Дети от 3 до 7 лет
оксана
оксана
Ишимбай
Наши девочкиЛиза и Катя

«Лупить или не лупить» – вот в чем вопрос

24 декабря 2009, 11:49

Мамочки! Кто «прикладывается» к детской попке? Нам ДВА года, а унас уже кризис 3-х лет. Все симптомы на лицо! У старшей тоже в таком же возрасте было, но как-то особо незаметно. Но младшенькая – полный атас!

4,3
15
0
Комментарии
Светлана
Да, Оксана! Вопрос оч хороший. Сознаюсь, грешна
Нервы не железные. Правда, после сего действия результата ноль (ещё хуже было) и дочку жалко, сядем, обе плачем, друг у друга прощения просим.
Такие «прививки от вредности» у нас закончились, когда мне Катя по лицу заехала со всего маха. Она не со злости, ее целью не было сделать мне больно за то, что я что-то не по ее желанию. Просто так получилось...
Вот тут я и поняла, как это неприятно, как обидно и все такое.
Катя попросила прощения, а я в свою очередь, пообещала по попе больше не чикать. Вот.
Сейчас пытаемся договариться. Если она в невменяемом состоянии, ухожу, оставляю одну на какое-то время, даю водички попить. Но руки не распускаю. А папе строго-настрого с самого начала запретила подобные действия по отношению к дочке.
И ещё, где-то слышала, что девочек по попе бить нельзя, т.к. это может вызвать загиб шейки матки. Если совсем не вмоготу, то чикают по бедрышку.
Здоровья Вам и Вашим деткам! Терпения!
Очень тяжелый период кризиса трех лет
24 дек 2009, 14:53
Ответить 
Елена
Елена Мама
 «Если она в невменяемом состоянии, ухожу, оставляю одну на какое-то время, даю водички попить. Но руки не распускаю.» – хороший совет. Дети капризничают не со зла – они нас проверяют. Я просто ИГНОРИРУЮ. помогает на 100%, и желания скандалить надолго отпадает – «а зачем, все равно ведь внимания не обратят». Хотя все детки разные. Попробуйте (один минус – первое время трудно сдерживаться, большие усилия приходиться прикладывать, но результат того стоит.) Удачи!
24 дек 2009, 19:25
Ответить 
Ирина
Ирина Мама
я часто по попе шлёпаю, и каждый раз после этого совесть мучает. Стараемся сначала не прикладываться, а страшить шлепками по попе и пугаем стоянием в углу. Когда не понимает – шлепок по заднице и в угол. Понимаю, что детей вообще лучше не бить ни по попе, ни ещё куда. Поэтому тоже стараюсь практиковать игнорирование. Но КАК ЖЕ ЭТО ТЯЖЕЛО!!! Я быстрее сама сорвусь и налуплю, чем буду слушать крики. Но игнорирование всё-таки действует эффективнее – наорётся до хрипоты в горле, потом успокоится и придёт попросит прощения.
24 дек 2009, 20:11
Ответить 
Ирина
Ирина Мама
да, и про кризис… мне кажется, он как у нас начался в два года, так по сей день и продолжается. Да и вообще сомневаюсь, что кончится... 
24 дек 2009, 20:12
Ответить 
главный-проктолог-психоаналитик ОльгаБ

А я бью ПОДУШКУ! И, верите, мне ПОМОГАЕТ!!!

А для сына сразу после этого сами  находятся какие-то нужные и правильные, взвешенные и мудрые слова и мысли.

24 дек 2009, 22:39
Ответить 
Сафонова Светлана
Не могу сказать, что часто, но раз в неделю дочке достаётся. Но я не больно шлёпаю, а обидно. Для неё важен сам факт, а не сила удара. У нас это крайняя мера.
25 дек 2009, 00:00
Ответить 
TeslaGirl
TeslaGirl Мама
Мы сейчас стараемся договариваться, получается… либо рассказываю ей, что дед Мороз не приходит к непослушным девочкам, либо что в школу не возьмут, еще приходится вспоминать про лопатку, которой ей пару раз по попе прилетало. Напоминания пока хватает.
25 дек 2009, 09:20
Ответить 
оксана
оксана Мама
А у нас сегодня и по попе получила и в больницу отвезли. В первом случае – угрызения совести, пустырник и тахикардия. Во втором – упала стукнулась, лоб расшибла. В итоге на скорой к детскому хирургу. Зашили, перевязали домой отпустили. Завтра перевязка. И вот туту всегда задумываешься для чего нервничать, здоровье детишек – самое главное. А с другой стороны упала потомучто не спала, а с утра на новогод.празднике были. Вот ноги и заплелись. И как тут быть? Батюшка в церкви говорит, что дети – это благодать божья. Но воспитывать надо в строгости.
25 дек 2009, 14:15
Ответить 
Наталья Фёдорова
Я оставляла в другой комнате пока не успокоится, и знаете помогало
25 дек 2009, 20:17
Ответить 
Светлана
Статья о наказании наших чад: kp.ru/daily/24402.5/578591/
Мне понравилась. Остается только вдохнуть поглубже и взять себя в руки
26 дек 2009, 00:10
Ответить 
не голосую по просьбам Анастасия
Оксан, пережили кризис как никто другой наверно, на все психи, крики, оры, стучания головой об пол или стенки, реагировала железным лицом, подводила ее к себе, держа за обеи рученки вставала на ее уровень, объясняла, что так делать не хорошо, если не понимала, просто говорила, чтоб шла подумать, после 5-7 минут ора она понимала, что не прошибешь. Шлепок по заднице, это самая крайняя мера воздействия. Когда уж совсем ппц. А все эти крики и т.п. это способ манипуляции мамой или папой, поверьте, самостоятельно ребенок не причинит себе никогда реальной боли специально. Просто будет Вас изводить и поверьте, что будет еще тысяча попыток и уловок для того, чтоб Вами попытаться манипулировать. Главное терпение и железная сила воли, а еще чтоб все члены вашей семьи придерживались одной и той же позиции, тогда гораздо легче.
Так что удачи вам и огрооомноого терпения.
27 дек 2009, 23:58
Ответить 
Ирина
Ирина Мама
Господи Боже мой!!! Ну и темы развели!!! У нас в Канаде это вообще запрещено законом!!! Моему сынишке щас почти 5. Тот кризис 3 года который мы прошли – никому не пожелаешь – он Овен и то что у нас было – просто п-ц!!! Ни разу не пришло в голову ребенка силой обижать!!! Все времья общалась, уговаривала, переключала внимание. И никому с родных не разрешала вести себя иначе. На площадках он с детьми дрался по любому поводу, в садик тоже не брали )))) зато щас – просто ангел. Последним поделится, уступит, поможет, если что-то не получит – будет молча грустить чем закатает истерику или драку. А если кто-то полезеть дратся – то сожмет кулачки, покраснеет, но отступится в сторону и причем никогда не ябедничает!!! Так что – делайте выводы мамули. Тот пример который покажете в детстве – потом будет на всем отображатся. Я считаю – что если нету идей чтоб справится с ребенком без приложения силы – то мозгов у родителей не больше чем у 2-3 летнего малыша. А это печально. В таких ситуациях самим взрослеть надо, а не заводить детей.
4 янв 2010, 13:55
Ответить 
Айгуль
Айгуль Мама
Полностью согласна с Ириной!!! Мне самой очень часто доставалось в детсве по поводу и без. Очень не хорошие воспоминания остались… конечно я их простила, но свою я не позволяю ни самой ни кому другому даже пальцем тронуть!!! Дейсвую уговорами, объяснениями, примером… и конечно любовьючего мне так не хватало. Ни када не лупите своих деток, даже если вы их не любите, то уважайте в них личность!
7 янв 2010, 14:20
Ответить 

Мама не пропустит

Следите за беременностью
в специальном
календаре

Наш календарь беременности открывает Вам особенности всех этапов беременности — необычайно важного, волнующего и нового периода Вашей жизни.

Мы расскажем Вам, что будет происходить с Вашим будущим малышом и Вами в каждую из сорока недель.

Первый триместр
12345678910111213
Второй триместр
141516171819202122232425262728
Третий триместр
293031323334353637383940
Полезные материалы о планировании беременности
Первый год
жизни ребенка
Первые недели
1234567891011
Первые месяцы
34567891011