих девчонок оставляла дома, пока спали с рождения, но не больше чем на пол часа. Старшую лет с трёх, тоже на ненадолго оставляла она играла, смотрела телевизор. Сейчас ей 6,5лет и она сама ходит в ближайший магазин за хлебом. Только всёравно боюсь надолго оставлять дома одну, хотя уже знаю что можно, она умненькая и всё умеет. А гулять около дома я бы отправила, так папа нам не разрешает. А в 9 лет это уже взрослый человек.
1 сен 2009, 13:42
Ответить 
Герасименко Ольга
я лет с 4 могла дочь одну дома на 2-3 часа оставить, щас ей 6.5 и была ситуация что она сама с утра до 4 часов вечера просидела дома, ей понравилось, звонила говорила что и кушать сама себе разогрела и поубирала… самостоятельность почувствовала.но на улицу одну не выпускаем, страшновато.
3 сен 2009, 17:15
Ответить 
Герасименко Ольга
мультики на дисках, игрушек много, да и кошка наша немножко страдала.любит дочь ее помучать
4 сен 2009, 11:24
Ответить 
Ольга
Я своего дома не оставляю (выход к соседке, вынос мусора не в счет). Даже не знаю, почему. Он раньше говорил, иди мама в магазин я лучше дома посижу. А сейчас, наоборот, лучше говорит стобой схожу, сумки принесу. Видимо сам побаивается… А на улице гуляет. На старом месте жительства спокойнее было, в смысле дорог, так он с 3-х лет ходил, правда под присмотром соседских девченок. А сейчас переехали, стала летом одного отпускать. А куда деваться: и к самостоятельности приучать надо, и гуляет он уже не по 30 мин, с ним весь день не насидишься на лавке… У нас площадка детская под окном, вот и блюду с балкона, ЦУ даю с 7-го этажа. А насчет криминальной обстановки – даже боюсь думать… С одной стороны, волков бояться – в лес не ходить. А с другой – береженого Бог бережет. Так и живем – отпустим немного поводок, потом натянем. В любом случае – приучать к самостоятельности надо! Меня кстати мама в 4 года с годовалым братом оставляла. А что делать – все работали посменно, и в перерывах, пока один уходит, другой приходит – оставляли. Я сейчас сама в шоке, мама как ты не боялась? Хотя прекрасно помню как «водилась» с братом…
6 сен 2009, 14:47
Ответить 
Наталочка***
До часа времени оставляла деток еще совсем грудных… пока спят – иду в магазин и т.п… даже если просыпались раньше, то в компании как-то и не вякали… копашились в кроватке, играли… и еще им бутылочку оставляла на виду в кроватке… проснутся раньше намеченного срока, увидят сосу, пососут и могут еще поспать)) или просто тихо лежат… ну а подросли, стала и на дольше оставлять одних… как-то не боюсь… даже в голову не приходит плохого… и гуляют во дворе одни… или со  старшими подругами… и в магазин старшую иногда просим сбегать через дорогу… щаз еще со школы научим ходить самой и красота…
6 сен 2009, 19:06
Ответить 
Надежда
Когда мне было столько же, сколько сейчас моему сынуле(6 лет). Меня родители оставляли дома одну, так я еще присматривала за младшей сестрой! И была очень самостоятельной! Своего сына мы постепенно приучали, сначала по пол часику, потом по часу и т.д. Но это все при том, что я точно знаю, он не будет шкодить!
11 окт 2009, 12:15
Ответить 
Загрузить еще комментарии

Мама не пропустит

Спит и посапывает: осторожно, не разбуди!
Аллергия: как помочь малышу?
Мама против бабушки: кто победит?
Что делать, когда аллергены атакуют?
Почему детство – пора парадоксов?
Можно ли маму научить любви?
Как уделять достаточно времени для ребенка и не забыть про себя?
Узнайте, какая вы супер-мама!
Говорим о составе, ничего не скрывая
Супер-методы раннего развития
Как избежать опасностей ребенку аллергику?
Как улучшить климат у себя дома?
Активируйте местный иммунитет горла
Как найти время для себя?
Нужен ответ: аллергия или нет
Какие продукты обладают наибольшей аллергенностью?
Все вопросы об атопическом дерматите здесь
Насколько важна материнская нежность?
Книги о воспитании для родителей
Это точно простуда?
Фильмы, которые помогают мамам
8 правил уборки детской комнаты
Звезды делятся своей нежностью
Мама должна разбираться в этом, если ее ребенок...
Что делать родителям, если у малыша аллергия?
Как Ваня с аллергией боролся
Эти книги должны быть в маминой библиотеке!
Чтобы малыши были здоровыми!
Правда, что девочкам объятия нужны больше?
Тестируем молочко для комфортного пищеварения малыша!
Дети не должны болеть!
Вот они, заветные полоски! А что делать дальше?