Дети от 3 лет и старше
Наталия
Наталия
Россошь
ГаррийДжамиля

Творог- неожиданные рекомендации.

7 ноября 2010, 14:46

К вопросу о творожных массах.

Не знаю как у вас в семье, а у нас творожные сырки, особенноглазурованные шоколадом, творожные массы, со всякими нямками в придачу (клубникой,цукатами, бананом или маракуйей) – это один из любимых завтраков или ужинов-всегда в тему.

Но почитав, с чем особенно хорошо усваивается творог ярасстроилась. Ну как, скажите, предложить дитю творог с перцем, морковкой,чесноком…. Как? Я бы в страшном сне не подумала что такие миксы из продуктовмогут быть полезны.

https://dreamfood.info/uploads/posts/2008-06/1212793151_dsc02021.jpg

Не все знают, но творожные протеины усваиваются лучше, чембелки мяса и рыбы. Кроме того, творог содержит массу полезных веществ. Таких,например, как фосфор, железо и магний. Есть в нем и аминокислоты – метионин илизин, снижающие уровень холестерина.

Творог нормализует процесс кроветворения, работу нервнойсистемы и обмен веществ. А блюда из него особенно хороши на ужин, так как способствуюткрепкому здоровому сну.

В главной роли

Но самое главное достоинство творога – конечно же, кальций.Последние исследования показали, что этот элемент сверхважен не только длязубов, костей и связок, но и для профилактики рака, поскольку укрепляетмежклеточные связи.

Ученые заметили также, что люди, в организме которыхдостаточно кальция, дольше остаются моложавыми и подтянутыми. А еслизаболевают, то быстрее выздоравливают.

В общем, творог нужен всем. А особенно тем, кто ведетактивный образ жизни или растущим неугомонным малышам – ведь кальций активновыводится с потом (не знала!!). И нехватку эту постоянно нужно восполнять.

Враги и союзники

Согласно заповедям раздельного питания, творог отличносочетается с некрахмалистыми овощами (огурцы, белокочанная капуста, редиска,сладкий перец, стручковая фасоль, лук, чеснок, свекла, репа, морковь, молодаятыква, молодые кабачки), сладкими фруктами (груши, дыни, сладкие яблоки),ягодами, сыром и орехами.

Что касается пряностей, лучше всего творог уживается в однойтарелке с тмином, паприкой, черным перцем, шалфеем, луком-резанцом, тимьяном игорчицей. А еще с ванилью, корицей и медом.

Но есть у творога и «враги», то есть продукты, мешающиеусвоению кальция. Поэтому если хочется получить максимум пользы, лучше несовмещай его с этим:

Кофе (для ребенка- вряд ли, но сами мы грешим запиваниями,да?), Кола, Шоколад, Алкоголь (ну, это детям не грозит- кто из нас настолькодолбанутый, что бы предлагать ребенку алкоголь, а? Да и мне, взрослой, труднопредставить, что я буду есть творог и запивать его винцом или пивом…).

Большим количеством жира и сахара (каким жиром, сметаной? Какимсахаром?)

И, вот, по прочтению этой умной статьи, скажите мне мамочки,положа руку на сердце, кто из вас дает дитю творог в правильном сочетании??

У меня малой творог с сахаром просит… и на мед соглашаетсятолько в особенных случаях. А если он попросит творог с капустой или чесноком, я начнуподозревать, что он- беременный, и не важно, что он мальчик ему только 9 лет.

П.С. Я еще я расстроилась- получается, что все в упаковках, что мы всей семьей любим- вовсе детям и нам и не полезно.

А вы сами делаете творог? И добавляете чего?

30
0
Подпишись на канал baby.ru вЯндекс.Дзен
Комментарии
Ольга
Ольга Мама
я лично люблю творог с сахаром и сметаной. НО с чесноком не решилась бы даже попробовать, тут я солидарна!
7 нбр 2010, 14:53
Ответить 
ღЖивуღ вღРаюღ
Мы как раз вот творохок кушаем с грушей, яблочком или бананчиком)))значит, все ок??
7 нбр 2010, 14:53
Ответить 
Наталия
Наталия Планирует
ღЖивуღ вღРаюღСами творожок делаете или на рынке покупаете, ну или в магазине- без добавок??
7 нбр 2010, 15:04
Ответить 
Армина
Творог делаем сами. Когда привозят молоко с фермы. Мне нравится творог с тертым яблоком. А творожок с огуцом,  мелко нарезанной зеленью – просто объеденье (намазать на черный хлеб или хлебцы).
7 нбр 2010, 14:55
Ответить 
Наталия
Наталия Планирует
Арминабутерброд с творогом? А как творог делаете? Колись.
7 нбр 2010, 15:05
Ответить 
Ольга Беляева
любим творог со сметаной и сахаром, а еще в виде сырников (наверное тоже вредно?)
7 нбр 2010, 14:59
Ответить 
Марина
Марина Мама
Мне кажется, творог с чесноком и специями имеется в виду не в чистом виде, а в виде творожного соуса к салату  – на мой взгляд, вполне приемлемо.
7 нбр 2010, 15:01
Ответить 
Наталия
Наталия Планирует
Маринаи во что ты такое добавить предлагаешь?
7 нбр 2010, 15:06
Ответить 
Марина
Марина Мама
Наташ, вот я завтра специально порыскаю в своих журналах, я там видела немало подобных рецептов и напишу ( просто у нас уже одиннадцатый час вечера, устала). А сама бы с удовольствием съела салатик из огурцов и редиски с творогом и чесноком и зеленью и сметаной ( блин, аж слюнки потекли)
7 нбр 2010, 15:10
Ответить 
Наталия
Наталия Планирует
Маринасадистка… сходить что ли за творогом?...
Ну, до завтра. жду вкусных рекомендаций.
7 нбр 2010, 15:14
Ответить 
Светлана КурскМосква
для меня было большим открытием, когда педиатр сказала, что много творога нельзя и  это вредно для почек, простите но у меня дочь(1г1 месяц) очень любит его кушать и в хороших количествах и еще: проблем с почками  у неё нет и она обычный здоровый ребенок.Вот как теперь поступить? Давать строго норму -50 гр или плюнуть и пусть ест на здоровье?
Старшая когда была маленькой тоже очень любила деревенский, домашний творог со сметанкой, а вот сейча ни в каком виде-наверно в детстве переела)))
А молоко у нас в семье любят все!!! мы все любители молочных продуктов!
Муж любит утром чашечку натурального кофе  и творог!(оказывается это вредно)) )
я без молока не могу жить!
А творожок с изюмом, сметанкой.или с медом или со сгущенкой  … ням-ням, А творожные сырники, блинчики с творогом, запеканки? Как их не любить?
7 нбр 2010, 15:04
Ответить 
Наталия
Наталия Планирует
Светлана КурскМосквадавай ей сколько захочет- если негативных проявлений нет, то врачиха просто перестраховывается.
7 нбр 2010, 15:07
Ответить 
Светлана КурскМосква
Вот и даю!!!, я сейчас вспомнила, что раньше творог давали деткам кажется с 4 мес, а к году норма была 100гр, сейчас норма что в 6 мес 50гр, что в год 50 гр.Если нет аллергии-почему я должна своего ребенка лишать важных микро, макроэлементов и витаминов для её растущего организма? Поэтому для педиатра мы кушаем 50гр творога, а на самом деле делаю ей издеревенского молока сама творог.если получается суховат, то разбовляю кефирчиком или молоком.
7 нбр 2010, 15:13
Ответить 
Наталия
Наталия Планирует
7 нбр 2010, 15:14
Ответить 
Марина
Марина Мама
вот вкусный рецептик

САЛАТ ИЗ ТВОРОГА С ОРЕХАМИ И ЧЕСНОКОМ 300 г творога
100 г грецких орехов
1-2 дольки чеснока
50 г сливочного масла
петрушка, укроп – по вкусу

Грецкие орехи измельчить, чеснок растереть с небольшим количеством соли. Творог соединить с растопленным сливочным маслом, смешать с орехами, чесноком и перцем. Салат посыпать зеленью петрушки или укропа.

Приятного аппетита!!!


8 нбр 2010, 06:24
Ответить 
Наталия
Наталия Планирует
Маринаэто, правда, вкусно?
8 нбр 2010, 12:12
Ответить 
Марина
Марина Мама
Сама не делала, но рецепт классический.
8 нбр 2010, 12:25
Ответить 
Марина
Марина Мама
вот ещё


Творожные салаты
Салат «ГРИБОК»

Вам понадобится:
триста грамм творога;
• сто грамм маргарина или сливочного масла;
• сто грамм пасты «Океан»;
• пятнадцать грамм чеснока;
• сто грамм помидоры;
• тридцать грамм зелени петрушки или укропа;
• соль по вкусу.


Приготовление:

1. Творог хорошенько разотрите с маргарином, пастой «Океан», толченым чесноком, зеленью, посолите.

2. Мокрыми руками разделайте массу на конусы со срезанными верхушками (ножки гриба).

3. Плоскую тарелку или блюдо посыпьте нашинкованной зеленью укропа или петрушки.

4. Поставьте ножки грибов, а на них положите верхушки помидоров (шляпки).

5. На шляпки грибов нанесите белые точки из сливочного маргарина.

8 нбр 2010, 06:28
Ответить 
Наталия
Наталия Планирует
Маринаа разве маргарин вот так есть можно?
8 нбр 2010, 12:13
Ответить 
Марина
Марина Мама
Ну я бы маргарин не стала делать, а лучше сливочное масло ( в других рецептах этих грибочков именно масло, просто там картинок не было), а на шляпки майонез.  Очень вкусно!
8 нбр 2010, 12:24
Ответить 
Наталия
Наталия Планирует
МаринаИнтересно, а помидоры огурцами маринованными можно заменить? Правда, тогда это скорее хот-дог, чем грибочек получится.
8 нбр 2010, 12:38
Ответить 
Марина
Марина Мама
Я думаю вполне.Я такие сочетания люблю.
8 нбр 2010, 12:42
Ответить 
Наталия
Наталия Планирует
Маринааха. тогда попробуем.
8 нбр 2010, 12:44
Ответить 
Марина
Марина Мама
А это соусы

Соус творожный салатный с зеленью
(швейцарский рецепт)
Ингредиенты: 100 г жирного творога, 1,25 стакана молока, по 25 г мелко нарезанной зелени лука-порея, петрушки, чеснока, 3 ст. ложки уксуса или 2 ст. ложки лимонного сока, соль, горчица.
Приготовление  
Жирный творог тщательно размешать с молоком до однородного состояния. В растертую массу прибавить зелень лука-порея, петрушки, чеснока, соль, горчицу и уксус или лимонный сок. Соус подать к салатам, рыбным блюдам, вареному мясу.


Соус творожный нежный
Ингредиенты: 1/2 упаковки (250 г) диетического творога, 1 яблоко, 0,125—0,25 л сливок, соль, молотый перец, лимонный сок и цедра, сахар, мелко нарезанный зеленый лук.
Приготовление  
Творог, нарезанные яблоки (без сердцевины) и сливки смешать с помощью миксера. Хорошо приправить, чтобы соус имел ярко выраженный запах (без преобладания запаха лимонной цедры) и сладковатый вкус. Подавать охлажденным к белому мясу, рыбе.


Соус творожный пикантный
Ингредиенты: 250 г мягкого творога, 0,125—0,25 л сливок, 1 небольшая морковь, 1 маринованный огурец, 1 чайная ложка рубленых каперсов, лимонный сок, соль, перец.
Приготовление  
Хорошо размешать творог со сливками. В размешанную смесь добавить морковь и маринованный огурец, натертые на мелкой терке, рубленые каперсы, лимонный сок, соль, перец. Подавать соус охлажденным.


Майонез из творога
Ингредиенты: 100 г творога, 1 чайная ложка растительного масла, 10 мл воды, чеснок или репчатый лук, зелень петрушки.
Приготовление  
Творог растереть с водой и, непрерывно помешивая, прибавить по капле растительное масло. Продолжать размешивать до гладкости массы. Затем добавить толченый чеснок или лук и мелко нарезанную зелень петрушки. Снова размешать, выложить на тарелку и загладить ножом.


Майонез творожный
(швейцарский рецепт)
Ингредиенты: 100 г жирного творога, 1—2 ст. ложки молока, 1 желток, 1—2 ст. ложки рафинированного растительного масла, соль, горчица, 1/2 ст. ложки лимонного сока или уксуса.
Приготовление  
Жирный творог тщательно размешать с молоком и желтком до однородного состояния, прибавляя растительное масло (подсолнечное или оливковое). Затем добавить горчицу, лимонный сок или уксус. Все хорошо перемешать. Майонез подавать к рыбным, яичным, мясным блюдам.


Это только пикантные соусы, ну а сладкие, я думаю, каждый может сделать сам, кто как любит.


 

8 нбр 2010, 06:34
Ответить 
Наталия
Наталия Планирует
Маринаты кладезь- малой сказал, что нежный творог (с яблоками и специями) он уже хочет на булочку.
8 нбр 2010, 12:22
Ответить 
Марина
Марина Мама
А я бы пикантный с огурчиками. Завтра же сделаю!
8 нбр 2010, 12:27
Ответить 
˙·•●♥Татьяна˙·•●♥
ненавижу творогхоть и знаю, что полезен, не могу его есть
8 нбр 2010, 12:19
Ответить 
Наталия
Наталия Планирует
˙·•●♥Татьяна˙·•●♥как когда-то говорили про кошек- наверно, ты просто не умеешь его готовить. Тут такого уже девочки напредлагали, о чем я и не подумала бы.
8 нбр 2010, 12:20
Ответить 
Марина
Марина Мама
Наташ, отчитываюсь. Приготовила нехитрый салатик по принципу " я его слепила из того, что было". А было: огурец свежий, творог, сметана, чеснок. В общем нарезала огурчик и залила его смесью – творог+давленый чеснок+соль(не жалеть)+перец молотый+лимонный сок+сметана. Вкус, как говорил Райкин, специфицкий. Очень рекомендую, у меня даже малая навернула, витаминчики так и хрустят на зубах
10 нбр 2010, 09:25
Ответить 
Наталия
Наталия Планирует
Маринапопробую- все, что ты написала- у нас есть. Вечером.
10 нбр 2010, 12:13
Ответить 

Мама не пропустит