Дети и разговоры

Мне всегда было интересно… РОдителям и бабушкам\дедушкам не всегда же удается сдерживать свои эмоции при  ребенке и иногда скажешь что-то в адрес родственников. А Настя, своей темой про разговоры при детях напомнила про этот вопрос. Было ли у вас такое, что ребенок рассказывал бабушке (свекрови например), что вы нелестно о ней отозвались или наоборот – вам о ее словах?? 

Сейчас то при Нике я иногда позволяю себе высказаться, а потом видимо придется держать язык за зубами!!

26 июля 2009, 11:01
TeslaGirl
TeslaGirl
Новосибирск
Вероника
14
0
Комментарии
Маша
Маша Мама
У моей подруги, девочка, 10 лет, рассказывает бабушке о происшествиях и разговорах дома, а дома соответственно о бабушке. Из-за этого много разборок. И колько она ее не ругала за это, все бесполезно.
26 июл 2009, 11:04
Ответить 
Елена
Елена Мама
К счастью, у нас пока не было повода про родителей плохо высказываться.В любом случае с ними(детьми) нужно осторожничать. Мненя сын пару раз в краску вгонял.
26 июл 2009, 11:26
Ответить 
. Светлана
Мы с дочей обе настоящие копуши, мне кажется иной раз, что нам вообще из дома не выйти сколько нужно еще успеть переделать, поэтому в садик мы частенько опаздываем . И если я еще стараюсь суечусь бегаю, то Маня может вообще сесть играть или обратно спать лечь С рождением второго ребенка конечно же все усугубилось И вот однажды я с ляликом на руках хожу – одновременно кормлю его грудью и руковожу процессом сборов в сад, муж занят собой, опаздываем безнадежно, Маша стоит в коридоре забыла зачем, слов моих не слышит, у меня руки заняты попробовала подтолкнуть ее коленкой, не учла что там стояла обувь дочь потеряла равновесие и ударилась о стенку шкафа в принципе не сильно после моих зацеловываний даже не заплакала но тем не менее синяк Вечером рассказывает, что ее спросила воспитательница откуда это у нее,  а она сказала, что ее мама ногой пнула и она ударилась о шкаф Согласитесь это звучит Воспитатель знает нас и поняла правильно. Я сначала думала вообще в садик не пойду стыдно было
26 июл 2009, 12:53
Ответить 
Мария
Мария Мама
А у нас дочь как будто выдергивала слова из контекста и преподносила или мне или бабушке, только то, что ей кажется «нужным»: или восхволяя себя, или чтобы её пожалели(а мама и бабушка при этом просто звери какие-то). Но вот как она умудрялась перевернуть слова так, чтобы я думала плохо о бабушке, а свекровь думала плохо обо мне????
26 июл 2009, 15:18
Ответить 
Алла
Алла Мама
У меня пока сынок маленький и такого не было, но уже задумываюсь, что надо быть осторожнее в своих словах.
26 июл 2009, 22:02
Ответить 
SSVETIK
SSVETIK Мама
Да у меня при дочери вообще ничего говорить нельзя, сразу расскажет всем.
27 июл 2009, 09:39
Ответить 
диана
диана Мама
у нас дочка как то пришла из садика, дома играясь(не помню точно при каких обстаятельствах) вслух выругнулась матом, я ашь оторопела, не знала как себя вести.но слышала, что нельзя бурно реагировать на мат, а лучше не заострять внимания и ребенок сам со временем забудет это слово.и действительно она быстро забыла и больше не ругалась.
13 сен 2009, 22:38
Ответить 
Лукс (Бардовская) Наташа
Хочу посоветовать не бояться своих деток. Сами хороши!!! «На каждый роток не накинешь платок». У нас всё проще. Дети жаловаться не научены. Иногда приходят со слезами – папа, мама обидели. Вопрос стоит «Почему?». Стараюсь научить их следить за собой.
11 окт 2009, 18:44
Ответить 
Сафонова Светлана

Когда сыну было 5 – 7 лет он использовал такой приём: мне рассказывал, какая плохая баба Ира (свекровь); Бабе Ире – какая плохая мама; отцу – какая плохая бабушка Наташа (моя мама); бабе Наташе – какой плохой отец. Мы долгое время не могли понять, почему родственники на нас косо смотрят. Когда выяснили, попытались объяснить, что он делает не правильно. Сын разрыдался, но больше подобных высказываний не было.

12 окт 2009, 00:40
Ответить 

Мама не пропустит