Дети от 3 лет и старше
Юлька
Юлька
Новосибирск
ЕвгенийДмитрийРоман

Какие мультфильмы смотрит ваш ребенок?

4 ноября 2010, 06:30
Мультфильмы… каких только сейчас нет. О мультиках разговор особый – я, честно, не знаю, как некоторые мультики, что показывают сейчас, вообще можно показывать детям. Может быть, это я предвзято отношусь к мультикам… Но мы с мужем собрали на компе подборку советских мультфильмов, на которых выросли. Будем показывать детям только их. И ещё старые Диснеевские мультфильмы, такие как Белоснежка, Дамбо, Бэмби, Книга джунглей, Красавица и чудовище и т.п.
15
0
Подпишись на канал baby.ru вЯндекс.Дзен
Комментарии
Марина
Марина Мама
В основном советские мультики – Про кота Леопольда, Винни-Пух, Ну погоди!, Простоквашино, Совсем старые 50-60-х годов очень любят. И некоторые современные – смешарики, Маша и медведь, Буратино, из иностранных – корпорация монстров, и ледниковый период. Диснеевские не смотрят, я не даю, мне они самой не нравятся. Ещё очень любят про крота (не помню, чей он, польский что-ли)
4 нбр 2010, 08:04
Ответить 
Прыгуру
Мы смотрим старые и некоторые современные диснеевские, из советских выбирать нужно, больше половины не нравятся, особенно кукольные 80х годов, а старые 50х годов нравятся. Еще мультсериалы про Макса и Руби, Медвежонка Вельветика, Мадлен с удовольствием смотрим, из развивающих Диего и Даша следопыт, конечно родителям нужны крепкие нервы, чтобы это смотреть, но ребенок очень многое узнает из этих сериалов. Еще «Учимся считать вместе с Хрюшей» смотрели, очень нравилось. Современные российские мультики типа Маша и медведь и Смешариков не смотрим, на мой взгляд это не для детей. А после Лунтика дочь жалуется, что глаза болят, поэтому не смотрим, уж очень там яркие ядовитые цвета
4 нбр 2010, 09:37
Ответить 
Оля Скобелкина
Прыгуру

болят глаза-это не нормально. срочно к специалисту. вам выпишут специальные витамины и капли, не тяните это дело. я по себе знаю. меня мама не вела к врачу, так же счетала от ярких цветов. а когда я подрасла, я сама пошла к врачу, левый глаз зрение пропало на половину. я лечилась 10ть лет!

1 нбр 2014, 20:10
Ответить 
Елецкова Наталья
Да уж, мы сначала не фильтровали, пока не взяли в прокате «Каролина в стране кошмаров» и «Труп невесты». Жуть! Хотя «Дом-монстр» – замечательный, смотрим с 3 лет. Нам сейчас 5 лет. Любимые: «Винкс» (1 сезон), «Тоторро», «Барби» (все), «Кот, корова и океан» (!) и старые сказки (Кот в сапогах, Щелкунчик и т.п.). Замечательный диск (Дисней) «Фантазии»: клипы на музыку классиков – смотрит вечером перед сном! Лунтик уже скучно, он на 3-4 летних рассчитан, познавательн (а яркие цвета можно сгладить, включив режим «Мягкий»)
4 нбр 2010, 13:43
Ответить 
Юля
Юля Мама
Смотрим Теленяню! Мне все мультики там нравятся, а также советские разные-По дороге с облаками, Белогривые лошадки и т.п.Из современных – Смешарики, Лунтик.Вот, в принципе, и все.Наши советские мультки простоваты, они не развивают мышление(МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ), в них заложен смысл дружбы и все сладко-гладко.Моей дочери интереснее современные мультики, но не абы какие, а вышеперечисленные.Те, котороые создаются под руководством детских психологов
5 нбр 2010, 20:52
Ответить 
˙·•●♥Татьяна˙·•●♥
Советские мультики, из современных мне про Лунтика нравятся мультфильмы, добрые и поучительные. А еще обожаю про пчелку Пчелку Майю. Дочка долго не смотрит мультики (это радует) дольше всего (минут 5-10) может посмотреть как раз про Лунтика
8 нбр 2010, 17:16
Ответить 
Яна
Яна Мама
мой сынуля смотрит всякие мультики, единственное я не разрешаю смотреть про роботов, трансформеров, черепашек ниндзя и.т.п, он отних дурной становится, начинает копировать героев.
12 нбр 2010, 10:19
Ответить 
tatka
tatka Мама
Моя дочь (5 лет) смотрит мульты очень редко… В основном Простоквашино, иногда что-то старое диснеевское. И если другие мамы переживают, что деть смотрит много мультиков, то я начала беспокоится, что скоро (напр. в школе) ей просто не о чем будет разговаривать со сверстниками, т.к. ИМХО, обсуждение очередного мульта, серии, выпуска есть основной темой  среди деток.

16 нбр 2010, 13:58
Ответить 
РитаМаргарита
Мамы, вы себя слышите «нам с мужем», «мне нравится», а что детям нравится спрашивали не спорю канал жетикс из района фантастики, но есть много современных мультиков намного интереснее советских на которах мы «выросли»! А покемонов наверное никто не смотрел у кого детство на 90 – е пришлось?
18 нбр 2010, 14:27
Ответить 
Юлька
Юлька Мама
РитаМаргаританеее, уж покемонов, эту страсть, у меня брат не смотрел-плевался
а говорим «нам (мне)нравится», потому как  дети НАШИ смотрят эти мультики и далее возьмут из них что-то хорошее или наоборот научатся плохому
Не спорю есть и современные хорошие мультики
18 нбр 2010, 14:30
Ответить 
жанна
жанна Мама
РитаМаргаритао том же подумала, читая коменты
1 нбр 2014, 16:56
Ответить 
Подрезова Кристина
Моя дочь смотрит и советские и диснеевские мультфильмы. Больше всего ей нравятся из советских – «По дороге с облаками», «Простоквашино», «Волк и теленок», «Леопольд», «Крокодил гена», «38 попугаев», «Волшебник изумрудного города», «Дюймовочка», Русские народные сказки и т.д. Из современных российских "«Маша и медведь», «Смешарики», «Лунтик». Диснеевские абы какие она сама смотреть не будет, а смотрит «Король лев», «Бемби», «Лис и охотничий пес», «Леди и бродяга». Из современных зарубежных ей нравятся мультики «Вверх» и «Дружба навсегда». Я думаю, что та подборка мультиков которая имеется у меня дома самая оптимальная для ребенка её возраста.
19 нбр 2010, 08:44
Ответить 
Оля Скобелкина
Подрезова Кристинаотлично! мой сынок тоже любит эти мультики
1 нбр 2014, 20:14
Ответить 
жанна
жанна Мама

считаю что совдеп ничуть не лучше современных, разьве что родителям они больше нравятся.

1 нбр 2014, 16:58
Ответить 
Светулечка
Лояльно отношусь к адекватным и качественно прорисованным мультам. Не все советские детям стоит показывать. Мой, будучи помладше, увидел Элли в советском мультике. Плакал аж от нее. Любит фиксиков, немного барбоскиных, маша и медведь уже пройденный этап. Из диснея много смотрим и шрека, и валли, гадкого я любим, сейчас вот еще как приручить дракона. Тачки, самолеты, поли робокар… смотрит бывает за день пару часов, бывает вообще без телека несколько дней живем, это не активная игра, поэтому просто как к данности относится. Глаз чисто воткнуть и попялиться немного
26 дек 2014, 09:25
Ответить 

Мама не пропустит