Дети от 3 лет и старше
Аленочка
Аленочка
Новосибирск
Евангелина

Малышке вернули руку!

28 октября 2010, 08:36

Вчера в новостях увидела сюжет про уникальную операцию, вот решила найти побольше инфы и поделиться с вами

Медики пришили 3-х летней Анжелике оторванную на уровне плечевого сустава левую руку. Эту операцию можно без преувеличения назвать уникальной, потому что такому маленькому пациенту в Кузбассе еще ни разу не реплантировали верхние конечности.

  ***

А произошел несчастный случай на картофельном поле в поселке Школьном, где родители Анжелики убирали урожай. Оставшись на какое-то время одна, девчушка подошла вплотную к сельхозмашинам, наблюдая, как крутится карданный вал. И тут ее руку затянул механизм… Родители до сих пор не могут поверить, как все это могло произойти. Сейчас тяжелая операция позади.Врачи сработали слаженно и профессионально. Прошло два часа с момента отрыва до момента восстановления кровотока. Анжелика лежит в реанимационной палате вместе с плюшевым мишкой и улыбается врачам и медсестрам. Малышку ждет еще не одна операция по восстановлению функций конечности и долгий адаптационный период.


Анжелика лежит в реанимационной палате вместе с плюшевым мишкой и улыбается врачам и медсестрам. Фото: Анастасия Уланова

-

-


0
0
Подпишись на канал baby.ru вЯндекс.Дзен
Комментарии

Мама не пропустит