Мама «заступилась» за сына

@
Все мы мамы или кто-то скоро или не очень  ею станет. Все мы готовы за ребенка «пасть порвать», но до какой степени на эту «пасть» рвать?
Картинка 5 из 7085

Пару месяцев назад мать восьмилетнего сына отлупила палкой (!!!) соседского мальчишку, которому всего 5 лет. Мальчишки устроили «разборки» и 5ти летний мальчонка дал сдачу своему обидчику.
Родители побитого мальчика отвезли в травмпункт, где зафиксировали кровоподтеки и тут же написали заявление в милицию.
В отношении мамаши, которая избила ребенка завели уголовное дело, женщине даже грозил тюремный срок. При этом, по заявлению матери пострадавшего мальчика, соседка даже не раскаивалась в содеянном.
На вопрос мамы мальчика, которого она избила «А если бы я вашего сына так – что бы Вы сделали?» – грозная мамаша ответила: «Да я бы тебя убила!»

Однако во время суда обвиняемая раскаялась и полностью признала свою вину. Был выписан штраф в размере 4,5 тысячи рублей. И мать пострадавшего ребенка такое решение вполне устроило.


Не знаю… так уж «заступаться» за сына. Он сам потом не сможет за себя постоять, это раз, и нельзя «рубить с плеча», если кто-то ударил вашего ребенка – это два. Для начала я бы на словах разобралась, а там уж по ситуации, но никак не лупить бросаться.

8 ноября 2010, 10:22
Юлька
Юлька
Новосибирск
ЕвгенийДмитрийРоман
28
0
Комментарии
Наталия
Наталия Планирует
Когда я прихожу в класс к Гарику, я, иногда встреваю в разборки детей, не своего (Гарик старается не драться, даже сдачи не давать в моем присутствии- потому что я потом добавлю), я разнимаю детей- моего роста и сил хватает. А, разведя, устраиваю словесную взбучку. Их классная говорит, что когда я прихожу в класса, все, кто уже «попадал под разбор полетов»- притихают… На всякий случай. Наверно, сказывается работа в школе- когда детей наказать не имеешь права, а приструнить надо.
8 нбр 2010, 12:58
Ответить 
Валентина
Я бы еще и на принудительном лечении настаивала и на моральной компенсации… Надо заступаться за ребенка, но не так и только в серьезных ситуациях. Мальчишки деруться, они должны это уметь делать, чтоб не расти нюнями и слюнтяями, за которыми будут бегать гром-мамы и соплю до гроба утирать.
8 нбр 2010, 13:31
Ответить 
Алена
Алена Мама
В моей семье был случай. Сестра училась во втором классе. Одноклассник дернул за косичку дочку одной из учительницы, которая тоже училась в этом же классе, и убежал. В это время моя сестра проходила мимо и та девочка подумала на нее и пожаловалась мамаше. Мамаша-учительница при всех отругала мою сестру. Для ребенка семи лет это было очень обидно, она пришла со школы вся в слезах. Мой отец пошел домой к учительнице в тот же вечер. Я не знаю о чем она говорили, но на след день она приходила к нам домой извинятся и извинилась перед сестрой в присутствии класса.
8 нбр 2010, 16:52
Ответить 
Татьяна
Аленаон потом не признался, что такого он учительнице сказал?
8 нбр 2010, 22:39
Ответить 
Angelina
Angelina Мама
Рукоприкладство – это ужас, даже слов нет. а уж чужого ребенка  не имела никакого права делать, и размер штрафа маленький черезчур!!!
8 нбр 2010, 22:24
Ответить 
Анжела Sunmar
Анжела Sunmar Планирует

Словами тоже можно ребенку психику серьезно нарушить. сынуля моей подруги гулял с бабушкой, мальчик непоседливый, даже очень активный, налетел на девочку-ровесницу, так мамаша ему такое стала говорить :«Я твои уши сейчас отрежу и выкину, если ты не перестанешь тут бегать!». Ну это точно НЕ нормально и даже страшно.

12 нбр 2010, 12:10
Ответить 
Катерина
Никто не имеет право поднимать руку на чужого малыша. Это чудовищно!!! Действительно – штраф слишком мал. Жалко ребёнка этой женщины. Малышей надо воспитывать, а не корать
9 янв 2011, 08:33
Ответить 
Юлия Морозова
Юлия Морозова Планирует
это слабая и псипопадная женщина, таких надо в тюрьму садить а не штрафы давать… лучше бы пришла к маме того мальчика и начала бы разборки, по любому струсила вот и решила отыграться на бедном беззащитном ребенке… попалась бы мне такая мамаша, плюнула бы ей в харю
9 янв 2011, 12:23
Ответить 
Кулл Юся

что иговорить я тоже видела своими глазами вчем то подобную ситуацию, как мамаша ограждала свое чадо от слез: мальчик забрал у моей доци чиковскую пасочку, поначалу просила доця похорошому ОТТДАЙТЕ! ((, потом начала плакать, но он всеравно упорно не оттдавал, а положил ее к себе в пакет и  оттдал его мамаше.Когда моя Маша подошла к ней она отвернулась и сделала вид что ее нет( на вид порядочная вобще) вытоге уже и я подошла. на что она мне ответила: Я тебе не отдам, как это он же будет плакать.А то что моя захлебуется в истерике, это нечего. Так она и получила кличку ПАСОЧНИЦА.

9 янв 2011, 22:58
Ответить 
Татьяна

У меня сынишка для своих 6 лет крупненький, так у него всегда психологический стопор перед детьми меньше его был!!! Они у него и забирали игрушки, и ударить могли, он только ныл… Злилась ужасно! Зато со старшими он особо не церемонился. А недавно столкнулись с мальчиком… очень арессивным (5ти лет нету еще), впервые влупил сдачу сильно, по мужски, в челюсть.ильно получить!!! Родители у мальчугана адекватные, сына своего знают, отреагировали правильно: не лезь, можно получить от старшего, сильно!!!

10 янв 2011, 15:37
Ответить 
Света
Света Мама
Не понимаю я таких мамаш! Какие-то они неадекватные!!! Я согласна, что можно просто поговорить, отругать, но поднимать руку на ребенка – это уже слишком!!! Тем более, что этот мальчик еще и младше её сына.
6 апр 2011, 21:26
Ответить 
Анна Михайлова
Нет такого права – бить детей, тем более чужих… Тяжело сдерживаться, а надо. Взрослый человек должен быть мудрее!
10 авг 2011, 20:31
Ответить 
Олеся
это не адекватная реакция у мамочки… видимо у неё не все в порядке с головой…
9 нбр 2011, 15:06
Ответить 
Екатерина

Мамочка однозначно неадекватная, хорошо что ребенок несильно пострадал, без тяжелых последствий. Бить детей вообщще последнее дело, а чужих тем более.

Я считаю, что все эти разборки между детьми должны разрешаться самими детьми. Это своеобазная школа жизни, пройдя которую дети научатся справляться с трудностями. Родители должны вмешиваться в крайних случаях, когда действительно есть угроза безопасности ребенка.

9 нбр 2012, 09:29
Ответить 
Викулек
Такие все рассудительные и адекватные когда дело их детей не касается)) никто не знает как там было на самом деле. Может та мамаша видела что её ребенка откровенно бьют, а он стоит и позволяет себя бить. Деткам то уже не 1,5 годика. Многие из вас просто стояли бы молча рядом и приговаривали «дааа, пожалуй я не буду вмешиваться, пусть сам разбирается»??? А у сына например уже губа разбита или еще что-то… да ***, я постою в сторонке. Или может она тому мальчишке замечание сделала а он ее на три красивые отослал??? Я б тож влепила, не палкой конечно но леща бы нехилого дала! А родителям которым это не нравится пусть воспитывают свое чадо так чтоб оно знало как себя вести в общественных местах и не кидалось на других как обезьянка
22 янв 2015, 08:12
Ответить 
Даша
Даша Планирует
ВикулекТаких сажать надо на 15 суток. НЕ КОГДА НЕЛЬЗЯ БИТЬ ЧУЖОГО РЕБЕКА, МОЖНО УВЕСТИ СВОЕГО, НАЙТИ РОДИТЕЛЕЙ И Т.Д. НО НЕ БИТЬ… Это дети!!! Какое право вы имеете хоть, как то ударить чужого ребенка! Вы сильнее он слабый это разные вещи, нежели дети между собой дерутся, сомневаюсь, что 5 летний мальчик на строгое одергивание послал бы и продолжал бить…
17 фев 2015, 12:27
Ответить 
Викулек
Раз вы сомневаетесь что пятилетний ребенок может на три буквы послать, то с вами и говорить не о чем. Вы видно детей современных не видели и не знаете как их воспитывают. Наверное не знаете что в школах творится сейчас, как они учителей именно на эти три отсылают. И знаете, да,  если чужой ребенок меня пошлет на три то я ему дам леща и мне как-то *** что это ребенок, нормальные дети так себя не ведут и не выражаются а этих если родители не воспитали то почему я или мой воспитанный ребенок должны страдать из-за них
17 фев 2015, 15:35
Ответить 
Викулек
Слава богу что мы еще не дошли до того маразма который творится в Америке где дети на родителей в суд подают за шлепок или повышение голоса, но таким воспитанием скоро докатимся
17 фев 2015, 15:38
Ответить 
Даша
Даша Планирует
Викулек

А я считаю, что у вас проблема с воспитанием раз вы так считаете, пошли бы к родителям и разбирались, а врезать маленькому 5 летнему ребенку просто больной нужно бытьпри чем тут ребенок, виноваты родители, которые так воспитали, а малыш не виноват идите леща давайте радителям! Или чего, страшно, что там отдача замучает?

17 фев 2015, 20:27
Ответить 
Юлия Павловская
Была ситуация с сыном.«друг»прстоянно пинал в живот моено сына и все в таком роде.последний раз моего держал одноклассник а «друг»его бил.я позвонила его маме и реакции никакой! решила с сыном поговорить чтобы стоял за себя.и если не поможет разговаривала бы с учителем а потом бы папа поговорил бы с обидчиком.я и муж не имеем никакого права трогать чужого ребенка! и обидчику надо объяснить что он тоже не имеет права трогать других детей! в детском возросте можно припугнуть хорошо!
17 фев 2015, 22:36
Ответить 

Мама не пропустит