Дети от 3 лет и старше
алена
алена
Егорьевск
андрейантошечка

интимная тема

4 ноября 2010, 17:17

я писала недавно свою проблему: у старшего не открывался писюн, ему 5 лет, причем по своей неопытности и некому было подсказать, я ему и не старалась его открывать.до года я туда не лазила вообще, а потом промывала там спринцовочкой. родился младший, у него все легко открывается, конечно не до конца, но помыть можно, я стала задумываться а правильно ли все у старшего.облазила интернет по уходу половых органов мальчиков, спрашивала советы тут.везде пишут, что должен в этом возрасте свободно открываться.

мы стали потихоньку, когда мылись открывать… и вот вчера получилось.но реакция у моего мальчишьки мне совсем не понравилась: он испугался, заплакал.я спросила больно ему, говорит нет.только почему то он стесняется, говорит папе ничего не говори и на все мои объяснения что все мальчики и папа так моют писюн не реагирует, сегодня не хочет мыться.я себя чуствую как будто я ему сделала что то плохое.когда открыли, он сразу начал его закрывать, мы даже помыть там не успели и все больше не дает, а там белые какие то штуки, которые нужно обязательно вымыть.не знаю что делать, как ему объяснить что это нормально, как сделать чтоб он не боялся и сам все  себе там мыл? девочки подскажите пожалуйста как быть?

24
0
Подпишись на канал baby.ru вЯндекс.Дзен
Комментарии
Елена
Елена Мама
Наверное, надо мужа попросить поговорить с сыном по поводу мужской физиологии. Чтобы объяснил, что это нормально.
4 нбр 2010, 17:25
Ответить 
Красавина Юлия
не знаю, мне кажется, что заниматься гигиеной мальчика ТАМ мальчик должен сам, а объяснить как и что должен папа. может даже показать. просто психологически мальчику так проще будет и спокойнее.
4 нбр 2010, 17:25
Ответить 
Ящук Елена
У меня муж в 30 лет сделал обрезание, сам того не хотел. Вот и маленькому думаем делать или не делать!? Может вырастет сам если захочет сделает !?
4 нбр 2010, 17:25
Ответить 
юля
юля 20 неделя
а может папе с сыном в баньку сходить? там все равны…
4 нбр 2010, 17:25
Ответить 
Хохлова Анна
вот поэтому мои мужики с рождения моются вдвоем.
4 нбр 2010, 17:27
Ответить 
Ната
Ната Мама

мне кажется это ваша проблема, если мама уверена и руки у нее двигаются нормально и не трясутся от страха и глаза не боятся то все будет восприниматься хорошо.

Моему старшему 13 сейчас, с 3 лет сам писюн моет, а до 3 я ему отмывала потому что у него открывать не получалось. Возможно хирург вам покажет как это делать быстро и безболезненно.

Недавно у старшего была сильная аллергическая реакция и мне пришлось его мыть в ванне с травами и мазать мазью, понятно что не везде ему были видны места высыпания, я сказала что смотреть буду только куда лью, а писю сам помажет, но сын сказал ничего страшного – это же неординарный случай. Значит доверяет. Вот и добивайтесь доверия, потом может  пригодиться.

4 нбр 2010, 17:36
Ответить 
алена
алена Мама
Натаспасибо ната.я действительно вчера волновалась, т.к.боялась сделать ему больно или что то не так.дети это чуствуют, поэтому он наверно и испугался, если честно я сама испугалась и он увидел мою реакцию.
4 нбр 2010, 17:42
Ответить 
Ната
Ната Мама

Я так и подумала, насчет стесняется, конечно он будет стесняться, уже надо уважать его пространство – стучаться в комнату и давая одежду выходить из комнаты чтобы он оделся. Но при этом должны быть ситуации где обнажение – нормально, например семейная сауна, где все ведут себя естественно и не краснеют болезненно от обнаженных частей тела, не призываю отнюдь больтать сиськами и письками при детях, но при переодевании и выытирании и обернуться в простыню – кратковременно!!! можно показать что в семье это нормально и можно допустить даже немного больше свободы, а мужчины могут общаться между собой будучи совсем обнажены. Или нырнуть в бассейн – вода частично скрывает ваше тело, искажает его и не дает возможности разглядеть лишних подробностей – а потом попросить мужа сыновей забрать в парилку (вылезете, обернетесь в простыню и придете к ним). Это гораздо более здоровое воспитание, чем отрицание обнаженного тела. У моей подруги дети в первый раз в Пушкинском музее – в греческом зале устроили настоящую истерику увидев статуи. Сплошные вопли – сися, пися, ой они все голые!!! Я считаю это нездоровая реакция, просто маму и папу голыми они никогда не видели.


4 нбр 2010, 17:57
Ответить 
Амалфея
НатаОчень конечно приятно читать ваш комент, а сама не знаю как бы тоже так… Доча на днях, глядя на братика- О, у Мишки писька растет и растет, скоро как у папки будет. я ее спрашиваю про то что откуда она знает как у папки, а она со мной откровенна(чему я рада), говорит-Я за ним подглянула, когда он писил, так у него она ище и с волошами. Даже я когда мылась, она заходила ко мне в ванну-я замечаю как она сверлит глазками, старается разглядеть то, что и ненадо бы… Ну и как тут быть?
6 нбр 2010, 23:10
Ответить 
˙·٠•●♥✿Мама-Двойняша✿♥●•٠·˙˙
Пусть моет ему папа, возможно он просто Вас стесняеться. Нужно было предварительно объяснить зачем Вы это собираетесь делать. Хотя и сейчас не поздно поговорить с ним. Пусть даже папа поговорит и сам ему там моет. А Вы в это время выйдите из ванной. Ищите подход, может даже стоит обождать пару-тройку дней.
4 нбр 2010, 17:39
Ответить 
алена
алена Мама
˙·٠•●♥✿Мама-Двойняша✿♥●•٠·˙˙я всегда его сама мыла.он мне вчера сказал, чтоб я папе не говорила, как будто он мне больше доверяет, понимаете.может я не права…
4 нбр 2010, 17:45
Ответить 
˙·٠•●♥✿Мама-Двойняша✿♥●•٠·˙˙
Я думаю пора бы папе вступить в воспитание ребёнка, дальше что бы был контакт между ними, это нужно. Попробуйте поговорить, спросите почему просит не говорить папе, чего он стесняеться. А папе в свою очередь с ним поговорить на едине о вопросах гигиены.
4 нбр 2010, 18:02
Ответить 
Ольга
Ольга Планирует
Вообще вот эти «не говори папе», «не говори маме» – не совсем здоровая реакция для мальчика 5 лет. Дети в этом возрасте в принципе должны родителям доверять, может, он папу боится? (( А по поводу писюна – объясните сыну, все они в этом возрасте понимают, что Вы мама, самые близкие люди его – папа и мама, их бояться и стесняться не стоит. Мы своего обрезали в 5ти летнем возрасте, поздно, я считаю, надо было раньше. Сейчас жду второго, думаю, что сделаю это в гораздо более раннем возрасте. У Вас все получится, главное – не бойтесь. Дети зачастую наши страхи и волнение принимают слишком близко к сердцу, а мы это воспринимаем как стеснение и проч., и получается заколодованный круг, все это потом перерастает в комплексы и проблемы в личной жизни…
4 нбр 2010, 18:06
Ответить 
алена
алена Мама
спасибо девочки, очень полезны  ваши мнения и советы.
4 нбр 2010, 18:20
Ответить 
Яна
Яна Мама

очень много уже читала коментариев на эту тему, но так и не пришла к выводу нужно ли открывать головку. Решили с мужем попробовать открыть, но у нас не получилось. Мелкий ржет, закрывает руками. Даже не знаю как быть. Муж говорит, что не надо этого делать, зачем рвать, если само со временем откроется. Вобщем ругался жутко, но все равно решили попробовать, увы без результата.

 

12 нбр 2010, 10:30
Ответить 
алена
алена Мама
Янаа я потихоньку каждый день открывала и он сам в итоге открылся.я незнаю конечно, но мне кажется что надо, ато там «грязи»столько, спринцовкой все равно так не промоешь… Но я до сих пор не пойму нормально ли у него, что когда он закрыт головку не видно совсем, тоесть на конце он" сомкнут", а у младшего немного видно головку.
12 нбр 2010, 13:52
Ответить 
Татьяна
Сходите к хирургу детскому-он все вам расскажет…
12 нбр 2010, 18:18
Ответить 
Анастасия
вот насчет того, что этим папа должен заниматься… у моего мужа был тоже фемоз… и свекровь тоже говорила, что никогда туда не лезла, типа отец там рулил… и в иоге муж промучился до 11 лет, пока эрекция сильная не стала появляться-до этого просто все болело и он открыть ничего не мог, помыть элементарно… как встенет, говорит, бегу мыть сразу всё, открывать… вот оно отцовское воспитание… сам сказать родителям стенснялся, боялся, что отец засмеет, а мама под кровать спрячется от того, что у её сына писюн вообще есть(мне просто, порой, кажется, что она и не смотрела никогда туда) Алён, возьмите ситуацию в свои руки, либо совместно с мужем… с сыном надо поговорить, обсудить и решить вопрос… у моего сына тоже фемоз, без воспаления, но не открывается там ничего… что делать-даже не знаю… ко врачу боюсь вести, кажется, что само все откроется…
12 нбр 2010, 23:57
Ответить 
Арусланова Юлия
у нас была та же проблема, но в 4 года… отправила мыться с папой :) пап справился с обязанностью )) Сейчас моет все сам.Советую обсудить с папой этот вопрос, мне кажется это «мужская тема»
13 нбр 2010, 05:08
Ответить 
Арусланова Юлия
открывать надо обязательно и затягивать не стоит, Детский хирург может показать как правильно открывать и скажет есть проблема или нет
13 нбр 2010, 05:10
Ответить 
Наташа
Это должен объснить только ПАПА очень спокойным, очень добрым тоном!
13 нбр 2010, 12:11
Ответить 

Мама не пропустит